1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

И в сотый раз про градостроительный план - 5

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем masha120776, 14.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. apmmap
    Благодарности:
    818

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    818
    А вот и скан ответа (в приложении).

Реален ли иск об обязании администрации рассмотреть заявление о выдаче ГПЗУ?
    Облагается ли иск пошлиной?
    Как можно привлечь к ответственности за данное надругательство?

Вложения:

• ответ по градплану форум.jpg
  2. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @apmmap, я не юрист, расскажу, что думаю.
    Вы во второй раз заявление на что писали? На выдачу ГПЗУ, да? Они не выдали. По сути - отказали.
    Я бы вот с этим всем и пошла бы в суд.

Госпошлина да, наверняка есть. Я платила 300 руб. Лучше узнайте в своем суде, и реквизиты тоже.

Параллельно можно писать в прокуратуру, минстрой или главархитектуру областную (что у Вас там есть?..). Можно и в ФАС попробовать.

3. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.870

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.870
    Пошлина за исковое по КАС 300 рублей.
    Если Вам на самом деле "неоднократно" давались письменные ответы, а Вы "неоднократно" просили об одном и том же одно и то же должностное лицо или орган, то это Вы надругались.
    По подчинённости над сельсоветом есть кто-нибудь кроме Путина? Район какой-нибудь или область? Для начала подайте туда заявление на ГПЗУ, а по результатам уже действуйте. Именно действуйте, а не ждите очередной просрочки в случае отказа.
    Удачи!

4. apmmap
    Благодарности:
    818

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    818
    да заявление было во второй раз на выдачу ГПЗУ.
    Вот тут у меня сомнения, они же не рассмотрели заявление, так в нем и написано, что не ввыдачи отказывают, а заявление отказываются рассматривать.
    Хотя наверное от перестановки мест слагаемых -сумма не поменяется, подам исковое типа по сути отказали в выдаче, а если суд завернет, то исковое об обязании дать ответ, а может удаться изменить исковые требования (предмет иска). А то есть риск потерять госпошлину, потому и спрашиваю?

Было всего одно заявление и был всего один ответ (отказ)! Я признака неоднократности не усматриваю, а второе заявление они отказались рассматривать.
    Т. е. вы считаете, что ГПЗУ может вадать и не обязательно сельсовет, а например администрация района? Имхо - переадресуют в сельсовет.

5. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Ну и пусть переадресуют. А дальше - жалобу опять в район с приложением отказа.

Ну с ней почти наверняка придется проститься. У меня в решении по выигранному суду к Росреестру вообще не упоминается госпошлина, хотя в исковом писала про взыскание. Но ввязываться в эту бюрократию из-за этих денег мне не хочется.

Тогда у них был только один вариант действий - выдать ГПЗУ. Чего не сделали. Вот и иск о действии (бездействии) чиновников.

6. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.870

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.870
    Я даже не знаю где мой сельсовет :)
    Пришёл в архитектуру Солнечногорского района Московской области. Они меня за топосъёмкой отправили. Я в МФЦ г. Солнечногорска. Там приняли по заявлению. Пришёл отказ из администрации за подписью зам главы района. Я в солнечногорский городской суд. Суд обязал администрацию района выдать...
    Сельсовет как бы не при делах.

7. apmmap
    Благодарности:
    818

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    818
    Думаю, что время уже меня стало поджимать, скоро весна уже - успеть бы получить этот ГПЗУ к весне, а там еще РнС. А то следующей осенью и 3-х летний срок истечет и подпаду на п. 3 ст. 8.8 КОАП
    А действеннее суда у нас еще в РФ органа не придумали.
    Вообщем пишу жалобу на неправомерные действия должностного лица (органа государственной власти) и в с ней суд.

Посмотрим что суд скажет?

Последнее редактирование: 01.11.17
  8. KlimSamgin
    Благодарности:
    119

KlimSamgin

Живу здесь

KlimSamgin

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Согласно п 27 Реестра описания процедур включенных в Исчерпывающий перечень процедур в сфере жилищного строительства утвержденного ПП РФ 30.04.2014 N403 выдачу ГПЗУ осуществляют местные органы самоуправления. Однако законами субьекта РФ могут перераспределятся полномочия по подготовке и выдаче ГПЗУ...

9. apmmap
    Благодарности:
    818

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    818
    Совершенно верно, потому я и был вынужден обратиться в сельсовет за ГПЗУ, который от меня в 10 км, а район за углом)

10. apmmap
    Благодарности:
    818

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    818
    Кстати, вот еще вопросы на засыпку:
    1. у меня два рядом расположенных участка и по каждому из них даны два ответа. Всё это можно объединить в один иск или нужно два подавать по каждому участку в отдельности?
    2. про первый отказ стоит упоминать в иске, по обжалованию которого срок истек?

11. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @apmmap, ну вот поэтому чиновники и запутались) в глазах у них двоилось)

Я по-прежнему не юрист :) но, когда писала иск в Росреестр, то списывала с искового, в котором было три квартиры. Думаю, можно один иск. Один истец, один ответчик и куча бумажек.

12. apmmap
    Благодарности:
    818

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    818
    Слушайте, а сейчас с 01.07.2017г. произошли изменения в ГрК РФ. В частности много статей удалили, в т. ч. п. 17 ст. 46
    Пошел изучать кодекс...

И: а кто сказал, что частное лицо должно вообще этот градостроительный план вообще предоставлять?

п. 9.1ст. 51 ГрК РФ вот так звучит:

"Документы (их копии или сведения, содержащиеся в них), указанные в пунктах 1 и 2 части 9 настоящей статьи, запрашиваются органами, указанными в абзаце первом части 9 настоящей статьи, в государственных органах, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, в распоряжении которых находятся указанные документы в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, если застройщик не представил указанные документы самостоятельно.
    (часть 9.1 введена Федеральным законом от 01.07.2011 N 169-ФЗ)"

Т. е. если заявитель его не предоставил, то муниципалитет сам это ГПЗУ запрашивает, так?

13. KlimSamgin
    Благодарности:
    119

KlimSamgin

Живу здесь

KlimSamgin

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Зато ввели статью 57.3

Так то оно так. Но для получения РнС/РнР вам нужен СПОЗУ. Можно его нарисовать от балды. Но если не попадете в разршенное по ГПЗУ пятно застройки, то вам на вполне законных основаниях откажут в РнС/РнР. Причем с формулировкой "не соответствует ГПЗУ". А в чем конкретно не соответствует, без ГПЗУ на руках будет не понятно.

14. Мaзай
    Благодарности:
    10

Мaзай

Участник

Мaзай

Участник

Благодарности:
    10
    To apmmap
    Если соберетесь до суда самостоятельно, без поддержки юрика, то в просительной части укажите " прошу обязать ... выдать гпзу в соответствии с приказом Минстроя 741/пр от 25.04.17 и ст. 57.3 ГрК РФ". Не укажете - динамомашина заср@нцев сгенерирует отлуп в самом гпзу. Так у меня было.

15. apmmap
    Благодарности:
    818

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    818
    так она с 16 года, не?
    Может есть все-таки смысл попробовать подать заявление на выдачу разрешения на строительство?
    И вот уж когда и тут откажут по причине..., вот и иск в суд, где будет все четко: по градплану отказали, и в разрешение отказали.
    А правила землепользования и застройки мне и так известны на районе, какие отступы д. б., сколько этажей и т. п.
    А то стал писать иск и смотрю, что гпзу можно и не предоставлять для РнС. И мотива для запроса ГПЗУ я не усмотрел, так и подумал-суд спросит, а зачем вы его вообще запрашиваете-то? Вам что, правила землепользования и застройки на районе не известны? Они у нас аж от 01.09.2017года!

Статус темы:
Закрыта.