1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

И в сотый раз про градостроительный план - 5

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем masha120776, 14.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. apmmap
    Благодарности:
    818

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    818
    А где в обжалуемом ответе админки отказ? там отказ в рассмотрении заявления, а не отказ в выдаче ГПЗУ...

Я в это тоже верю, но в недавнем моем суде с УК - что они ей показывали, в то она и верила.
    И сегодня она сельсовету так и сказала: вы бы лучше не на этот закон сослались, а на тот:faq:
    Да, и про обширную практику я сегодня суду сказал, но не будем забывать, что у меня не отказ в выдаче а отказ в рассмотрении самого заявления - по этому вроде бы практики не было?

2. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @apmmap, Почитайте на всякий случай Постановление Президиума ВАС РФ от 02.07.2013 N 1633/13 по делу N А75-2235/2012
    Оттуда, например:
    По смыслу статей 41 - 46 Градостроительного кодекса градостроительный план земельного участка по существу представляет собой выписку из правил землепользования и застройки, проекта планировки и проекта межевания территории квартала (микрорайона) применительно к конкретному земельному участку, в которой указывается информация о строительных характеристиках предназначенного для застройки участка и имеющихся в отношении него строительных ограничениях. При этом градостроительный план не устанавливает соответствующие характеристики, а лишь воспроизводит те из них, которые определены в перечисленных актах в отношении территории, на которой расположен данный участок.

Пусть судья хотя бы обяжет рассмотреть заявление...

Вы не представляете, как судья может подыгрывать местной администрации... Вопреки логике и здравому смыслу...

Последнее редактирование: 17.11.17
  3. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.870

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.870
    У меня на первом заседании суда было два юриста администрации, на втором один. Мы победили. Мы с вами... Я не думаю, что судьи совсем уж не в здравом смысле.

4. RuseRARC
    Благодарности:
    322

RuseRARC

Живу здесь

RuseRARC

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Ребят, день добрый!
    У нас в городе (Волгоград) вступили в силу изменения уменьшения отступа от красной линии с 5 метров до 0 (в каких случаях не вникал).
    Запросил новый град. план. Получил и действительно на мой участок это применилось (вместо 5м. по старому град. плану 0м. по новому град. плану).
    Мне это нужно было для расположения гаража по линии забора.
    Вопрос отступа гаража от соседей -1м. (как хозпостройка) или 3м.(как для жилого дома?
    Я планировал отступ 1,5м, а сейчас задумался.

5. Jheka
    Благодарности:
    232

Jheka

Живу здесь

Jheka

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Градостроительный план чем должен утверждаться? Постановлением?

6. broodo
    Благодарности:
    56

broodo

Живу здесь

broodo

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Сунулся оформить заявление ч/з МФЦ по Солнечногорскому р-ну, а там в заявлении указано предоставить топосъемку. Как вы это обошли?

Вложения:

7. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.870

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.870
    Полистайте эту тему. Есть отдельная тема по Солнечногорской губернии. Заявление, паспорт, с недавних пор свидетельство о собственности. В МФЦ это знают и спокойненько принимают без всяких топосъёмок.

8. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Зачем в заявлении на ГПЗУ параметры объекта пишите? Это архитектура в ГПЗУ вам должна сама написать, что и где строить можно

9. broodo
    Благодарности:
    56

broodo

Живу здесь

broodo

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Так там поле при заполнении это поле под (*) и
    -ЦЕЛЬ ПОЛУЧЕНИЯ ГПЗУ
    -МЕСТО РАСПОЛОЖЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА
    -КАДАСТРОВЫЙ НОМЕР ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА
    Подтверждаю, что заявление подается в муниципальное образование по месту расположения земельного участка.

-ПЛОЩАДЬ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА (КВ.М.)
    -ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О МЕСТЕ РАСПОЛОЖЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА
    ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ, ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПЛАНИРУЕМОГО ОБЪЕКТА
    Может и не стОит оформлять заявление в эл виде, а ехать в МФЦ на Тельнова и там подать?

10. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Я подавал в мае или июне через МФЦ (у меня соседний с вами Клинский р-н), заполняли девушки, не помню графы, но точно помню, что
    Для получения РнС на реконструкцию одноквартирного индивидуального жилого дома. У вас новое строительство? Тогда - на строительство.
    У меня был адрес участка.
    Кадастровый номер.

Параметры дома не нужны все равно. Это они, администрация должны сказать в ГПЗУ где строить и с какими ограничениями.
    Может было - не помню. Я прикладывал выписку ЕГРН, там все это есть.
    Вот этого тоже не помню.

Меня вообще девушка только спросила по поводу дома. Всё остальное сама из выписки ЕГРН забила

11. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Строительство/реконструкция индивидуального жилого дома и строительство вспомогательных строений и сооружений (чтоб отступы для всего обозначили).
    Варианты: 1) данную информацию не требуется указывать в соответствии со ст. 57.3 ГрК РФ;
    2) Технико-экономические показатели объекта будут определяться после получения ГПЗУ с учетом предельных параметров разрешенного строительства.
    3) указать объект - инд. жилой дом (не выше 3 этажей) - а вдруг РнС сразу дадут! Но может выйти наоборот - откажут в связи с тем, что не указали эти показатели. отказ этот будет незаконен, но кого и когда это смущало? С меня тоже просили для ГПЗУ параметры строительства и топосъемку, вопрос решился через прокуратуру.

12. NikolayDzr
    Благодарности:
    156

NikolayDzr

Живу здесь

NikolayDzr

Живу здесь

Благодарности:
    156
    ГрК РФ Статья 57.3
    3. В градостроительном плане земельного участка содержится информация:
    ...
    15) о технических условиях подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, определенных с учетом программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры поселения, городского округа;

А есть у кого-нибудь ГПЗУ с техусловиями? Как хоть они должны выглядеть и какие есть к ним требования? Тут такое дело, что участок для многодетных должен быть обеспечен инженерной инфраструктурой. Чтобы в суде не искать доказательство отсутствия оной решил запросить ГПЗУ ещё раз. Собственно, содержание техусловий и будет являться доказательной базой. ИМХО.

13. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Не уверен, что вам поможет... У меня вот так написано: п. 5
    2017-11-25_14-44-18.jpg

14. NikolayDzr
    Благодарности:
    156

NikolayDzr

Живу здесь

NikolayDzr

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Собственно это и говорит, что никакой инженерной инфраструктуры у участка нет.

15. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    На самом деле она есть: электричество воздушка, магистральный газ и поселковый водопровод, на участке есть и капстроение (всё зарегистрировано, за всё платится и налоги и коммуналка) просто архитектура то ли не знает, то ли прикидывается, а скорее всего проверять не хочет.

Но я с ними спорить не стал. И они мне выдали разрешение на реконструкцию. Как можно реконструировать то, чего по их мнению выраженному в ГПЗУ нет, не знаю. Но мне без разницы. РнР выдали на 10 лет, а ГПЗУ устареет через 3 года, а дом построю не раньше чем за 5 лет.

Статус темы:
Закрыта.