1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

И в сотый раз про градостроительный план - 5

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем masha120776, 14.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serj
    Благодарности:
    12.663

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.663
    Ну вот что получил :-( стандартный образец отписки

Мне кажется они искренне не хотят работать :)] т.е. считают, что если кто-то другой получит что-то без проблем, то это за счет них. Ну типа как ГАИ-шник который был возмущен тем водилой, который платит ему каждый день штрафы, а тут уехал отдыхать - ну типа за его счет!

Вложения:

• img864-1.jpg
    • img865-1.jpg
  2. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Сегодня отдали заявление (то что на предыдущей странице + копии док-в) на получение ГПЗУ.
    Глава истерил, плевался и т.д. но входящий поставили.
    У меня ситуация интересная, я просто стройку уже начал, точнее на данный момент фронтоны дома уже кладутся, и глава об этом знает. Кричал что "стройки не будет" что заставят приостановить.
    Я так понимаю приостановить может только суд, и то если они (администрация) докажут что я ИЖС возвожу а не сарай, я правильно ситуацию понимаю?
    У меня все допуски и отступы соблюдены, от красных линий.

3. Danaly
    Благодарности:
    17

Danaly

Участник

Danaly

Участник

Благодарности:
    17
    Вы же наверное пока "гараж" строите?

4. dubleMAS
    Благодарности:
    151

dubleMAS

Живу здесь

dubleMAS

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Кроме допусков от красных линий есть еще противопожарные расстояния, санитарные допуски, другие ограничения по использованию участков. Как я понимаю местная администрация также потом должна подписать разрешение на строительство, потом на ввод в эксплуатацию дать добро. То есть палки в колеса могут навставлять много где еще.
    Поэтому изучаем нормативную базу и спокойно доказываем свою правоту со ссылками на статьи законов. При отказе обращаемся в суд. Надеюсь вскоре здесь появится много нужных решений судов.

5. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Конечно гараж, разве ж это на дом тянет? ::

а какие ПП от соседних кирпичных домов?
    сан допуски я так понимаю начнут работать только в том случае если я их (септик, скважина) изображу на схеме, а не нарисую и допусков не случится.
    У меня участок без ограничений и обременений - больше ограничений никаких не должно быть.

А разрешение они не подписывают, а выдают. на основании нарисованной мною схемы. По в воду в эксплуатацию сказать ничего не могу, не вентилировал этот вопрос ещё.

Вложения:

• север1.jpg
  6. pusya8282
    Благодарности:
    15

pusya8282

Участник

pusya8282

Участник

Благодарности:
    15
    Расскажите нам здесь про ваш путь к этому "чуду". Нам будет очень интересно))

7. GraDusNik
    Благодарности:
    158

GraDusNik

Живу здесь

GraDusNik

Живу здесь

Благодарности:
    158
    До 1 марта 2015 года не требуется получение разрешения на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию, а также представление данного разрешения для осуществления технического учета (инвентаризации) такого объекта, в том числе для оформления и выдачи технического паспорта такого объекта (часть 4 статьи 8 Федерального закона от 29.12.2004 № 191-ФЗ О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ).
    Так что администрация нервно курит в сторонке (такая кормушка прикрыта):)]:)]:)] до обозначенного в законе срока. Действуете так: строите дом, делаете паспорт в БТИ как на жилое помещение, ставите на кадастровый учет как жилое помещение, регистрируете право собственности и живете спокойно, главное успеть.:) Хотя могут продлить, первоначальный срок был до 01.03.2010.

8. Anrek
    Благодарности:
    5

Anrek

Участник

Anrek

Участник

Благодарности:
    5
    так это актуально для ИЖС?

9. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

только для ИЖС

10. Anrek
    Благодарности:
    5

Anrek

Участник

Anrek

Участник

Благодарности:
    5
    т.е. получается можно обойтись и без разрешения на строительство?
    (заяву в прокуратуру уже подал на отказ выдать град план)

получается, что надо изначально построить дом с учетом СНИП-ов и пожарки, после чего его зарегистрировать и можно спокойно прописываться там и жить или я не так понял?

11. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

да. Закон это предусмотрел. Также есть путь получение свидетельства через суд. Но там Вам нужно будет предоставить:
    а) данные что ваш дом ничего не нарушает
    б) что Вам отказали незаконно в разрешении на строительство

12. Anrek
    Благодарности:
    5

Anrek

Участник

Anrek

Участник

Благодарности:
    5
    т.е. если я сейчас подам заяву на разрешение и приложу:
    заяву
    свидетельство на землю (копия)
    схему от руки
    отказ на выдачу град плана (копия)

и мне разумеется они откажут, то это будет законный отказ поскольку град плана нет или НЕ законный?

просто хотелось бы иметь несколько вариантов развития - если с град планом все слишком затянется, хотелось бы начать уже строить - хотя бы фундамент, но чтобы "если что" были бы на руках документы, на которые потом можно было опираться доказывая свою правоту.

13. Victor_G
    Благодарности:
    823

Victor_G

Ломать - не строить

Victor_G

Ломать - не строить

Благодарности:
    823
    Доброго времени суток всем!
    У меня ситуация похожая на многие здесь прозвучавшие. Просто в голове хочется сложить картинку.
    Итак. Есть земельный участок в собственности (село, земли населенных пнктов, ЛПХ). На участке есть старый дом под снос.
    Обратился в свой с\с за разрешением на строительство. Отправили в город в контору МУП "АГЕНТСТВО СОДЕЙСТВИЯ ИНВЕСТИЦИЯМ". Там перечень документов на получение разрешения на строительство и ГПЗУ. Везде написано, что оба документа составляются бесплатно, но документы в перечнях подразумевают заказ выполнения документов в других конторах на платной основе.
    Мои действия в сложившейся ситуации:
    1. Написать заявление в с\с о получении ГПЗУ и зарегить его там со входящим номером.
    2. Ждать 30 календарей ответа от главы с\с.
    3. В худшем случае - получить отписку от с\с о том, что между с\с и МУП "АГЕНТСТВО СОДЕЙСТВИЯ ИНВЕСТИЦИЯМ" заключен договор на выполнение в том числе этих работ.
    В лучшем случае (надежды мало) - получить ГПЗУ на руки.
    4. Подготовить заявление в прокуратуру на неправомерные действия главы с\с (опираясь на отписку) и передать его.
    5. Соответственно решение прокуратуры.
    6. Написать заявление в с\с на разрешение строительства (готовое ГПЗУ в приложениях).
    В общем вопрос - примерно такой порядок действий по пунктам?
    PS: Девочка из Агентства на мой вопрос об источнике перечня документов для получения ГПЗУ сослалась на Приказ Министерства регионального развития РФ №93 от 11 августа 2006г. Посмотрел, перечня не нашел. Только сама инструкция о порядке заполнения формы ГПЗУ (см. вложение). Гон какой-то...

Вложения:

14. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Приказ только форму установил. Порядок установлен Градостроительным кодексом РФ.

15. Victor_G
    Благодарности:
    823

Victor_G

Ломать - не строить

Victor_G

Ломать - не строить

Благодарности:
    823
    Так и я о том же. Документ так и называется - инструкция о порядке заполнения формы ГПЗУ

Статус темы:
Закрыта.