1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

И в сотый раз про градостроительный план - 5

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем masha120776, 14.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AAA375
    Благодарности:
    131

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Еще момент:

При подаче заявления на ГПЗУ в соотв. с ГрК РФ ст 57.3 ОМС направляет запрос о предоставлении ТУ для подключения ОКСа.

ТУ это приложение к Договору о технологическом присоединении., т. е у меня получается не возникают обязательства об исполнении работ с моей стороны а именно собрать ящик и повесить (а это порядка 10 тысяч руб. при 380в) и последующих штрафов в размере 5% от стоимости договора 550 руб, а это 825 руб/мес. Если я во время не подключил.

возникают вопросы:

1. запрос на ТУ от чьего имени? ОМСа? или меня как заказчика?

2. если у меня возьмут заявление на гпзу и ОМС закажут ТУ, то получается у меня потом будут вторые ТУ, т. к я буду писать потом уже сам заявление на заключение договора в РЭС на подключение, а ту пойдут приложением?

Т. е подводя итог: если я продавлю заявление на ГПЗУ по ГрК РФ ст 57.3 через МФЦ и получу его, то у меня есть возможность не писать вообще заявление в РЭС на подключение электричества, потому, что закажу РнС и вперед ?

не отправляйте в ветку по эл-ву, пошлют обратно к вам наверное т. к разговор о ГПЗУ

2. Kolotun
    Благодарности:
    343

Kolotun

Маленький архитектор большого района

Kolotun

Благодарности:
    343
    Вообще здесь много пробелов.
    В рамках технологического присоединения уже Правообладатель заключает договор.
    В частном случае (ИЖС)- Ваша обязанность обеспечить возможность осуществить присоединение. То есть поставить столб (будку, гараж и т. п.), прибор учета.
    А энергосетевая организация в течение 6 месяцев должна обеспечить подключение со своей стороны за 550 рублей.

теперь ответы на Ваши вопросы:
    1. При изготовлении ГПЗУ ОМС делает запрос. Пока еще не возникают ничьи договорные обязательства. Просто в ГПЗУ будет описана возможность подключения к коммуникациям.
    то есть Вы будете иметь представление, что кАбель идет по соседней улице, или что в микрорайоне отсутствует возможность подключения, ближайший источник в 3 км и необходимо строить подстанцию...ну что-то типа того... централизованная система теплоснабжения, водоотведения отсутствует...
    ИМХО-это более логично для "больших" объектов. Так как для ИЖС во многих случаях электричество- это единственный ресурс. Еще у меня предположение, что поскольку согласования при формировании земельного участка упразднены, то "ресурсники" представления не имеют сколько участков предоставил ОМС и какой объем ресурсов необходимо планировать к поставке. такие запросы теоретически должны помочь в этом...
    не всегда знаешь, что думает законодатель, когда сочиняет законы...
    2. А вот договор у Вас на технологическое присоединение. В рамках которого Вы с ресурсоснабжающей организацией обязуетесь выполнить некие двусторонне договорные мероприятия, согласно выданных технических условий.

3. AAA375
    Благодарности:
    131

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Да пробелы и ими хочется воспользоваться, я точно знаю, что возможность есть мне достаточно.

1. надо было писать в грк законодателю не "ту" а "возможность"
    2. ту омс будет делать в принципе а не на заявителя, в итоге заявителя не будет в ту (или наверно на участок), еще и потому что нет договорных отношений у заявителя с поставщиком энергии.
    3. в итоге договор заключать заявителю именно с ту, т. к его нет. И у омса нет полномочий быть посредником (и он не поставщик ко всему прочему)

вопрос ? я могу строится без договора на эл. снабжение? у меня же будет гпзу и рнс... и непонятно на кого ТУ, хотя я ТУ наверно не увижу т. к они будут скорее всего для омса в отношении участка

4. Kolotun
    Благодарности:
    343

Kolotun

Kolotun

Благодарности:
    343
    в законодательстве нет запрета на строительство без заключенного договора, или с неподключенным электричеством.
    два НО:
    Срок действия техусловий три года, и если ими не воспользоваться, они могут измениться. В целом ИЖСника это почти не коснется.
    Если Вам вдруг (по какой-то причине) понадобится отдельное электричество -срок присоединения 6 месяцев.
    Взвесьте риски и принимайте удобное решение.
    ИМХО: Думаю, что ничего Вам не мешает отдать 550 рублей и подключить участок. Ибо и этот срок не всегда соблюдается...

5. AAA375
    Благодарности:
    131

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Буду пробовать, но и хочется быть юридически готовым к нескольким событиям. у меня много участков, мне их надо осваивать

Последнее редактирование: 19.12.17
  6. AAA375
    Благодарности:
    131

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    131
    вы имели ввиду срок 3 года, в течении которого можно подключится 1 раз? Кузбасс - Новокузнецк?

7. Kolotun
    Благодарности:
    343

Kolotun

Kolotun

Благодарности:
    343
    по истечении 3х лет их нужно повторно запрашивать.
    с ИЖС немного по-другому.
    У Вас договор на техприсоединение. Если в течение 6 месяцев Вы не подключитесь при наличие технической возможности, то электросетевая компания нарушит законодательство, причем не по своей вине. попросят его расторгнуть, или подключиться.
    не Новокузнецк. Рядом. Прокопьевск

8. VodadoV
    Благодарности:
    16

VodadoV

Живу здесь

VodadoV

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Градостроительный кодекс. Ст. 39 ...
    «11. В случае, если условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства включен в градостроительный регламент в установленном для внесения изменений в правила землепользования и застройки порядке после проведения публичных слушаний по инициативе физического или юридического лица, заинтересованного в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования, решение о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования такому лицу принимается без проведения публичных слушаний.»

Я немного не допонимаю этот подпункт. Рязъясните пожалуйста.

Последнее редактирование: 20.12.17
  9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.475

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.475
    Тому, кто предложил дополнить градрегламент новым условно разрешенным ВРИ и это предложение было принято, тот может выбрать этот ВРИ без публичных слушаний.

10. VodadoV
    Благодарности:
    16

VodadoV

Живу здесь

VodadoV

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Сейчас: категория земли-земли с-х назначения. ВРИ - для дачного строительства. По генплану категория -ЗНП. Подано заявление на изменение категории ЗУ на ЗНП. Пришёл отказ, т. к. администрация района не подала хтмл-файл. У адм денег нет на эту работу, планируют 2018-2019 По закону получается, что мне ждать когда у адм появятся деньги на эту работу. И только тогда я смогу поменять категорию в Росреестр. Хотя в прошлом году регпалата меняла категорию, на основании письма от адм. в котором они подтверждали что ЗУ находится на ЗНП. На ГПЗУ документы поданы, его мне дадут. РНС я не получу. А строиться нужно. Построю, и что меня ждёт после? Зарегистрирует Росреестр без РНС, отказы приложу (по переводу на ЗНП и выдаче РНС)

11. Kolotun
    Благодарности:
    343

Kolotun

Kolotun

Благодарности:
    343
    Вам ждать. так как категория Вашей земли противоречит размещению на ней дома.
    раньше границы населенного пункта не стояли на кадастровом учете. сейчас это требование обязательно. и в случае изменения границ нужно менять землеустроительное дело.
    Если кратко-Сведения о границах как раз и содержаться в XML файле.
    РнС Вам не дадут.
    Росреестр не зарегистрирует, так как он (Росреестр) и увидит при регистрации, что дом за границами НП.

Варианта два:
    1. 100% надежный-ждать, или делать за свой счет. Тогда все будет правильно, но куча времени мимо, и (или) денег...
    2. Строить. И пока это будет дачный дом. Его строить не запрещено. Разрешения на строительство получать не нужно. Только нужно при строительстве сразу соблюсти нормы как для ИЖС в плане отступов от границ и т. п. (это на перспективу признания строения ДОМОМ)
    Фактически Ваш участок в границах НП. Так как границы населенного пункта устанавливаются именно генеральным планом. СУД. ситуация будет несколько спорная, но вероятность, что Вы в суде докажете свою правоту очень велика.
    На момент подачи иска будет видно что требовать. Возможно признавать постройку жилым домом и обязать изменить категорию ЗУ.
    А возможно на момент подачи иска с землей уже заморачиваться не нужно будет.

12. Taana
    Благодарности:
    163

Taana

Живу здесь

Taana

Живу здесь

Благодарности:
    163
    @VodadoV, только обратите внимание, если начнете строить, а категория земли изменится, могут быть проблемы с получением РнС, так как стройка уже будет начата, а на момент регистрации дома земля уже будет - НП, и там должно быть РнС. Соседняя ветка есть про это, полюбопытствуйте. Хотя я и против такой трактовки, какая поддерживается многими пользователями, но доказывать свою правоту придется не кому-то, а Вам. Я бы в Вашей ситуации построила бы вспомогательное помещение, которое можно было бы потом доделать в баню, например. Или хороший, теплый гараж (если он в будущих планах). Только смотрите, чтобы пятно застройки не совпало (например, общая стена с домом может привести к вышеозначенным проблемам - начало стройки до РнС...)

13. Мaзай
    Благодарности:
    10

Мaзай

Участник

Мaзай

Участник

Благодарности:
    10
    Моя эпопея с ГПЗУ продолжается.
    Проблема вкратце: чинуши выдали ГПЗУ для ИЖС без топосьемки, границ размещения строительства, сервитута.
    Прошел через суд. Суд определил "внести изменения в ГПЗУ в соответствии с законами РФ".
    Сходил в админку с решением суда и заявой о внесении изменений. Внесли. Итог- ГПЗУ без топосьемки, без сервитута, но с границами строительства.
    Чего делать теперь? Эти упыри издеваются уже. Вот думаю, а их адм. регламент это "закон РФ" или нет?
    Прилагаю их хитрозадый в пункте 10.3.3 регламент с утверждением главы этой Администрации

Вложения:

14. AAA375
    Благодарности:
    131

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Смешно, если бы не так грустно. у нас гпзу целый альбом
    я даже просто так заказал на 2 сотки гпзу уч-к лпх. просто интересно в каком виде откажут, естественно к этому был готов. 4 сотки мин под застройку у нас по пзз.
    выдали! в сроки! все по форме. но везде прочерки и пятна застройки нет.

15. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Кошмар какой-то! Вы на судебные расходы подавали? Чтобы им не так весело было...
    В добродел жаловались? А в Минстрой ? Пишите им раз в месяц через формы на сайтах, пока Вам не надоест, завалите, пусть отписываются и достают Вашу архитектуру. Раз они не понимают по -человечески. А свои "регламенты- хотелки" засунут себе в одно место. Обратите внимание, они у Вас не обязательные). Выборы на носу! Напишите в администрацию президента и приложите ответы администрации, и их регламенты и еще решение суда. Прямо так и напишите беспредел творится в Павлово- Посаде. И никаких им топосъемок. Есть закон и в нем про топосъемку для физика на ИЖС ничего не сказано.
    Рисуйте СПОЗУ и подавайте на РнС. Посмотрим, что еще захотят...

Последнее редактирование: 07.01.18
Статус темы:
Закрыта.