1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

И в сотый раз про градостроительный план - 5

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем masha120776, 14.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Это они хитрят: документ бесплатно, но согласования за Ваш счет. Никакие согласования нигде не указаны в качестве необходимых. Так что это вымогательство.

Я вот думаю может не жалобу написать, а заявление о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц создавших преступную группу для вымогательства и мошенничества. Просто думаю так прокуратура быстрее шевелится будет.

2. dubleMAS
    Благодарности:
    151

dubleMAS

Живу здесь

dubleMAS

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Представляю заявление в прокуратору:
    "Прошу привлечь к уголовной ответственности должностных лиц создавших преступную группу для вымогательства и мошенничества" и состав группы в виде списка глав администраций и руководителей архитектур почти всех регионов страны :)

3. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

вся страна мне не интересна. Мне конкретный район интересует.

Кстати есть районы где ГПЗУ выдают свободно и разрешение без проблем.

4. Victor_G
    Благодарности:
    823

Victor_G

Ломать - не строить

Victor_G

Ломать - не строить

Благодарности:
    823
    2 Кокушев
    г. Лакинск Владимирская область - лафа для застройщиков :)]

5. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Вам откажут. Но если Вы пойдете судебным путем то у Вас будут доказательства того что реализовать свое право законно вы не смогли.

Все правильно, чем больше документов тем лучше.

6. novaiv
    Благодарности:
    105

novaiv

Живу здесь

novaiv

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Всем доброго дня.
    Нам наконец то пришел ответ от главы муниципального района по тому же злосчастному градостроительному плану. Написали много, со ссылками на законы,но даже я не поняла.
    Вот такой ответ.
    Рассмотрев Ваше заявление администрация муниципального района Ставропольский сообщает, что приостанавливает подготовку градостроительного плана земельного участка, расположенного по адресу: Самарская область, муниципальный район Ставропольский, сельское поселение Ягодное, с. Ягодное, мкр. «Усадьба», переулок Ореховый, участок № 4.
    Администрация муниципального района Ставропольский считает, что градостроительный план данного земельного участка должен подготавливаться в составе документов по планировке территории согласно главе 5 статьи 41 Градостроительного кодекса РФ, а не в отдельном виде как указано в п.17 статьи 46 Градостроительного кодекса РФ.
    Данный земельный участок образовался в результате раздела земельного участка, предназначенного под малоэтажное жилищное строительство. Указанный вид разрешенного использования подразумевает комплексное освоение земельного участка, включающее в себя строительство объектов соцкультбыта, размещение линейных объектов и других различных объектов капитального строительства, обеспечивающих устойчивое развитие данной территории согласно п.п.3 п.2 статьи 11.3 и п.5 статьи 11.4 Земельного кодекса Российской Федерации.

Наш массив как и многие другие переведенный из земель с/х и межованный под ИЖС не имеет муниципальных дорог. Все дороги у хозяина. Но это другой вопрос. Как теперь строится? Как выяснилось на массив разрабатывался Ген план, но он почему то оказался не утвержденным, несмотря на то, что на 1 очереди массива застроено более половины домов, подведены все коммуникации и люди живут.
    Кто нибудь может пояснить, что с этим ответом делать. Неужели я не смогу получит план, из-за того, что в администрации района очередной мягко говоря блуд? Стоит ли написать в прокуратуру?

7. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Они имеют право считать что Земля плоская, но Градостроительный кодекс предусматривает что для ГПЗУ по заявлению физ. лица не требуется подготовка указанных ими документов по планировке территории.

8. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

http://korsakovskiy.sah.sudrf.ru/modules.php?name=docum_sud&id=447&cl=1

Кстати требование о предоставлении и ТУ они основывают на этом:

http://www.vsrf.ru/stor_text.php?id=21287460

читать последние абзацы:

Статья 46 Градостроительного кодекса РФ называется «Особенности подготовки документации по планировке территорий, разрабатываемой на основании решений органа местного самоуправления поселения или органа местного самоуправления городского округа». В соответствии с пунктом 17 которой в случае, если физическое или юридическое лицо обращается в орган местного самоуправления с заявлением о выдаче ему градостроительного плана земельного участка, проведение процедур, предусмотренных частями 1-16 данной статьи, не требуется. Орган местного самоуправления в течение тридцати дней со дня поступления указанного обращения осуществляет подготовку градостроительного плана земельного участка и утверждает его. Орган местного самоуправления предоставляет заявителю градостроительный план земельного участка без взимания платы. Данная норма не раскрывает, кто предоставляет информацию о технических условиях для включения в градостроительный план земельного участка.
    Решение о подготовке документации по планировке территории принимается органом местного самоуправления поселения или органом местного самоуправления городского округа по инициативе указанных органов либо на основании предложений физических или юридических лиц о подготовке документации по планировке территории и не охватывает те случаи, когда правообладатель земельного участка определен.
    Случаи, когда орган местного самоуправления обязан предоставлять заинтересованным лицам технические условия, присоединения к сетям инженерно-технического обеспечения, предусматривающие максимальную нагрузку, срок подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, срок действия технических условий, информацию о плате за подключение, а также о плате за технологическое присоединение к электрическим сетям, определены в пункте 9 статьи 48 Градостроительного кодекса РФ.
    То обстоятельство, что нормы по определению и предоставлению технических условий включены в главу 6 «Архитектурно-строительное проектирование, строительство, реконструкция объектов капитального строительства» Градостроительного кодекса РФ, не свидетельствует, что установленный порядок не применяется при подготовке документации по планировке территорий.
    Если заявитель полагает, что при обращении в организацию, осуществляющую эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, для получения технических условий нарушаются его права, то он вправе в порядке, установленном Арбитражным процессуальным кодексом РФ обратиться в арбитражный суд за защитой своих нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов.
    Учитывая, что оспариваемые положения нормативного правового акта соответствуют Градостроительному кодексу РФ, изданы в пределах полномочии Правительства РФ и не нарушают прав и законных интересов правообладателей земельный участков, заявление ЗАО «Народная компания «Восток России» не подлежит удовлетворению.

Но смотрим статью 48 и там есть такой пункт:

3. Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи). Застройщик по собственной инициативе вправе обеспечить подготовку проектной документации применительно к объектам индивидуального жилищного строительства.

Следовательно при ИЖС ТУ и остальное не нуна!

9. dubleMAS
    Благодарности:
    151

dubleMAS

Живу здесь

dubleMAS

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Решение суда из первой ссылки очень радует:
    Признать решение Управления архитектуры и градостроительства администрации Корсаковского городского округа №17-5777 от 02 июля 2010 года об отказе Андреевой Зиле Николаевне в изготовлении градостроительного плана земельного участка, расположенного по адресу: г.Корсаков, ул.Спортивная, 27, незаконным.
    Обязать Управление архитектуры и градостроительства администрации Корсаковского городского округа, администрацию Корсаковского городского округа изготовить и выдать Андреевой Зиле Николаевне градостроительный план на земельный участок, расположенный по адресу: г.Корсаков, ул.Спортивная, 27.
    Взыскать с администрации Корсаковского городского округа в пользу Андреевой Зили Николаевны судебные расходы по оплате государственной пошлины за подачу заявления в суд в размере 200 рублей.

Вопрос - может ли администрация не выполнять решение суда или как-то обойти выполнение решения суда? Скажут типа "ну и что, не будем делать".
    Какая ответственность должностных лиц в этом случае?

10. Victor_G
    Благодарности:
    823

Victor_G

Ломать - не строить

Victor_G

Ломать - не строить

Благодарности:
    823
    Не получил опровержения на свой план :) в 203 посте,
    поэтому действую согласно него.
    Сегодня отдал главе поселения 2 заявления - о выдаче ГПЗУ и на разрешение строительства. У секретаря получил 2 входящих номера из журнала учета входящей документации. К заявлениям приложил копии документов (согласно Градостроительного кодекса) и копии документов, которые просит МУ "Агентство содействиям инвестициям" (если их не нужно было получать отдельно и платить за это). Взял телефон главы поселения (Домозеровский с/с) - для связи, когда пройдет срок в 30 календарей. Но Любовь Тимофеевна заверила, что свяжется со мной. По-моему вполне адекватная женщина. Посмотрим...
    Во вложениях 2 заявления с входящими номерами (внизу заяв) - для примера кому-то.
    Может кому из наших (Череповецких) понадобится режим работы главы поселения Ковтунович Любовь Тимофеевна (телефон - 66-98-46) и ведущего специалиста по земле Домозеровского с/с Децик Людмила Павловна (66-98-84).
    И режим работы специалистов по архитектуре и градостроительству МУ "АСИ" (от которых я отбрыкиваюсь).
    ЗЫ: качество фото не очень, но разобрать можно.

Вложения:

• IMAG0211.jpg
    • IMAG0225.jpg
    • IMAG0230.jpg
  11. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    У меня есть интересная новость: вчера в почтовом ящике обнаружил ответ Домодедовской администрации. А в нем: в соответствии с действующим законодательством градплан выдается заявителю бесплатно, будьте любезны пожаловать за ним в 111 кабинет (а не в Комстройплан к Боровику). Сейчас съезжу, посмотрим, не обманули ли :)

12. chulman
    Благодарности:
    3

chulman

Участник

chulman

Участник

Благодарности:
    3
    Всем привет, все-таки решил пободаться с сельсоветом . Они мне прислали ответ, что отправляют мою заяву в Комитет по земельным ресурсам и землеустройства Выборгского районного отдела, города Санкт-Петербурга.

Есть у меня не понятка, я уже о ней говорил. Участок у меня , г.Санкт-Петербург,Выборгский р-он, п.Левашово , ул. ..
    На входе в администрацию на табличке написано МО Левашово.
    Могут ли они меня в город отпинывать или нет.

13. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

В некоторых случаях могут. Если полномочия переданы от них в район. Для этого должен быть нормативный акт, опубликованный. Этот комитет также должен все сделать бесплатно.

14. chulman
    Благодарности:
    3

chulman

Участник

chulman

Участник

Благодарности:
    3
    Тогда как узнать точно, кто мне должен выдавать, с кем бороться.

15. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Все, моя эпопея с ГПЗУ вроде закончилась успешно. Только что получил 2 экземпляра в администрации. Бесплатно. Спросил попутно, как быть, если комстройплан начнет чудить и с разрешением на строительство. Ответ был прост: "Механизм вы уже знаете" :). Переселяюсь в ветку "разрешение на строительство" :)

Статус темы:
Закрыта.