1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

И в сотый раз про градостроительный план - 5

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем masha120776, 14.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gonsatig
    Благодарности:
    9

gonsatig

Живу здесь

gonsatig

Живу здесь

Благодарности:
    9
    У нас в администрации принимается заявление в свободной форме, я вообще не указывала для чего мне ГПЗУ. Устно в архитектуре я сказала, что хочу понимать какие у меня возможности, чтобы распланировать участок и ведение хозяйства.
    Про проект и экспертизу я в курсе:)

2. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Ну может быть в этом и проблема ? Просто в заявлении надо указать для чего разрабатываете и утверждаете ГПЗУ ? Может быть вам и не ГПЗУ вовсе нужен, а ПЗЗУ. Или в администрации должны догадаться сами, что вы хотите там построить ? Поймите, гпзу для птицефабрики или свинарника будет сильно отличатся от ГПЗУ на строительство зернохранилища (отступы сильно разнятся из за СЗЗ, которую ещё надо будет разработать). Ещё надо узнать какая земля у вас по новому классификатору ВРИ, КФХ сейчас нету, если по новому у вас ВРИ растениеводство, то свинарник вам там не разрешат построить. Во вторых для меня не ясно, кто должен подавать заявление на ГПЗУ - вы как физическое лицо или как фермер, ИП ? Сходите на приём в архитектуру и узнайте что вам надо для получения ГПЗУ на земле КФХ.
    И вообще вам наверное на фермер. ру надо, они больше знают, чем ИЖСники :)

3. Orfo123
    Благодарности:
    26

Orfo123

Участник

Orfo123

Участник

Благодарности:
    26
    Добрый день.
    Был приобретен участок, ВРИ - для жилой застройки. Подавала через мосрег. ру заявление о приведении в соответствии с классификатором, по постановлению администрации признан ВРИ - для ИЖС. Внесены изменения в кадастровый учет. Затем подала через мосрег заявление на ГПЗУ. И получила вот такие документы. ГПЗУ-отказ.png Как действовать дальше? Не поняла, зачем администрация предлагает писать жалобу (приложен образец), что это даст?

Вложения:

4. kakonat
    Благодарности:
    6

kakonat

Участник

kakonat

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день, господа.
    Подскажите, пожалуйста, где на форуме почитать как составлять грамотно заявления в суд? У меня участок ЛПХ в населенном пункте, в Егорьевском районе, на кадастре никаких ограничений и зон нет. В ГПЗУ же он полностью попадает вдруг в промышленную зону (и вся улица с другими участками ЛПХ и ИЖС), которую совет депутатов нарисовал своим решением в декабре 2016г. При этом в ГПЗУ же пишут, что проект планировки территории не утвержден и документация по планировки территории не утверждена. Но промзона прямо на участке, да еще и СЗЗ ее на участке... И отказ в получении РНС по причине несоответствия представленной документации ГПЗУ.

5. rviwww
    Благодарности:
    0

rviwww

Новичок

rviwww

Новичок

Благодарности:
    0
    Вечер добрый. Назрел такой вопрос. Пытаюсь получить ГПЗУ через сайт гос услуг. У меня в россреесте адрес участка написан " 11 м. южнее д ххх по Улице ххх. При заполнении формы там нет возможности написать адрес в ручную, предлагает только выбрать из списка предложенных. Там такого адреса нет. Соответственно вопрос, что с этим делать? Нужно ли сначала подавать заявление на присвоение адреса участку. Или можно попробовать подать заявление через МФЦ ? Ни кто с подобной ерундой не сталкивался ?

6. Yodjik
    Благодарности:
    11.328

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.328
    Непонятно, вы через какие именно госуслуги пытаетесь подать? Через мосрег в момент заполнения адреса, самым последним пунктом есть что-то типа "если адреса нет, то заполнять тут". И вот там можно в свободной форме заполнять. Например я, чтобы было наиболее точно, прямо копировал с сайта публичной кадастровой карты адрес именно такого вида "мос область, клинский район, на 100 метров южнее деревни гадюкино ДКП вишневый сад, участок 192" и все нормально прошло.

7. rviwww
    Благодарности:
    0

rviwww

Новичок

rviwww

Новичок

Благодарности:
    0
    На сайте госуслуги. ру заполняю. Тоже адрес туда копирую с кадастровой карты, а он вот такую ерунду выдает, и в произвольной форме нет там возможности заполнить, в этом вся и беда

8. Кушпен
    Благодарности:
    65

Кушпен

Живу здесь

Кушпен

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Мой опыт:
    Звонил в МУП, который занимается межеванием, сказали нести "свежее" межевание (я делал ранее в 2010, а указали на 2017 или 2018) и подавать остальные доки...
    Сходил в МФЦ, взял перечень доков для получения ГПЗУ, среди них ручкой специалист отметил "геодезия" напротив "чертеж градостроительного плана земельного участка и линий градостроительного регулирования..."
    Полез в Консультант, нашел регламент, где было только заявление ... и .. остальные документы требовать запрещено...
    Подал заявление на ГПЗУ по форме, получил через месяц почтой!
    Теперь думаю как написать заявление на РНС... форму или через МФЦ

9. Basil-S
    Благодарности:
    60

Basil-S

Живу здесь

Basil-S

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Заполняю заявление на получение ГПЗУ. Планирую сначала построить гостевой домик (5,5х5,5 с мансардой) со всеми комуникациями, а когда-нибудь потом, лет через 5, основной дом.
    Вопрос: что нужно (можно) писать в пункте "указать функциональное назначение объекта, технико-экономические показатели"?
    Полный текст этого пункта звучит так "Прошу подготовить и выдать градостроительный план земельного участка в целях осуществления строительства/реконструкции (нужное подчеркнуть) объекта капитального строительства ...".

10. сеня 68
    Благодарности:
    2.682

сеня 68

Живу здесь

сеня 68

Живу здесь

Благодарности:
    2.682
    Есть ли у кого опыт работы со ФГИС РФ. Пытаюсь узнать
    сколько соток можно минимально выделить из участка 10 соток?

11. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Этот вопрос уже обсуждали: www.forumhouse.ru/posts/20323052/

12. gonsatig
    Благодарности:
    9

gonsatig

Живу здесь

gonsatig

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Вы логично говорите про указания вида постройки, однако администрация отказ мотивировала совершенно чётко и перед этим устно в отделе архитектуры мне чётко сказали мотивацию отказа, после того как я пришла к ним на консультацию и показала документы на участок.
    Относительно классификатора, согласна в современной версии нет КФХ, однако по закону (я не помню где это, но точно есть) старые варианты ВРИ имеют место быть в том виде в каком были, без изменений, они имеют свою законную силу.

13. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Хорошо, а что они говорят на счёт строительства на вашей земле ? Может вам и не надо получать ГПЗУ. Вы задавали этот вопрос ?

14. gonsatig
    Благодарности:
    9

gonsatig

Живу здесь

gonsatig

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Они говорят - у вас сх земли вне нас. пунктов мы РНС дать не сможем, стройте без всех ГПЗУ и РНС, а потом декларируйте по схеме как бани или гаражи. Так и сказали, но это бред! Местный инспектор росреестра сказала, что единственный документ, который убедил бы её в законности строения - это разрешение на строительство или ввод в эксплуатацию. Говорит, что все коровники и прочие сараи должны иметь этот документ.

15. Mountelf
    Благодарности:
    65.674

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    65.674
    А у меня радость. :) Будто услышав мои жалобы, сегодня позвонили из архитектуры и сказали, что если я не получила ГПЗУ на сайте, значит, произошла ошибка, давайте пришлём по имейлу. И прислали. Вроде нормальный, с домом. :)
    Может нас читают и мы под колпаком? :|: :)]

Статус темы:
Закрыта.