1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

И в сотый раз про градостроительный план - 5

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем masha120776, 14.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. psina82
    Благодарности:
    19

psina82

Живу здесь

psina82

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Ну, думал их хотя бы натягивают за сорванные сроки. Зачем их тогда вообще устанавливают...
    Понял, буду названивать в администрацию.

2. SSLAWA7341
    Благодарности:
    991

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    991

Ну для этого надо жаловаться в соответствующие органы и желательно не им самим

3. k-fear
    Благодарности:
    3

k-fear

Участник

k-fear

Участник

Благодарности:
    3
    Мне позвонили из администрации (с момента подачи прошло 48 дней), сказали, что на след. неделе выдадут.

4. ПиЛоЧкА
    Благодарности:
    0

ПиЛоЧкА

Новичок

ПиЛоЧкА

Новичок

Благодарности:
    0
    День добрый. Прошу помощи знатоков На руках есть градостроительный план, но вызывает противоречивые чувства. Пятно под капитальное строительство имеет лишь по 1 м отступа от соседей и 5 м от фасада участка. Могу ли я строить дом с отступом от соседских заборов 1 м или нужно передерживаться других строительных регламентов?
    П. с.: соседские дома находятся не на одной прямой, а в шахматном порядке.

Вложения:

• 940D23AA-F6DC-4907-BAA7-92BD217EEFC9.jpeg
    • A16D0956-FDE3-4234-ABB8-BBDDB0761C23.jpeg
  5. Asmer
    Благодарности:
    903

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    903
    @ПиЛоЧкА,
    Самое простое, на мой взгляд, сходить в архитектуру и прямо задать вопрос им. По идее 3м минимум должно быть.

6. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    @ПиЛоЧкА, Добрый вечер! Нарисуете СПОЗУ и посмотрите разрешит ли Вам Ваша архитектура так поставить дом (в 1 м от границы), если выдадут РнС то все в порядке:|:...Стройтесь

7. becооl
    Благодарности:
    701

becооl

Живу здесь

becооl

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Всех приветствую! Хочу получить ГПЗУ. Участок в селе, ЛПХ. Из доков на руках Свидетельство о регистрации.
    На сайте нашего МФЦ такая информация:

Местный кад. инженер предлагает мне за 7000 руб. сделать топосъемку (нужна?) и ГПОЗУ. Далее я сам получу ГПЗУ и РНС. Это много/мало? Сколько денег потрачу, если сам займусь? Почему нет топосъемки в списке необходимых документов на сайте МФЦ?

8. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    @becооl, Добрый день! Да что же это такое творится:flag:...
    Только я пишу об этом наверное уже в сотый раз:aga:...
    Получение все документов на участок - это бесплатные услуги от государства:super::super::super:!
    Требование от Вас топосьемки при получении ГПЗУ или РнС - это незаконное требование, Вас банально разводят на деньги. Топосъемку за свой счет обязана делать архитектура, а не Вы. Это их проблемы, а не Ваши!
    Подавайте заявление на ГПЗУ и ждите 20 дней.
    После того как получите ГПЗУ на участок сами нарисуете ручкой с линейкой СПОЗУ и подадите заявление на РнС с ней. РнС делается 7 дней. И подавать на РнС можно сколько угодно раз - пока не получите положительный ответ. Все!
    Тема по рисованию СПОЗУ https://www.forumhouse.ru/threads/414487/page-4
    Тема про РнС https://www.forumhouse.ru/threads/424059/page-68
    Пользуйтесь поиском по форуму (сверху справа у Вас значок "лупа"). Все ответы на Ваши вопросы давно даны...
    После того как построите дом вызываете кадастрового инженера и он делает тех. план на дом. Либо можно сделать тех. план у КИ удаленно (это дешевле точно по сравнению с ценами в Москве). С этими документами едите в МФЦ и подаете заявление и диск с тех. планом на регистрацию жилого дома. Пошлина за регистрацию физику на ИЖС /ЛПХ 350 руб. для всех в нашей стране ! Никаких 2000 руб. как разводят в МФЦ!

Последнее редактирование: 24.03.18
  9. Sarracenia
    Благодарности:
    44

Sarracenia

Живу здесь

Sarracenia

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Здраствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, в каком порядке и возможно ли вообще запросить/потребовать изменить ГПЗУ?
    ГПЗУ мы получили 1.11.17, в нём есть санитарно-защитная зона, 3 марта 2018 утверждается постановление N 222 "Об утверждении Правил установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон", п. 25 Санитарно-защитная зона и ограничения использования земельных участков, расположенных в ее границах, считаются установленными со дня внесения сведений о такой зоне в Единый государственный реестр недвижимости.

Фактически сейчас у нас возник некоторый промежуток времени, в течение которого, как нам видится, можно получить ГПЗУ без данных ограничений. Отсюда вопрос, что для этого нужно сделать?

Ну и второй вопрос, он уже здесь задавался, но ответа не увидела. В Приказе Минстроя Об утверждении формы ГПЗУ, VIII Порядок заполнения раздела 5, п. 74 а) наименование ограничения (обременения) земельного участка (сервитут, санитарно-защитная зона, водоохранная зона) и реквизиты акта, установившего соответствующие ограничения (обременения);

Вопрос к подчёркнутому - это исчерпывающий перечень? Просто у нас там ещё охранная и шумовая зона.

10. Asmer
    Благодарности:
    903

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    903
    @Jul-julia,
    Добрый вечер, а не могли бы сказать в каком именно законе, акте, указе и т. п. говорится про то, что топографический план - это обязанность местной архитектуры?
    Просто то, что вы написали выше это идеальный вариант. Но по факту ведь как будет? После истечения 20 дней никто ГПЗУ не сделает, следовательно надо идти и требовать выдать причину отказа, хотя скорее всего там еще какое-то время подинамят. После получения отказа следующим шагом будет заявление в прокуратуру? Для этого ведь придется на что-то сослаться?
    Сколько занимает времени рассмотрение заявления, суд и прочая?
    Я так понимаю, что начинать строится в этот момент очень рисково, мало ли какие обременения?

11. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    @Asmer, Добрый вечер! От Вас для получения ГПЗУ требуется только заявление - это то что прямо сказано в законе. ГрК РФ 57.3 https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51040/fb76ce1fdb5356574b298a9dcdafcfc8fc6c937b/
    Отказ в выдачи ГПЗУ законом не предусмотрен. Поэтому Вам его выдадут. Вопрос только в каком виде?
    Я в прокуратуру не верю, неизвестно для чего она существует - по факту нифига не делает... Поэтому быстрее будет сразу в суд.
    Вам после ГПЗУ нужно еще получить и РнС, поэтому не начинайте стройку. Мало ли не в том месте фундамент зальете:flag: или неправильно отступите от границ участка.

Вложения:

• IMG_6504.PNG
  12. Asmer
    Благодарности:
    903

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    903
    @Jul-julia,
    Благодарю за ответ.
    Остается непонятным вот какой момент. За сам ГПЗУ никто деньги ведь и не берет, как и сказано в законе. Но топографический план входит в перечень документов необходимых для получения ГПЗУ. Кем устанавливается перечень необходимых документов? В заявлении через МФЦ поле с топографией необязательно к заполнению, однако на стенде в местной архитектуре сфотографировал вот такие листочки:
    IMG_20180315_122305.jpg IMG_20180315_122425.jpg
    По второму не знаю, сложен для меня этот юридический язык, постанавливаю постановить постановление :flag: Там вроде говорится о принятии регламента предоставления услуги. Сказано "прилагаемый", там на стенде куча листов еще была, может и не углядел, но то, что видел это все выдержки из градостроительного кодекса...
    Просто по логике сам топографический план вроде как и вообще не нужен для ГПЗУ. У меня стандартный участок, можно сказать в поле. Я не собираюсь строится ближе положенных границ... Мне просто по сути нужно знать нет ли каких-нибудь обременений или как это называется, короче нет ли газовой трубы или еще чего под землей? :faq:

13. wiseboa
    Благодарности:
    3.414

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.414
    В государстве есть приличный бардак в отношении знания насчет газовой трубы или еще чего под землей.
    поэтому если вам нужно именно знание насчет того что трубы нет, а не бумага о том что там ничего нет - то лучше озаботиться этим самостоятельно :)

14. Asmer
    Благодарности:
    903

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    903
    @wiseboa,
    И как это сделать? перекопать весь участок? на какую глубину?
    Вообще эта бюрократия просто выбешивает! И все так сделано, чтобы можно было заплатить и не иметь головную боль. Но с какого ражна? А налоги тогда зачем платим?

15. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    На местном уровне принимаются регламенты о порядке предоставления различных услуг (в том числе и получение ГПЗУ). Можно найти этот регламент на сайте местной администрации и почитать, какие документы там указаны в числе обязательных. Если есть несоответствие ГрК РФ (например, требование топосъемки), то можно написать в прокуратуру. Но так как "умных" заявителей, к счастью, становится все больше, возможно, что топосъемка внесена в список необязательных документов в регламенте.

Статус темы:
Закрыта.