1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

И в сотый раз про градостроительный план - 5

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем masha120776, 14.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. udaff34
    Благодарности:
    6

udaff34

Участник

udaff34

Участник

Благодарности:
    6
    Я не по фото, он там жить и прописываться собирается. Фотографию привел, чтобы показать, что нелогично оформить нежилым сараем 3-этажный дом
    Старался успетьдо окончания амнистии в марте 2018 года и все оформил летом 2017. В марте амнистию продлили, но все тут утверждают, что не так.

2. VaZ1954
    Благодарности:
    112

VaZ1954

Живу здесь

VaZ1954

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Границы участка здесь действительно не при чём. Но в межевом плане оказалась выписка из ЕГРН, в которой категория земли указана сельхоз назначение. Сдам я его для постановки на кадастровый учёт, ну и поставят его на учёт как участок для сельхоз назначения, зачем мне такое счастье. Или вообще откажут, т. к. явное противоречие между ВРИ (участок у меня ЛПХ) и категорией земли, так вообще не бывает, чтобы ВРИ ЛПХ, а категория сельхозка. Да и в кадастровом плане участка, который мне ещё в 1999г, (когда ЕГРНа и в помине не было) и выдал мне его комитет по земельным ресурсам и землеустройству Одинцовской администрации категория земли уже числится, как земли населённых пунктов и ВРИ для ЛПХ. Когда в Росреестре земля числится не той категории, которой она на самом деле согласно ПЗЗ, то это и есть кадастровая (она же реестровая) ошибка. А не подали сведения или ошибочные подали это уже причина, почему эта ошибка появилась. Во всяком случае в кадастровой палате на приёме был и специалист по кадастровым ошибкам признал, что это именно ошибка и заявление на устранение приняли. Другой вопрос, не смотря на то, что должны устранить в течении пяти дней после получения документа указывающего на её обнаружение и далее в течении 3-х дней уведомить правообладателей об устранении. А от них ни ответа ни привета, а я заявление 29 марта подал. Кадастрового инженера, который межевой план делал и эту выписку с сельхозкой получил и в межевой план вложил, уже палкой гоню туда, чтобы быстрее с ними разобрался и привёл мне в порядок пакет документов для сдачи его в МФЦ. В понедельник вот хочу снова ему позвонить, предупрежу, что терпенье лопнуло и буду в суд на него подавать, за оказание услуг не надлежащего качества.

3. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    А КИ то причем ? Исправление ошибок Росреестра не его дело. Он свою работу сделал, незачто пока на него в суд подавать.
    Межевание - это лишь уточнение спутниковых координат участка. Никакого кадастрового учёта при этом нет, участок у вас уже стоит на КУ как сельхозка. Межевание не изменяет ни категорию земли, ни ВРИ. Как был он у вас по росреестру сельхозка, ЛПХ, без границ, после межевания станет - сельхозка, ЛПХ, с границами.
    Кстати ЛПХ бывает и на ЗНП и на СХ. Так что межевание можно сделать и до и после исправления кадастровой ошибки.

4. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988

У вас дачная земля. РНС вам не требуется по ГрК РФ, при чём тут амнистия ? Амнистия касалась ИЖС, ЛПХ - без РНС зарегистрировать дом позволяла, теперь только без ввода в эксплуатацию можно, без РНС - только через суд .

5. VaZ1954
    Благодарности:
    112

VaZ1954

Живу здесь

VaZ1954

Живу здесь

Благодарности:
    112
    А это нормально, если в октябре 2017г. заключили договор с КИ со сроком исполнения один месяц. Он взял у меня копию свидетельства о собственности, копию кадастрового плана 1999г., где категория земли прописана, как земли населённых пунктов. И в итоге выдал мне межевой план, который состоит из 15листов и в него вложен и старый план, где ВРИ земли населённых пунктов и одновременно новая выписка из ЕГРН (которую он сам в кадастровой палате получал), где ВРИ сельхозка. При сдаче работы, а произошло это не в ноябре, как по договору, а в феврале, ни слова мне не сказал, без зазрения совести взял 16 тыс (у меня два смежных участка по 5,5 сотки по 8 тыр за участок и на обеих всё идентично). Когда я увидел и начал ему названивать, то включил дурака и сказал, да, есть такая проблема не у тебя одного. Сказал, что одна женщина уже исправила, типа узнай у неё, как это делается. Ну я сам поехал в кадастровую палату, всё выяснил, сдал заявление на устранение ошибки. Сроки уже прошли, в кадастре по идее уже всё должно быть исправлено. Обо всём этом я сообщил КИ 30 марта. По договору он в течении 3-х дней обязан устранить ошибки в документации, сегодня 15 апреля, результата нет. И это вы называете КИ честно выполнил свою работу?
    Вот и получается, что межевание то я сделал и если сейчас документы сдать, то действительно, как вы и пишете участок поставят на учёт, как сельхозку с границами. Вот я и хочу, чтобы мне КИ сначала пакет документов исправил, а потом уже на учёт ставить с нормальным ВРИ.

6. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Вы или не понимаете меня или не хотите понять. Вы сейчас не ставите свой участок на учёт, он уже стоит на КУ с ошибочными сведениями. Межевание вашу ошибку не исправит, пока вы сами её не исправите. По договору КИ обязан свою ошибку исправить, но это выяснится когда сдадите документы в Росреестр и они после проверки вернут вам документы с отказом, с указанием ошибки КИ. У вас же ошибка Росреестра, а не КИ, как он её исправит. КИ не работает в Росреестре и его (Росреестра) ошибки исправить никак не может.
    Давайте на примере с паспортом. Замена фотографии. КИ это фотограф который должен сделать фото вашего лица (в нашем случае спутниковые снимки - координаты участка) Его задача сделать фото по стандарту паспортного стола и отдать вам для сдачи в паспортный стол (в нашем случае сделать межевой план по правилам Росреестра и передать вам).
    Вы сдаете фото в паспортный стол и вам отказ, допустим вас ошибочно лишили гражданства. Вы же не пойдёте к фотографу с претензией, мол исправляй ошибку в паспортном столе :)] Вот если отказ паспортного стола будет из-за не качественно или не по стандарту сделанной фотографии, тогда все претензии к фотографу (к КИ в нашем случае).

7. VaZ1954
    Благодарности:
    112

VaZ1954

Живу здесь

VaZ1954

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Когда заметил ошибку, то к сожалению уже истёк срок корректировки моей предыдущей записи. Там конечно я имел ввиду не ВРИ, а категорию земли.

8. VaZ1954
    Благодарности:
    112

VaZ1954

Живу здесь

VaZ1954

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Я же не говорю, что КИ её должен исправлять. Но что он делал 4 месяца вместо одного по договору, о чём думал, вкладывая в пакет документов одновременно кадастровый план в котором категория написана "земли населённых пунктов" и выписку из ЕГРН в которой категория "сельхоз назначение". И почему до сих пор спит в оглоблях несмотря на то что я ему позвонил 29 марта и сказал, что кадастровая палата приняла у меня заявление на устранение ошибки, срок её устранения по 218-ФЗ 5 рабочих дней и срок устранения недостатков в межевом плане по заключённому с ним договору 3 дня. Итого к 5 апреля кадастровая палата должна была исправить ошибку, а к 11 апреля КИ должен получить новую выписку, устранить неточность в межевом плане и сдать мне межевой план в откорректированном виде. О чём мы кстати и договорились с ним по телефону, но сегодня 15.04, а результата до сих пор нет. Ваша аналогия с паспортом кстати и близко к моему случаю не лежала, если фотограф выдал мне фотографию которая соответствует требованиям паспортного стола, то естественно к нему какие претензии? Он же ни сном ни духом о том, что меня гражданства лишили. У меня случай совсем другой КИ выдал мне изготовленный им межевой план на 15 листах, который собственнручно сброшюровал, подписал и заверил печатью и в него вшиты два противоречащих друг другу документа в одном категория моего участка сельхозка в другом земли населённых пунктов. В соответствии с договорм есть пункт, что если в процессе работы выявляются какие либо не соответствия в результате которых дальнейшее проведение работ не целесообразно, то КИ обязан в двух дневный срок оповестить меня и мы должны принять совместное решение либо о порядке и сроках дальнейшего продолжения работ либо о расторжении договора. Он этого не сделал, не заметил по халатности, или поленился в надежде на дурачка проскочить, это не мои проблемы. Так что у меня претензии именно к пакету документов межевого плана который подготовил КИ.

9. udaff34
    Благодарности:
    6

udaff34

Участник

udaff34

Участник

Благодарности:
    6
    Ну без амнистии или без РНС даже на дачной земле ничего не оформишь, или я не прав?

10. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Хоть ВРИ, хоть категорию - кадастровый инженер к ним никакого отношения не имеет, его задача определить спутниковые координаты границ участка. А вы потом вносите эти координаты в ЕГРН, тоесть в записи Росреестра помимо категории и ВРИ, появляются границы. Был - СХ, ЛПХ, без границ, стал - СХ, ЛПХ, с границами. СХ на ЗНП межевание не меняет, самому надо ошибку исправить.

11. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Ну так сдайте документы в кадастровую палату и проверьте. Придёт отказ из за ошибки КИ, тогда он переделает и получит ещё минус от Росреестра в репутацию. Они это очень боятся, набрал сколько то минусов и прощай работа.
    Вы категорию исправили в Росреестре ?

12. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Не прав. Где РНС требуется по ГрК РФ, амнистия не отменяет РНС, отменяется только лишь ввод в эксплуатацию при регистрации. У вас РНС не требуется по ГрК РФ, амнистия лишь позволяет зарегистрировать дом без ввода в эксплуатацию. На ИЖС ЛПХ без РНС только через суд как самострой, амнистия не поможет.

13. udaff34
    Благодарности:
    6

udaff34

Участник

udaff34

Участник

Благодарности:
    6
    То есть, лучше до марта 2020 успеть оформить

14. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Каждый решает сам, оформить до 2020 и избежать ввода в эксплуатацию и платить налоги или постараться максимально оттянуть момент регистрации, тоесть момент начала начисления налога на недвижимость. Почитаешь тут, в некоторых регионах такие налоги, по 50-70 тысяч рублей в год и подумаешь, что лучше дом в эксплуатацию не вводить или лет 5-10 не платить налоги.

15. ArmadRS
    Благодарности:
    3.482

ArmadRS

Овощевод-любитель

ArmadRS

Овощевод-любитель

Благодарности:
    3.482
    Подскажите пожалуйста, для получения разрешения на реконструкцию стоящего на кадастровом учете старого дома, запросил ГПЗУ. План выдали, но возник вопрос. Там, согласно условным обозначениям, под цифрой 1 стоит номер объекта капитального строительства и серым цветом полностью заштриховано существующее строение. Но в реальности границы дома соответствуют тому, что я выделил желтой линией. Это ошибка в плане?
    Прямоугольники с зелеными границами и диагональной черной штриховкой обозначают границы зон допустимого строительства. Но должны ли на плане быть правильно показаны границы уже существующего дома? гпзу.jpg

Статус темы:
Закрыта.