1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

И в сотый раз про градостроительный план - 5

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем masha120776, 14.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. chulman
    Благодарности:
    3

chulman

Участник

chulman

Участник

Благодарности:
    3
    Привет у меня вопрос, сколько времени прошло от подачи иска до суда?

2. Linzick
    Благодарности:
    41

Linzick

Живу здесь

Linzick

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Я тоже сегодня передал заявление в прокуратуру, ответ ждем в течение 30 дней.

3. denvar
    Благодарности:
    60

denvar

Участник

denvar

Участник

Благодарности:
    60
    19 мая отнес заявление в суд. Первое заседание назначили на 30 мая, но ответчик не явился, по причине неполучения повестки. Следующее заседание суда назначили на 06 июня.

4. pusya8282
    Благодарности:
    15

pusya8282

Участник

pusya8282

Участник

Благодарности:
    15
    Сегодня получили ответ. Похожие отписки я уже у кого-то здесь видела.
    Теперь думаю, что дальше делать.Кому, куда, а главное ЧТО писать. К слову, участок мы приобрели в этом году с топосъемкой 2008 года, т.е. не актуализированнннннннной:mad: Вот они мне и пишут::

Вложения:

• 027.JPG
  5. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Я вот не помню почему вы в район пошли, а не в поселковую администрацию

6. Danaly
    Благодарности:
    17

Danaly

Участник

Danaly

Участник

Благодарности:
    17
    Так в письме не написано кому необходимо предоставить чертеж. Думаю, что у вас такая необходимость отсутствует, более того законодательством у вас и обязанности такой не предусмотрено. Пишите им, что спасибо за информацию о ваших трудностях, однако, далее цитирую из своего письма:

"Напоминаю, что предметом моего заявления, было требование о подготовке, утверждении и выдаче градостроительного плана земельного участка на условиях и в сроки предусмотренные ч.17 статьи 46 Градостроительного кодекса РФ, а не получение Тридцатидневный срок для предоставления мне градостроительного плана земельного участка, установленный указанной нормой, истекает 10 июня 2011 года. В случае отказа в выдаче градостроительного плана, равно как и в случае задержки в его выдаче, я буду вынуждена обратиться в органы прокуратуры с требованием проведения прокурорской проверки в части оценки надлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей, а также принятия мер прокурорского реагирования."

и продолжите, что вы надеетесь, что обязанность администрации по подготовке, утверждении и выдаче градостроительного плана земельного участка, предусмотренная федеральным законодательством, будет исполнена своевременно.

7. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

И в конце их добейте

"Впредь, при ответе на мои письменные сообщения прошу руководствоваться требованиями ФЗ "О порядке обращений граждан РФ".

8. pusya8282
    Благодарности:
    15

pusya8282

Участник

pusya8282

Участник

Благодарности:
    15
    Я писала в интернет-приемную, мне ответили, что за получением гпзу следует обращаться в КУМИГ МО Выборгский район, отдел архитектуры и градостроительства.

Ээх, вот именно на Вас, простите за наглость у меня здесь надежда:|: Ваш грамотный совет нужен как воздух:flag:

9. Serj
    Благодарности:
    12.675

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.675
    Может я один здесь смотрю зомбоящик :mad: - Вчера в новостях вечером показывали какое-то совещание, где Путин грозил чиновникам и грозился установить сроки рассмотрения жалоб на необоснованный отказ и затягивание решения вопросов, а также за посылание граждан за информацией по разным кабинетам. И типа уже то-ли приняли то-ли вот-вот не только денежную ответственность чинуш. ... Мож это я вчера принял чего-то и мне почудилось :faq: Правда совершенно непонятно чем их пугать? Ведь в районе Нового года уже было что-то что "если информация уже есть, порождена или бла-бла-бла ... , то запретить чиновникам гонять граждан за добыванием этой информации и доков." Типа сами пусть запрашывают все что им нужно из соседних кабинетов. И гдре этот документ?

10. Danaly
    Благодарности:
    17

Danaly

Участник

Danaly

Участник

Благодарности:
    17
    Правда он говорил про федеральных чиновников. Может быть он и муниципалов имел ввиду, но озвучил только федеральных.

Не точно я сказала, вот кусок из стенограммы вчерашнего заседания правительства:

"Что предлагается? Первое. Предлагается ввести административную ответственность для должностных лиц федеральных органов власти за нарушение стандартов и порядка предоставления госуслуг, а в дальнейшем – распространить этот порядок и на региональный, и на местный уровни власти. Так, персональная ответственность вводится за требование с граждан каких-либо документов или платы, которые не предусмотрены административными регламентами предоставления услуг. Также наказание последует за необоснованный отказ в приёме документов и нарушение сроков предоставления госуслуг. Для справки: предлагается за эти нарушения установить штраф от 3 до 5 тыс. рублей. Штраф за нарушение сроков регистрации запросов – от 1 до 3 тыс. рублей.

Второе. Зачастую у нас жалобы поступают на рассмотрение как раз в те инстанции, на которые люди и жалуются. Нужно этот порочный круг разорвать. Поэтому законодательно будет закреплён особый статус жалобы на решения органов государственной власти и местного самоуправления, а также специальный порядок её рассмотрения и принятия по ней решения. Какие это виды наказаний? Предлагается установить особый вид жалобы, как я сказал, на действия властей, и она будет называться административная жалоба. Срок её рассмотрения – до 10 дней с даты регистрации. За несоблюдение сроков, несоблюдение порядка рассмотрения жалобы подобного рода, отказ в регистрации административной жалобы – штраф от 10 до 30 тыс. рублей."

Когда это до феодальных князьков дойдет еще не известно.

11. Serj
    Благодарности:
    12.675

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.675
    Ура! Не я один! ::
    Нет, я точно слышал его оговорку про все уровни и муниципальных в том числе!

Вот! Начало прочитал и поспешил ответить, а там и расшифровка! Снимаю шляпу! :hello:

12. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Письменно надо обращаться. ПИСЬМЕННО и требовать указывать в ответе нормы права на основе которых они отвечают.

Только так.

И пока что Ваши шансы на выигрыш дела равен нулю. Так как в суде Архитектуре достаточно заявить что они согласно кодексу не являются уполномоченным лицом. И ваш иск Вам вернут и попросят обратиться к надлежащему ответчику.
    А как раз к нему Вы не обращались, и значит он Вам не отказывал.

Но это один из вариантов развития ситуации.

13. Linzick
    Благодарности:
    41

Linzick

Живу здесь

Linzick

Живу здесь

Благодарности:
    41
    С эти позволю себе не согласиться.
    По крайней мере в моем случает Отдел АиГ является ОТДЕЛОМ Администрации района, так и на бланке написано. И в своем заявлении в прокуратуру я писал как раз про действия Администрации.
    В любом случае написал бы заявление на выдачу ГПЗУ в Администрацию, они бы спустили его в Отдел АиГ.
    Посмотрим что ответит прокуратура.

14. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Я имел в виду что по закону выдает Администрация поселкового образования или городского округа. И если архитектура часть такой администрации то все норм. Но если вы сразу напрямую в район пошли. то у них есть отличный вариант Вас прокатить.

15. pusya8282
    Благодарности:
    15

pusya8282

Участник

pusya8282

Участник

Благодарности:
    15
    После интернет-запроса мне на руки они выдали письменный ответ, где четко прописано: "...За выдачей гпзу, в отношении которого произведен кадастровый учет, вы можете обратиться в отдел по архитектуре и градостроительству Комитета по управлению муниципальным имуществом и градостроительству(КУМИГ) Администрации МО Выборгский район."
    В Выборге есть отдельно Отдел по Архитектуре и градостроительству. Другой совсем. А меня отшили в отделе по ар-ре и град-ву администрации МО. Вот, надеюсь понятно объяснила, писанины много))
    Теперь, наверно, надо и главе МО писать и прокурору выборгскому про все это.

Статус темы:
Закрыта.