1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

И в сотый раз про градостроительный план - 5

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем masha120776, 14.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Asmer
    Благодарности:
    901

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    901
    Ну так в регламенте арзамасского района действительно есть пункт о необходимости топографии... Я так понимаю, что нет такого закона на федеральном уровне, который обязывает местные власти делать топографию. Поэтому каждый субъект делает что хочет узаконивает свои правила по оказанию этой услуги.
    Может конечно и ошибаюсь, но я так понимаю этот вопрос. Поэтому если ваши власти решили так, то вам не повезло, и сомневаюсь, что судом можно это исправить.

2. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Есть исчерпывающий перечень документов необходимых для получения какой либо услуги, так вот если для ГПЗУ такой исчерпывающий перечень документов установлен на федеральном уровне, то согласно ГрК РФ, требовать дополнительные - запрещено местным чинушам, регламенты их противозаконны и любой суд это докажет.

3. Asmer
    Благодарности:
    901

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    901
    @SSLAWA7341,
    и вы можете дать ссылку на исчерпывающий перечень документов по ГПЗУ на федеральном уровне?

4. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    В том то и дело, что ничего нет. Есть только Письмо Минстроя России от 05.07.2017 N 23604-СМ/09 "О разъяснении некоторых положений градостроительного законодательства Российской Федерации". Но это только мнение, к которому можно не прислушиваться. И практика показывает, что без дополнительных документов, как правило топосъемки, полноценный ГПЗУ получить нельзя. А таких сведений у муниципалитетов, как правило, нет и денег на их подготовку тоже нет. Так что замкнутый круг получается. Письмо прилагаю.

Вложения:

5. apmmap
    Благодарности:
    818

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    818
    есть риск и проиграть на первом уровне - ведь не секрет про наши суды и их местечковое мнение. Там тоже может разбирательство затянутся на год и два...

Решил добиться признания незаконности через прокуратуру, но видимо нужно писать еще в областное министерство до кучи.

а то администрация вчера отказала в выдачи ГПЗУ - значит у меня есть на подачу иска всего 3 месяца, но без подтверждения из органов о незаконности - пока идти в суд не охото.

значит нет никакого требования к предоставлению документов заявителем, кроме паспорта и о собственности...
    а есть еще и ч. 1. ст. 7 №210-ФЗ

6. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Я Вас умоляю... нет у них... ага...
    Получала ГПЗУ в прошлом году, через МФЦ. Отдала документы (заявление, копия выписки из ЕГРН, паспорт). Через две недели звонят из МФЦ - отказ. С чего вдруг, спрашиваю. Топосъемку надо. Позвонила в администрацию, спросила, что за чушь. Администрация сказала, что можно и без топосъемки.

Параллельно для коммуникаций мне требовалась топосъемка или выкопировка из плана, которую можно получить по заявлению в администрации. Написала письмо в администрацию, отказали, послали меня повыше. Написала повыше, местная администрация дала эту выкопировку.

Параллельно для себя (своего спокойствия) и для подключения коммуникаций сделала топосъемку с согласованием (в том числе с администрацией). Теперь администрация на каждом суде говорит, что это администрация для подстраховки сделала топосъемку... Я не возмущаюсь, ибо на ней есть косяки на соседних участках... на здоровье)

А по выдаче ГПЗУ без топосъемки есть судебные решения, не раз через такое проходили.

7. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Не надо меня умолять. Факты — неумолимая вещь. Отсутствие необходимых сведений для выдачи ГПЗУ - явление повсеместное. Если у администрации есть возможность, то они скорее вам выдадут полноценный ГПЗУ, чем будут ходить по судам и давать объяснение прокуратуре. Поэтому если топосъемки нет, то может целесообразнее, а может даже дешевле и быстрее самому ее сделать и приложить к заявлению. Либо увязнуть в бюрократических разбирательствах. Здесь вам решать, что вам проще.

Ну обяжут выдать ГПЗУ. Выдадут ГПЗУ с нулевой площадью застройки, например. И что дальше? Опять в суд?

8. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    По мне, так лучше сделать самому топосъемку, чем бодаться с чиновниками и тем более идти в суд.

9. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Насколько я помню, нулевые ГПЗУ дают в Новой Москве. РнС по ним выдают без вопросов. По крайней мере, я не вспомню ни одного жалующего в Москве.
    А вот в области жалующихся полно. Потому что требования чиновников бесконечны (как и причины отказов). Хотите это поощрять - Ваше право.

10. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Нулевые ГПЗУ выдают и в Подмосковье. А как я могу поощрять или не поощрять это? Я не в прокуратуре работаю.

11. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @Ubiuro, у меня ГПЗУ ненулевое.
    Поощрять, выполняя необоснованные и незаконные требования чиновников.

12. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Не всегда полезно ломиться напролом. Не навязывайте никому свою точку зрения. Боритесь и судитесь с чиновниками - на здоровье. Просто мы все это проходили не раз - и суды и жалобы на действия чиновников. И знаем, что суд по времени и затратам может намного превзойти затраты временные и денежные на подготовку нужных для ГПЗУ документов.

13. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Не навязываю.

14. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!

15. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Есть ПП РФ №403, https://www.minstroyrf.ru/exhaustive-list-procedures/ Скачать процедуры, входящие в 1 раздел, смотреть процедуру 27.

Статус темы:
Закрыта.