1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

И в сотый раз про градостроительный план - 5

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем masha120776, 14.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. apmmap
    Благодарности:
    818

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    818
    это уже будет в третий раз...
    а они и не будут его нарушать, два раза они уже его нарушили безповоротно (два отказа по топосьемке), а в третий раз у них есть железное право и отказать в рассмотрении третьего заявления по неодноктратности уже) Ну и обиду не кто не отменял, я ведь их задолбал этим ГПЗУ)

Так что мне дорога только в суд, вот только получу протест от прокурора на регламент ОМСУ.

2. apmmap
    Благодарности:
    818

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    818
    Запросил через форму на сайте прокуратуры (или думаете) что не докажу, что обращался именно с этим, но номер то обращения имеется.
    Через три дня узнаю входящий и исполнителя в канцелярии.

3. id161454736
    Благодарности:
    0

id161454736

Новичок

id161454736

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет, написано много по этой теме всего не перечитаешь, поэтому сразу к делу, может кто сталкивался. Вообщем 10.10.17 г. подал заявление на отклонение от предельных параметров в г. Краснодаре, отступы попросил от трёх соседей, нотариальное согласие есть от всех, участок 5 соток, правильной формы, строиться планирую сзади, впереди имеется домик 76 кВ. в коем и проживаем. В обосновании нанятая контора указала необходимость строительства нового дома жду улучшения качества жительства заявителя. Прошёл успешно публичные слушания (15 ноября), перед Новым годом прошёл успешно самое трудное это комиссию по землепользованию и застройки, после НГ документы ушли в департамент для подписи главы, это уже дело в начале марта 18 гг. И тут бац... как говорится... оказывается именно 10.10.17 г. в нашем славном городе приняли новый регламент по отклонениям от предельных параметров, по которому я оказывается сдал заявление неправильной формы, не приложил нотариально заверенную копию паспорта, конечно это ошибка сотрудников департамента архитектуры, в этих случаях отказ оформляется в течени 7-дней, у меня это заняло 5 месяцев. Как бы ни было, правовой департамент дал от ворот поворот. Я с претензиями к главе окружной архитектуры, на что он мне пожал плечами, сказав что ни чьей вины тут нет, дело случая так сказать, жаловаться это ваше право, но лучший вариант - это досдать что надо и по новой, посоветовавшись с юристами так и сделал. Вот теперь прошёл повторно слушания, жду главной комисси, и тут самое интересное, ни сам этот глава архитектуры, ни сотрудники городской архитекртуры ответственные за это направление, не могут сказать мне одобрит ли комиссия мне повторно мое заявление или отклонит, ибо следуя букве закона (ст. 41 ГркРФ) оснований у меня нет для положительного ответа, предлагают надеятся на случай. Вот теперь думаю, как повлиять на положительный ответ, или готовиться к суду на худший случай. У кого какие мысли и опыт?

4. Taana
    Благодарности:
    163

Taana

Живу здесь

Taana

Живу здесь

Благодарности:
    163
    @id161454736, опыта нет, есть мысли из разряда теории. Нет ли возможности администрацию поставить перед необходимостью обеспечить Вашу семью нормальными условиями жизни - пусть предоставят квартиру, раз не дают строиться? Ваши местные законы о норме жилья на человека Вы смотрели, может, есть основания напрячь администрацию?

5. override
    Благодарности:
    252

override

Живу здесь

override

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Мне выдали ГПЗУ без координат участка и без топографии, чем это грозит?
    гпзу1.jpg гпзу2.jpg

Последнее редактирование: 14.05.18
  6. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @override, есть ГПЗУ - делайте СПОЗУ и сдавайтесь. Тогда и узнаете, чем это грозит и грозит ли чем-то. Авось обойдется.

7. wiseboa
    Благодарности:
    3.340

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    Вообще классный ГПЗУ, мне нравится. Не вижу причин, почему бы вдруг по такому ГПЗУ не получить РНС)

8. Игорь323
    Благодарности:
    89

Игорь323

Живу здесь

Игорь323

Живу здесь

Благодарности:
    89
    День добрый!
    Получил сегодня ГПЗУ, и что то он мне совсем не нравится. Ну согласования с Домодедово, Остафьево и Раменское понятно в суде решаемо. Но ГПЗУ получал с целью реконструкции, а в описании ГПЗУ стоит - объекты капитального строительства отсутствуют. А на схеме ситуационный план с домом показан. В кадастре все числится, на картах ПКК5 отображается. Как такое может быть? Не откажут ли по причине отсутствия у них сведений? Хотя если в кадастре дом есть то не могут по идее?

9. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @Игорь323, если в ГПЗУ ОКС не указаны, то непонятно, что реконструировать собрались.
    Я бы для начала чиновникам позвонила и спросила а почему не указали ОКС.

10. override
    Благодарности:
    252

override

Живу здесь

override

Живу здесь

Благодарности:
    252
    архитектор сказал пойдет, только не понятно почему гпзу выдан 02.03.2018 а чертеж 16.04.2018
    нужны ли координаты участка и топография мне?

11. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @override, для СПОЗУ - нет.
    Капризы чиновников не угадать, надо пробовать.

12. apmmap
    Благодарности:
    818

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    818
    Вчера получил ответ из прокуратуры о мерах прокурорского реагирования. Приложили постановление главы сельсовета от 21.05.18 о внесения изменения в тот регламент. А протест не приложили - запросил и его снова.
    Почему? да потому-что, мне все равно в суд подавать, т. к. на руках второй отказ, а прокуратура сработала по первому отказу. Да и стелиться перед чиновниками я не привык.

Вот интересно, а моральный вред мне был нанесен отказыми в выдаче градплана, по основаниям, которые прокуратурой были признаны незакоными?
    Может в дальнейшем и начисленный налог на недвижимость можно будет взыскать, ведь я не по своей воле не имел возможность использовать участок по назначению за этот период а это без малого два года будет, а?

13. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    На лекарства тратились? К врачам ходили?.. Вот это и будет примерная стоимость морального вреда...

14. apmmap
    Благодарности:
    818

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    818
    а это обязательно? Принципиально не пью медицинские лекарства, тоже и по врачам. И как аморалка с медициной вообще стыкуется?

15. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @apmmap, непонятно как оценить сумму морального вреда. Это как вариант оценки. А если никак не проявились внешне и в деньгах моральные страдания, то непонятно как доказать моральный вред. К сожалению. Я не юрист, просто мысли такие (про моральный вред) и у меня возникали, пришлось поизучать просторы интернета...
    Не знаю как у Вас, а в нашем суде даже дольщикам, у которых задерживается сдача многоэтажки, предлагают лишь часть компенсации со словами "берите что дают, иначе вообще ничего не получите".

Статус темы:
Закрыта.