1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

И в сотый раз про градостроительный план - 5

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем masha120776, 14.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wiseboa
    Благодарности:
    3.414

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.414
    Не специалист, советовать не возьмусь. но пока не видно, как обойтись без этого.
    так же не понимаю, если ваш участок на карте градостроительного зонирования расположен в зоне под малоэтажную жилую застройку, как могут поменять его ВРИ. Если ваша администрация планировала выдать эту землю под коммерческую застройку (а многоквартирные дома только такие ведь) вряд ли она с легкостью в середине этой зоны поменяет ВРИ одного из участков.
    начните все же с чтения ПЗЗ
    Для примера можете посмотреть наши, для Электроуглей - вот то же самое для своего муниципального образования ищите

2. andreypancratow
    Благодарности:
    7

andreypancratow

Участник

andreypancratow

Участник

Благодарности:
    7
    ПЗЗ нашел и карту гралостроительного зонирования тоже. Мой участок находится в зоне индивидуального жил. строительства Ж-2. И в гпзу прописано, что участок находится в территориальной зоне Ж-2 зона застройки индивидуальными и блокированными жилыми домами. Может быть так, что ошиблись при первичной регистрации участка?

3. wiseboa
    Благодарности:
    3.414

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.414
    Тогда наверное вам повезло, и можно просто исправить ВРИ, а потом подать документы еще раз.
    с культурологами кстати лучше сразу связаться, запросив их о необходимости экспертизы, там длинная процедура. тема про ИКЭ есть на форуме, пошерстите поиском

4. andreypancratow
    Благодарности:
    7

andreypancratow

Участник

andreypancratow

Участник

Благодарности:
    7
    На портале госуслуг московской области нашел только такую услугу:
    «Заявление на принятие решения об изменении одного вида разрешенного использования земельных участков на другой вид такого использования». Это то, что мне нужно? Смущает фраза «на принятие решения», т. е. после получения решения нужно еще какие-то действия делать?

5. andreypancratow
    Благодарности:
    7

andreypancratow

Участник

andreypancratow

Участник

Благодарности:
    7
    пока читал ветку о вопросе с культурным наследием, возникло сомнение, что мне отказали в разрешении на строительство обосновано. наткнулась на пост, где девушка рассказывала, что ВРИ у неё был "малоэтажная жилая застройка", как у меня в выписке из ЕГРН. и действительно в классификаторе от 2013 года был такой ВРИ, который трактовался как ИЖС и дачное строительство. Полагаю, что этот ВРИ так и пришел из старого свидетельства в выписку ЕГРН, и регистрационная палата не удосужилась привести его в соответствие с новым классификатором. А чиновник из администрации тоже особо себя утруждать не хочет, и для него что "малоэтажная жилая застройка" из утратившего силу классификатора, что "малоэтажная многоквартирная жилая застройка" из действующего классификатора, всё едино. буквы то почти совпадают. и вопрос наверное мой в том, можно ли как-то это уточнить без изменения ВРИ через МФЦ, которое они готовы делать от 30-51 дня? Например жалобу написать на нарушения регламента, где изложить свое видение ситуации?

6. andreypancratow
    Благодарности:
    7

andreypancratow

Участник

andreypancratow

Участник

Благодарности:
    7
    В предыдущем посте хотел написать, что отказали НЕобоснованно. но не нашёл, как отредактировать.

7. wiseboa
    Благодарности:
    3.414

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.414
    Совсем не уверен что жалобы закончатся быстрее - там тоже срок ответа не в 1 день, плюс пару раз вам напишут абсолютно формальную отписку.
    поэтому подумайте, может правильнее поменять ВРИ всё же.
    кстати не уверен что с вашим текущим ВРИ вам так уж запросто подтвердят налоговый вычет, если вы за ним придете после постройки дома. не пришлось бы еще и в налоговой доказывать что ваша малоэтажная жилая застройка это ИЖС

8. andreypancratow
    Благодарности:
    7

andreypancratow

Участник

andreypancratow

Участник

Благодарности:
    7
    Заявку подал еще в пятницу, срок оказания услуги назначили в личном кабинете не позднее 8 августа. Звонил также в администрацию, там сказали, меняйте и всё, ничего знать не хотим, что там было/не было в старых классификаторах. Звонил даже в регистрационную палату, там тоже давят на то, что вам типа самим нужно было проверять при получении документом на руки. наверное правда, через госуслуги быстрее, при условии, что решение будет положительным. Вот только вопрос, в случае положительного решения, данные в выписке ЕГРН поменяются автоматические или мне еще придётся делать какие-то манипуляции, чтобы они там обновились? из отказа на РнС понял, что администрация запрашивает свежую выписку из ЕГРН при принятии решения.

9. 1806
    Благодарности:
    54

1806

Живу здесь

1806

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Подскажите плиз, СНТ ЗНП, ВРИ садоводство, Зона ведения садоводства и огородничества СХ-1
    подавал через госуслуги на ГПЗУ, по почте пришел отказ
    ГПЗУ_1_мини.jpg ГПЗУ_2_мини.jpg
    что можно дальше сделать?

10. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @1806, зачем Вам ГПЗУ? Хотите РнС?
    Для СНТ в этом году разрешение не нужно. В следующем году правила игры, вероятно, поменяются.

11. MAKALYNI
    Благодарности:
    61

MAKALYNI

Живу здесь

MAKALYNI

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Заказал ГПЗУ. сделали безплатно и даже не намекали на какие либо затраты с моей стороны. в общем вопрос в чем...по участку проходит красная линия, но она лишь перспективная и не зарегистрирована-это сказали в архитектуре и даже показали карту. в ГПЗУ про красную линию ни слова. весь участок заштрихован под ИЖС. то есть я могу строиться? или перспективные линии тоже дают запрет на стройку? понимаю что надо начать с РНС, но его будут делать на основе ГПЗУ... потом не будет ли у меня серьезных проблем когда я построюсь а мне предЪявят за красную линию?

12. MAKALYNI
    Благодарности:
    61

MAKALYNI

Живу здесь

MAKALYNI

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Ну кто же ответит

13. Asmer
    Благодарности:
    903

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    903
    Если на руках будет подписанное РнС, то я думаю в цивилизованной стране никаких проблем у вас не должно быть... Остается надеяться, что у нас цивилизованная страна.
    Я вот только не пойму, а что за красная линия сквозь участок, к чему она относится, хоть и перспективная? Как соседи расположены относительно этой линии?

14. MAKALYNI
    Благодарности:
    61

MAKALYNI

Живу здесь

MAKALYNI

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Линия относится к улице...в будущем расширять наверное хотят. как соседи расположены... да так же. через участок линия.

15. Asmer
    Благодарности:
    903

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    903
    Если выдадут РнС, то думаю переживать нечего, не будут же они ради улицы сносить всех, кто уже построен!

Статус темы:
Закрыта.