1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

И в сотый раз про градостроительный план - 5

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем masha120776, 14.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sanches
    Благодарности:
    132

Sanches

Живу здесь

Sanches

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Не знаю, с меня проект ни кто не требовал. Просто размер дома. Даже просто прямоуголник на ГПЗУ, этажность и материал стен.

2. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Вообще-то проект жилого дома не для дяди, а для СЕБЯ делается.

3. Taana
    Благодарности:
    163

Taana

Живу здесь

Taana

Живу здесь

Благодарности:
    163
    ага, а потом в процессе строительства, при изменении планов, приходится устраивать танцы с бубнами, чтобы внести изменения в РнС... одной Москвой Россия не ограничивается, не все могут себе позволить проект.
    pc я в курсе, что сейчас уведомления. Но никто не мешает нашим законодателям ещё раз 10 поменять правила получения разрешений у властьпридержащих. ИМХО - показывать власти надо только то, что действительно требуется по закону. Нет требования проекта для ИЖС - не светите его, если он есть.

4. Galaperidol
    Благодарности:
    0

Galaperidol

Участник

Galaperidol

Участник

Благодарности:
    0
    Уфа.
    Участок размером 22*33 м (723 кв. м.); в собственности; разрешённый вид использования: Под жилой Индивидуальный дом. Участок находится в зоне Ж-1. Вокруг сложившаяся застройка старых домов, есть новые и строящиеся.
    Получил ГПЗУ, на котором в п. 1 "Чертёж градостроительного плана земельного участка" пятно разрешённой застройки обозначено в виде полоски 1,6*11м.
    В п. 2.3 указаны минимальные отступы от границ участка - 3м, процент застройки - 40%
    Сходил на консультацию в горархитектуру, сказали, что это связано с противопожарными нормами (у соседей старые постройки по границам участков или в 1 м от них) и тем, что красная линия с одной стороны проходит по участку (на 2,6 м внутрь от границы участка). То есть, любое строение будет нарушать противопожарные нормы.
    Вопрос: если я построю дом, то нарушение каких нормативов и требований я не смогу узаконить через суд ни в каком случае? А какие не вызовут больших проблем.

5. IronNik
    Благодарности:
    22

IronNik

Живу здесь

IronNik

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Это как? Если с противопожарными ещё хоть как-то понятно, то красная граница вглубь участка (хоть на сколько) это ересь.
    Лучше ещё побадайтесь насчёт границ. Самостроем успеете заняться.

6. Galaperidol
    Благодарности:
    0

Galaperidol

Участник

Galaperidol

Участник

Благодарности:
    0
    Нарисована прямо внутри участка, и пятно застройки мне рисуют на 5 м от неё, соответственно на 7,6 м от границы участка.

Вложения:

• Чертёж гпзу 2.jpg
    • Чертёж гпзу.jpg
  7. IronNik
    Благодарности:
    22

IronNik

Живу здесь

IronNik

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @Galaperidol, жесткач... получается часть дороги типа ваша собственность. Т. е. в принципе возможен вариант когда участок посередине дороги и от дороги в обе стороны по 5 метров отступ :(
    Я, к сожалению, не знаю что вам посоветовать. Может кто-то ещё сможет подсказать. Я бы, наверное, для начала квеста пошел бы пообщаться с теми кто вам эту бумажку выдал.

8. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Согласно п. 3 ст. 222 Гражданского кодекса Российской Федерации право собственности на самовольную постройку может быть признано судом, а в предусмотренных законом случаях в ином установленном законом порядке за лицом, в собственности, пожизненном наследуемом владении, постоянном (бессрочном) пользовании которого находится земельный участок, на котором создана постройка, при одновременном соблюдении следующих условий:

-если в отношении земельного участка лицо, осуществившее постройку, имеет права, допускающие строительство на нем данного объекта;

-если на день обращения в суд постройка соответствует установленным требованиям;

если сохранение постройки не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц и не создает угрозу жизни и здоровью граждан.
    Где проходит граница между безопасностью и угрозой жизни и здоровью, нарушением и ненарушением прав думаю вам никто сказать не сможет в отношении еще не построенного дома.

9. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Такое бывает. Красная линия заходит на участок. Бороться с этим сложновато, т. к. эти линии как правило связаны с намечаемой реконструкцией объектов инфраструктуры. Другой вопрос-будет ли эта реконструкция или это только для мучения граждан сделано.

10. Kolotun
    Благодарности:
    343

Kolotun

Маленький архитектор большого района

Kolotun

Маленький архитектор большого района

Благодарности:
    343
    противоречит гпзу. нарушает интересы других лиц.
    у нас администрацию приглашают на суды. и заставляют от архитектуры заключение принести, что постройка соответствует нормам.

другое дело, что нужно повнимательнее изучить гпзу...красные линии должны быть в координатах и утверждены проектом планировки (межевания). в противном случае юридической силы не имеют.

11. Galaperidol
    Благодарности:
    0

Galaperidol

Участник

Galaperidol

Участник

Благодарности:
    0
    По факту от красной лини до парковки (там нет проездной дороги) 12,6 м.

Я ходил на консультацию в отдел по выдаче гпзу, сказали, что пятно разрешённой застройки обозначено с учётом противопожарных норм.

На участке имеется старый дом, построенный в 5 м от границы участка, то есть в 2,4 м от красной линии.

12. 02221987
    Благодарности:
    29

02221987

Живу здесь

02221987

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Вам нужен этот старый дом? 1) Если заявите о его сносе, тогда пятно застройки сдвинется в его сторону...

1. Участок за пределами красной линии предложите выкупить муниципалитету или сами идите на уменьшение размера участка...Строить там по любому не дадут...для парковки земля не нужна
    2. из какого материала новый объект? С брандмауэрной стеной можно придвинуть вплотную к старому дому и соседнему участку...кстати что там за сарайчик у соседа?

13. Galaperidol
    Благодарности:
    0

Galaperidol

Участник

Galaperidol

Участник

Благодарности:
    0
    Нет, старый дом не нужен, он будет снесён и часть нового дома займёт площадь старого дома.
    1. мне надо построить в 5 метрах от границы своего участка, соответственно, в 2,4 м от красной линии.
    2. новый дом будет из блоков (бессер или газобетон или теплоблок). У соседей по границе участка гараж, в 1 м от границы - баня, у другого соседа полуразрушенный нежилой деревянный дом.

Подал уведомление в Администрацию, указал отступы от границ участка по 5 м со стороны улиц и 3 м - со стороны соседа. Посмотрим, что ответят.

14. Galaperidol
    Благодарности:
    0

Galaperidol

Участник

Galaperidol

Участник

Благодарности:
    0
    Намечаемой реконструкции нет, сказали в горархитектуре. Красная линия древняя, когда-то там другие застройки были. Участок в современных границах приватизирован в 2010 году предыдущим владельцем. У всех соседей по этой улице имеются строения фасадами по этой красной линии или выходящими за неё (фасадами по границам участков).

15. IronNik
    Благодарности:
    22

IronNik

Живу здесь

IronNik

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @Galaperidol, печальная ситуация.
    Может можно как-то побороться чтобы изменили красную границу? Совместили с границей участка. Я, к сожалению, не знаю как двигаться в этом направлении, но это было бы правильно. Блин, может по-приколу написать заявление на исправление ошибки в кадастре :) Вдруг исправят?
    Может вам к юристам профильным обратиться не за бесплатно?

Статус темы:
Закрыта.