1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

И в сотый раз про градостроительный план - 5

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем masha120776, 14.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Написано же "МОЖЕТЕ", я бы написал повторно с указанием п. 17 ст 47 Гр.кодекса что закон обязывает выдавать ГПЗУ именно администрацию поселка. В случае если они считают что не компетентны то в соответствии с ФЗ "О обращениях граждан РФ" они обязаны самостоятельно направить обращение в компетентный орган. Либо дать отказ с нормативным обоснованием.

ПИШИТЕ! Только так Вы заставите себя уважать

2. crashmx
    Благодарности:
    186

crashmx

Живу здесь

crashmx

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Отпишусь и я пожалуй:hello:

Позвонил позавчера в администрацию, назвал номер под которым они приняли мое заявление. Они мне - "звоните по телефону 30402. Это архитектура. Ваше заявление и ответ у них. А мы просто канцелярия"... Перезвонил, спрашиваю где ответ, они мне - "начальник в Москве, ничего сказать не могу. Звоните завтра". Вчера никто трубку так и не взял.
    Как я понял начали пинать, если денег потребуют - пускай письменно пишут на основании чего, так? Или с архитектурой вообще не бодаться, а давить администрацию и требовать именно от неё письменных отказов, бумажек и прочее?

У меня конечно ситуация попроще, чем у многих здесь. У меня уже стоит оформленный дом, и я просто в конце участка еще один уже начал строить. Все отступы отступил, ГПЗУ нужен был для успокоения.

Так вот вопрос:
    1. Именно ПОЛУЧИТЬ готовый ГПЗУ я должен где? В администрации, в канцелярии адм-ции, у начальника адм-ции, в архитектуре?
    2. Проканает ли до 2015г зарегистрировать по дачной амнистии новый дом? Все нормативные отступы соблюдены. Или всё-равно нужно будет делать ГПЗУ, топосъемку, межевание и еще кучу не знаю чего?

3. JustMike
    Благодарности:
    233

JustMike

Живу здесь

JustMike

Живу здесь

Благодарности:
    233
    +1. Тоже вчера съездил отдал.

4. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Всем привет.
    Вот и мне пришёл отказ.
    Сижу вкуриваю, вроде как и направильные вещи ссылаются, но чувствую что есть заковыка которую я не могу усмотреть, помогайте.

И какие шаги дальше стоит предпринимать?

Вложения:

• отказ.jpg
  5. PaulWist
    Благодарности:
    19

PaulWist

Живу здесь

PaulWist

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Вот местная администрация - молодцы :)], умеют поставить с ног на голову.

Пусть читают ГрК до конца :)]

А Вы обратитесь с письменным заявлением за разьяснением, мол:

"Я такой-то, такой-то обратился с заявлением о разрешении на строительство там-то, там-то, получил отказ такого-то содержания (см. Приложение 1 скан-копия), прошу разьяснить на каком основании выдан отказ.
    Со своей стороны разьясняю, что в соотвествии с ГрК

орган местного самоуправления ОБЯЗАН осуществить подготовку и предоставить мне градостроительный план.

С моей стороны требования ГрК полностью выполнены.

Прошу восстановить законность и выдать мне град. план тогда-то, тогда-то, поскольку с момента подачи заявления прошло столько-то дней"

И ещё сверху приписать "копия в прокуратуру"

6. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Перечитал ещё раз то на что они ссылаются Ст 44 п.3., вчера после стройки был умотанный, не дошло до меня в чём фишка.
    А фишка в следующем. Ст.44 и в частности п.3 перечисляет (3. В составе градостроительного плана земельного участка указываются:)что должно входить в ГПЗУ т.е. если быть более точным то эти "документы" они должны мне выдать, а не наоборот я им должен предоставить, я прав?

Я так понимаю они не отказ написали, а просто просьбу донести следующие документы :aga: и тогда они выдадут ГПЗУ.

7. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Я бы трактовал как отказ. И жаловался.

8. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Хочу таки "мирным" путём попробовать рульнуть, может прокатит, испугаются... Но похоже край просто непуганых. на неделе приезжал на участок технадзор :ogo: , жаль что меня там не было. Что он интересно там "надзерал".

Написал им новое заявление, завтра отдам.

З.Ы. доверенность на девушку, поэтому такие окончания.

Вложения:

• 27.jpg
  9. crashmx
    Благодарности:
    186

crashmx

Живу здесь

crashmx

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Кокушев, Добрый день!
    Что можете посоветовать сделать мне? пост 252.

10. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

1. Вы должны получить его в администрации поселка или городского округа. Какой именно отдел или конкретный сотрудник этим занимается проблема этого органа. Вам советую все заявления писать в администрацию на главу. Он сам в соответствии с ФЗ "О обращениях граждан должен передать компетентному органу. ЭТО ЕГО ОБЯЗАННОСТЬ!
    Если они передали полномочия в имой муниципальный орган, то об этом должен быть НПА, опубликованный и зарегистрированный МИНЮСТОМ РФ. (по факту никогда не бывает).

2. Конечно проканает Регистрация права собственности и соблюдение норм и отступов напрямую от друг друга не зависят.
    То есть Вам зарегистрируют по упрощенному порядку в любом случае. А уж потом если Вы что то нарушили будут принимать решения об восстановлении законы (снос, перенос или что еще.)

11. crashmx
    Благодарности:
    186

crashmx

Живу здесь

crashmx

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Ну и пошли они в пень тогда бюрократические деньгоизвоздухагрызы, некогда мне бегать бодаться с администрацией...
    Как построюсь, так и зарегистрирую! Благодарю за внимание!:hello:

12. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Вам жалко денег на лист бумаги? Регистрируйте по амнистии и параллельно пишите и пишите.

13. crashmx
    Благодарности:
    186

crashmx

Живу здесь

crashmx

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Мне жалко своего времени на поездки в Нарофоминск в администрацию, чтобы этот лист бумаги им отдавать. Хотя завтра попробую дозвониться до администрации и спросить на основании чего они меня посылают в архитектуру узнавать как обстоит дело с моим заявлением. Это же непосредственно в приемной администрации должны по закону выдать ответ? Так ведь? И еще я путаюсь в этих кабинетиках. Заявление я писал на имя главы администрации. Мне ЛИЧНО он должен ответ дать и ЛИЧНО у него я должен забрать ответ в письменном виде? Или в его канцелярии? или в приемной? как правильно? они там все к администрации относятся но похоже посылают по разным кабинетикам бегать.

Или поступить проще... написать на имя главы администрации письмо, мол объясните мне на каком основании меня гоняют по разным кабинетам и на каком основании мой ГПЗУ еще не готов хотя прошло уже больше месяца?

14. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

А зачем ходить? Общайтесь через почту.

15. denvar
    Благодарности:
    60

denvar

Участник

denvar

Участник

Благодарности:
    60
    Не могу не согласиться с Кокушевым. ФЗ 59 предусмотрена обязанность должностных лиц реагировать на письменные заявления граждан, и указан срок - 30 дней. При нарушении этого правила положена ответственность, но нет никакой ответственности, если должностные лица не получали от Вас письменного заявления, а нарушают Ваши права исключительно по телефону или в личной беседе. Это будут лишь слова, но не факты. Поэтому только письменное заявление заставит чинуш поднять свои тела и заняться делом.

Статус темы:
Закрыта.