1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

И в сотый раз про градостроительный план - 5

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем masha120776, 14.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pabloo
    Благодарности:
    8

pabloo

Участник

pabloo

Участник

Благодарности:
    8
    Подскажите пожалуйста правильный порядок действий, есть участок в СНТ, кадастр и межевание от 2009 года.

1. На участке есть 1 сарай и 1 садовый домик, в кадастровом паспорте при межевании строения не оформлялись. Строения таким образом не оформлены. - вопрос - необходимо ли при запросе на получение ГПЗУ через онлайн форму указать эти строения, и если да, то как указать их правильно?
    На публичной кадастровой карте садовый домик виден.

2. В 2019 начал строительство навеса и сарая, сейчас есть только фундамент навеса - вопрос - должен ли я получать ГПЗУ на стройку навес-сарай, как правильно написать в тип и назначение строительства?

3. Должен ли я указывать этот недострой в ГПЗУ, если его не видно на публичном кадастре?

4. Планирую строительство дома, должен ли я подать отдельный запрос на ГПЗУ для дома, или я должен оформить один ГПЗУ сразу на 2 объекта строительства?

Планировал строить навес-сарай на отдельном фундаменте, вплотную к которому строить дом на отдельном фундаменте.

Последнее редактирование: 22.01.19
  2. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @pabloo, участок в Москве или нет? Если не в Москве, то можно попробовать обойтись без ГПЗУ, ибо ГрК не требует получать ГПЗУ для подачи уведомления о планируемом строительстве.

Если виден, то зарегистрирован. Чтобы убедиться, можете запросить выписку из ЕГРН по КН дома (КН дома можно узнать на ПКК, выбрав закладку ОКС.

Если сарай не зарегистрирован, то особо никак его и не укажете. Надо бы зарегистрировать...
    Уведомление о планируемом строительстве не подаются на хозпостройки, насколько я понимаю. Поэтому ГПЗУ на это Вам тем более не нужен.

Поставите недострой на кадастр - укажете для ГПЗУ. Не поставите - как указать? Никак.

ГПЗУ в принципе один, сам по себе, он ни подо что, сроком годности три года. Потому можете запросить сразу несколько экземпляров (два?), если оно вам надо. Но я очень сомневаюсь, что ГПЗУ нужен для сарая, и что он (ГПЗУ) необходим в принципе.

3. DiaZoN
    Благодарности:
    10.240

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.240
    Если исходить из буквы закона, то все постройки должны быть внутри границ разрешенной постройки указанной в ГПЗУ.

4. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @DiaZoN, для подачи уведомления нет требования о получении ГПЗУ.
    Отказ по уведомлению ждать неделю, а ГПЗУ получают почти через месяц.

5. DiaZoN
    Благодарности:
    10.240

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.240
    Без ГПЗУ неизвестны границы в которых можно строить. Соответственно по "уведомлению" (в случае ИЖС) может придти отказ в связи с нарушением отступов.

6. AAA375
    Благодарности:
    131

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    131
    ПЗЗ почитать с приложениями (графика) и все отступы, зоны охранные и санитарные будут понятны, так же зоны затопления, ГПЗУ это и есть ПЗЗ, только в графике, удобней получать информацию.
    хотя я за получение ГПЗУ + заключение архитектуры, лучше подождать, мало ли что администрация в отрицательном ответе на уведомление напишет, вы будете не согласны и если захотите оспаривать все равно будете заказывать ГПЗУ. потеряете еще больше времени.

Последнее редактирование: 23.01.19
  7. AAA375
    Благодарности:
    131

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    131
    А у меня кстати вопрос:
    а на хозпостройки в виде бани, гаража, курятника на фундаменте мне тоже уведомление посылать?
    и как быть с теплицей на ленточном фундаменте высотой 50 см над землей?

8. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @AAA375, ст. 51.1 ГрК называется
    Уведомление о планируемых строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома.
    Не подразумевает она хозпостройки.

Регистрировать ли теплицу в Росреестре - непонятно. Мнения чиновников меняются. Я б не регистрировала

9. AAA375
    Благодарности:
    131

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Да и мне бы не надо, но как то ее надо же расположить, что бы потом если чего.
    хотя мож не дойдут до этого, что бы каждый сортир регистрировать.

да с 51.1 понятно, но к примеру с гаражом, рнс не надо было, уведомление не надо, ну да только пзз читать., противопожарные и санитарные нормы.

10. Kolotun
    Благодарности:
    343

Kolotun

Маленький архитектор большого района

Kolotun

Благодарности:
    343
    очень разумное мнение, а еще стоит обратить внимание вот на что:
    С 15 марта 2018 года вступили в силу новые «Правила установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон», утвержденные постановлением Правительства РФ от 03.03.2018 № 222
    В общем этот нормативный акт обязывает установить санитарно-защитную зону и занести ее координаты.

наглядный результат действия этого постановления- зоны с особыми условиями использования территории (появились в публичной кадастровой карте сравнительно недавно)
    вот как выглядит территория с этими зонами:
    upload_2019-1-23_19-20-58.png

причем -не все эти зоны нанесены в пзз, хотя большинство нанесены. Что сейчас в связи с этим происходит: жители получают уведомления от владельцев этих сетей, что Ваше строение попадает в ЗОУИТ, они бегут в администрацию с жалобами о том, что они начали строить гараж, баню и т. п. (хозпостройку) в границе этих зон.
    В администрацию за ГПЗУ они не обращались, что такое ПЗЗ-не знают.
    Чем это закончится? полагаю что ничем хорошим...

11. AAA375
    Благодарности:
    131

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    131
    ЗОУИТ появились давно, и это не санитарно - защитные зоны а охранные: ЛЭП, водопровод, связь (как оптика, так и силовые между сотовыми вышками). эти охранные зоны тоже давно с определенными законами расстояниями, их тоже над было всегда учитывать. к примеру лэп 10-100квт охранная зона 10 м в обе стороны, трубы отопления более 500 мм - 3 метра от оси трубы. строить нельзя ничего.
    и сз зоны в основном радиальные, т. е. на схеме круги, но есть и квадратные со сглаженными углами.

и в ПЗЗ этих охранных зон нет.

а про 222 постановление- очень хорошо что оно появилось, по моему раньше магазины нельзя было строить, не то что ижс, а сейчас и ижс так я понимаю можно, если экспертизу сделать.

Последнее редактирование: 23.01.19
  12. a007kp
    Благодарности:
    483

a007kp

Живу здесь

a007kp

Живу здесь

Благодарности:
    483
    По поводу ЗОУИТ... Мне в администрации чётко сказали, не капитальные строения, без фундамента, можно.
    К примеру, туалет или сарай какой... Без проблем!
    Лично у меня гараж железный под проводами стоит. Правда там всего 220 вольт... :aga:

А вообще, в ГПЗУ всё это есть. Где, что и как. И да, он для объектов капитального строительства.

13. AAA375
    Благодарности:
    131

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Да, в ГПЗУ охранные зоны есть, даже с описанием нормативной документации иногда.

14. Kolotun
    Благодарности:
    343

Kolotun

Kolotun

Благодарности:
    343
    Я сказал, что в публичке они появились сравнительно недавно. И обязанность их координировать появилась с учетом постановления 222.
    Раньше это только были некие ограничения только в пзз.
    и зачем Вы так про ЗОУИТ? Вот определение. Статья 1 Градостроительного кодекса:

4) зоны с особыми условиями использования территорий - охранные, санитарно-защитные зоны, зоны охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации (далее - объекты культурного наследия), защитные зоны объектов культурного наследия, водоохранные зоны, зоны затопления, подтопления, зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, зоны охраняемых объектов, приаэродромная территория, иные зоны, устанавливаемые в соответствии с законодательством Российской Федерации;

И соответственно в ПЗЗ это все должно быть. НО. Возникает ряд объектов по упрощенным процедурам, сведений о которых нет в пзз. А теперь их владельцам необходимо установить ЗОУИТ с учетом кадастра. Так сведения о них появляются в росреестре, минуя орган местного самоуправления.

15. Kolotun
    Благодарности:
    343

Kolotun

Kolotun

Благодарности:
    343
    Я бы так не утверждал. Возможно Вам так сказали применительно к Вашему случаю.
    Водоохранная зона- есть запреты на объекты любые. А в зоне подлета самолета, например- абсолютно пофиг какой объект, капитальный или нет...если он мешает элементарной видимости...случаев масса. все разные.

Последнее редактирование: 24.01.19
Статус темы:
Закрыта.