1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

И в сотый раз про градостроительный план - 5

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем masha120776, 14.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. crashmx
    Благодарности:
    186

crashmx

Живу здесь

crashmx

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Через электронную?:|:

2. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

какой у Вас поселок или поселковое образование?

3. pusya8282
    Благодарности:
    15

pusya8282

Участник

pusya8282

Участник

Благодарности:
    15
    Уважаемый Кокушев! Решила написать заявление на имя главы МО о бездействии КУМИГ МО Выборгский район, а также прокурору г.Выборга. Могу я к Вам обратиться в личку, прошу помощи в составлении бумаг.Никогда прежде не сталкивалась с подобным, а хочется грамотно изложить все свои возмущения. Да, я не могу махнуть на ГПЗУ и РС по причине наличия времени до 2015 года, так как, возможно, для стройки будем привлекать мат.капитал
    Заранее благодарна:|:

4. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Кстати, если очень хочется, чтобы обращение гарантированно нашло адресата, и при этом не хочется тратить свое время на стояние в очереди на почте, можно отправлять жалобы "окольным" путем - через, например, администрацию президента (сайт). Они перенаправят куда нужно. Зачастую, такие письма доходят быстрее, чем лично отправленные и эффекта от них больше, ибо откровенную фигню в ответе писать не будут, т.к. часто копии ответа наверх пересылаются.

5. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Тогда изложите свою эпопею со сканами документов.

6. pusya8282
    Благодарности:
    15

pusya8282

Участник

pusya8282

Участник

Благодарности:
    15
    Николай, здравствуйте! В личку не могу прикреплять фото, пишу здесь))
    Сперва изучила устав нашего МО Приморское городское поселение, где сказано, что они вправе передавать часть полномочий в район, а именно МО Выборгский район ЛО. С блога интернет-приемной главы К.Патраева получила ответ:
    Здравствуйте! Отдел

Автор: К. Патраев Дата: 4 Май, 2011 - 13:18.

Здравствуйте! Отдел архитектуры КУМИГ администрации МО «Выборгский район» ЛО на вопрос гр. Ковотус Татьяны о порядке получения градостроительного плана земельного участка и разрешения на индивидуальное жилищное строительство сообщает, что Градостроительный план земельный участок разрабатывается на основании заявления на имя Председателя КУМИГ администрации МО «Выборгский район» ЛО, с предоставлением полного пакета правоустанавливающих документов в соответствии со ст.44 Градостроительного кодекса РФ. Заявление подается в КУМИГ администрации МО «Выборгский район» ЛО, по адресу : г. Выборг, ул. Ушакова, д.1.
    Разрешение на строительство объекта индивидуального жилищного строительства, оформляется на основании заявления и документов, предусмотренных ч.9 ст.51 Градостроительного Кодекса РФ от 29.12.04г. № 190-ФЗ, которые предоставляются в уполномоченный орган по выдаче разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию – Комитет по управлению муниципальным имуществом и градостроительству администрации МО «Выборгский район» ЛО, г. Выборг,ул.Ушакова,д.1, 4 каб. 2 эт., справки по телефону 8-81378-31172.

Зам председателя КУМИГ
    администрации МО «Выборгский район» ЛО
    Главный
    Далее с сайта администрации МО Выб-й р-н я уже лично получила распечатанный ответ (см №1)
    затем все равно подала заявление, правда, приложив к нему все доки, кот. вообще есть у нас(см№2)
    Потом нам присвоили номер гпзу(говорят, у них так принято), сказали, мол выписок из кадастрового паспорта им недостаточно, координат поворотных точек нет, персонала у них мало, будем бодаться, вообще ни с чем останемся, после чего через почти 30 дней вместо гпзу получила следующее(см№3)
    Да, девушка, готовившая все эти послания, в конце добавила, что нет-нет, мы ни в коем случае не отказываем вам. Вот как теперь это назвать? Бездействие властей? Заранее благодарна, Вам, Николай, если потратите свое время на нас:love:

Вложения:

• 021.JPG
    • 022.JPG
    • 023.JPG
  7. denvar
    Благодарности:
    60

denvar

Участник

denvar

Участник

Благодарности:
    60
    Добрый вечер.
    После победы в суде, через неделю, пришло письмо и из прокуратуры. Читаю и не нарадуюсь. Действия администрации признаны незаконными. Выкладываю скан.

Вложения:

8. pusya8282
    Благодарности:
    15

pusya8282

Участник

pusya8282

Участник

Благодарности:
    15
    Поздравляю! Приятно добиваться чего-либо от нашего государства, особенно, если тебе это и так положено;) Проведенное время здесь на FH приносит плоды!!
    Да, а как ваш суд? Администрация же вроде обжаловать собиралась??

9. Danaly
    Благодарности:
    17

Danaly

Участник

Danaly

Участник

Благодарности:
    17
    Поздравляю, жаль только они не написали срок для исполнения требований, указанных в прокурорском представлении.

10. denvar
    Благодарности:
    60

denvar

Участник

denvar

Участник

Благодарности:
    60
    Спасибо за поздравления. Всё это только благодаря вашему участию, участию форумчан. Без вас всех, отдал бы я свои кровные, прождал бы не известно сколько, и потом в разговорах за "кружкой чая", крыл бы почем зря родное государство).
    А вот теперь не страшно отстаивать свои права, потому что знаю - эти самые права, не только на бумаге.
    Что касается суда, то завтра узнаю как-чего, потому что сегодня истекает срок подачи кассации. Так что утром отпишусь...

11. crashmx
    Благодарности:
    186

crashmx

Живу здесь

crashmx

Живу здесь

Благодарности:
    186
    denvar в каком районе описываемые события происходят? Надо повыигрывать дела во всех районах подмосковья, может тогда чинуши задумаются...

12. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Это есть в законе "О прокуратуре"

13. Буняка
    Благодарности:
    0

Буняка

Новичок

Буняка

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Здесь много чего прочитала (очень полезного), но никак не могу разобраться, извините, если уже с 150-й раз, но всё же уточню: вопрос по отступам: от забора соседа 3 метра, а вот от красных линий:
    согласно СНИП 30-02-97 "от красных линий проезда-3м., от красных линий улиц-5м., под улицей понимается-двухполосная дорога.не менее 5м., под проездом-однополосная.не менее-3м."
    Если у нас имеется неасфальтированная второстепенная дорога, по которой 2 машины ну никак не разъедутся, примыкающая к такой же неасфальтированной, но "двухполосной" сколько нам отступать? Наш выходит на второстепенную дорогу. Думаю 3м. Если кому не трудно-развейте сомнения. Спасибо!

14. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

не в этой теме. Получите ГПЗУ - там будут отмечены все линии

15. Буняка
    Благодарности:
    0

Буняка

Новичок

Буняка

Новичок

Благодарности:
    0
    Извините, а получать его в садоводческом товариществе или в архитектуре, правильно я понимаю?

Статус темы:
Закрыта.