1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

И в сотый раз про градостроительный план - 5

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем masha120776, 14.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kolotun
    Благодарности:
    343

Kolotun

Маленький архитектор большого района

Kolotun

Благодарности:
    343
    @Yodjik, прав.
    Хотя сейчас, после подачи Вами уведомления - большее значение будет иметь та схема, которую Вы отобразите с отступами...
    если отступы (размеры) указанные в ней корректны и Вы их при строительстве соблюдете, то это и будет основным документом в случае чего.
    ...между Вашей схемой и гпзу противоречий быть не должно...

2. zhukovsky89
    Благодарности:
    11

zhukovsky89

Участник

zhukovsky89

Участник

Благодарности:
    11
    ну я собственно к чему веду!) у меня в ГПЗУ нарисовано пятно застройки, в уведомлении все отступы соблюдены, даже с запасом! тем не менее архитектура дает отказ! хотя ГПЗУ эта же архитектура и делает! то есть соблюдение отступов в ГПЗУ и размещение дома в пятне застройки ничего не гарантирует...

Вложения:

• План из ГПЗУ.png
    • FullSizeRender (9).jpg
    • FullSizeRender (6).jpg
  3. Yodjik
    Благодарности:
    11.328

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.328
    А вы лично подавали? Прикладывали ГПЗУ? Письмо с просьбой прокомментировать разночтение между выданное ими ГПЗУ и принятием уведомления писали?

Я помню, до этого часто были проблемы с ГПЗУ, что там ничего вообще не рисовали. У вас же вполне информативный ГПЗУ, т. е. делался не ради галочки...

4. StanislawK
    Благодарности:
    1.597

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.597
    В отказе написано "нет Правил землепользования и застройки", к Вам претензий нет.
    А что написано в ГПЗУ в разделе 2 (2.1)? на основании какого нормативного акта этот ГПЗУ выдан, если не на основании ПЗЗ?

5. morozov
    Благодарности:
    19.693

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.693
    Категория земли у Вас какая ?
    Архиповой, подписавшей ГПЗУ, передайте, что правильно писать:
    Согласно Закону,
    Согласно Проекту, утвержденному

Последнее редактирование: 03.07.19
  6. Kolotun
    Благодарности:
    343

Kolotun

Kolotun

Благодарности:
    343
    В гпзу что про виды разрешенного использования написано?
    Вам выдали типовую графическую часть, хотя считаю что в ней должна просто отсутствовать зона допустимого размещения строений, так как регламенты не утверждены. Раз и нет, то и отступы рисовать нет оснований, поскольку они ни чем не регламентированы.

А пзз то в целом утверждены. Думаю что там в гпзу вполне может быть реквизит решения.

7. Ldinka007
    Благодарности:
    258

Ldinka007

Живу здесь

Ldinka007

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Тут отступы не причем, нет, как сказали выше, правил землепользования и застройки, и пока их не примут - Вы никаких уведомлений не получите.

8. Сольвейг
    Благодарности:
    3

Сольвейг

Участник

Сольвейг

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Собираюсь оформить разрешение на строительство (уведомление о начале строительства, точнее) на своем участке под ИЖС. Обнаружила, что у меня нет в документах ГПЗУ. Начала выяснять как его получить. В районном МФЦ сказали обратится в областной. В областном (звонила) послали в МФЦ мо г. Рощино (Санкт-Петербург, если что), там, или в их администрации, можно заказать этот документ... Но проблема в том, что мне туда пилить три часа в один конец, а маленького ребенка не с кем оставлять, значит, придется ехать с ним - 6 часов в дороге + там неизвестно сколько ... Расстроилась.
    Нашла в интернете, что можно как-то заказать эту справку дистанционно через госуслуги! Пыталась это делать и через обычный портал и через госуслуги спб. По их инструкции вообще нет того, о чём они там пишут! В итоге, так и не смогла заказать через личный кабинет(

Из всего этого вопрос - уважаемые друзья, кто-нибудь вообще заказывал этот план дистанционно? Как? Что я делаю не так? Или это утопия и придется туда всё-таки ехать?...
    или вообще можно как-то обойтись без него? в общем, буду рада любой информации, которая сможет пролить свет на это темное дело!

Попробовала подать через Госулуги, и даже подала заявление со всеми документами, но ошеломительно быстро получила отказ, сказали, что участок в ленобласти, а значит, Санкт-Петербург тут не при чем и общайтесь с областными организациями...

Всвязи с чем, появился еще один вопрос - могу ли я подать заявление в администрацию Рощинского поселения, заказным письмом, приложив ксерокс паспорта и само заявление? кто-нибудь так делал? меня пошлют из-за того, что я это не лично делаю?

9. Dimkalab
    Благодарности:
    1.027

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.027
    Вот ваша ссылка, надеюсь поможет, удачи: https://gu.lenobl.ru/Pgu/?page-url=services.detail&pasport=4740100010001176330
    Ну если не справитесь через портал - придется ехать в КУМИГ Выборгского района.
    Можно и обойтись, закон не требует обязательного получения ГПЗУ, но в нем может содержаться важная информация об охранных зонах, культурного наследия, попадает ваш участок в зону аэродрома и т. д.

10. Сольвейг
    Благодарности:
    3

Сольвейг

Участник

Сольвейг

Участник

Благодарности:
    3
    спасибо огромное! на подобный портал по ЛО ни разу за два года не натыкалась! а ведь он бы мне очень помог!

А как быть, если заявленное ими количество документов - ого-го какое? то есть по факту говорят, что ничего кроме паспорта и заявления не требуется, на сайте же перечень документов огромный! на что ссылаться, если откажут на основании предоставленных мной документов?
    (я не буду, конечно, рисковать, реально отправляя только заявление и паспорт, но топографической съемки у меня нет и тех условия я им не предоставлю.)

11. Dimkalab
    Благодарности:
    1.027

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.027
    Там для разных случаев, для ИЖС не требуется такое кол-во документов, техусловий тоже не надо. Топосъемку не имеют права требовать. Отправьте заявление и паспортные данные, если конечно вы зарегистрированы на госуслугах, иначе не попадете в личный кабинет на этом портале.

12. Basi86
    Благодарности:
    0

Basi86

Новичок

Basi86

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста сколько в среднем изготавливается ГПЗУ? Заявку отправили, срок указан 20рабочих дней. У кого сколько по факту этот план делался? Спасибо.

13. Ldinka007
    Благодарности:
    258

Ldinka007

Живу здесь

Ldinka007

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Примерно месяц, как по регламенту.

14. Yodjik
    Благодарности:
    11.328

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.328
    Не знаю откуда вы, но я уже тут писал, что в госуслугах Мособласти статус зявяления, по крайней мере в 2017, не менялся на нужный, не смотря на то, что по факту ГПЗУ у меня был готов. Там есть, ну или была, форма проверки статуса заявления. Вбиваете номер заявления и свои ФИО, получаете статус.

В моем случае примерно через 20 дней как раз при проверке статуса уже был прикреплен ГПЗУ в электронном виде подписанный эл подписью.

15. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    За 20 дней в Москве делают.

Статус темы:
Закрыта.