1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

И в сотый раз про градостроительный план - 5

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем masha120776, 14.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    немного добавил в предыдущий пост гляньте пожалуйста. :hello:

Нашёл пример искового заявления, немного подправил под себя, народ кто понимает пробежитесь глазами по заявлению всё ли правильно, был бы очень благодарен.

Нужно ли как то дополнительно акцентировать внимание судьи на том что в ст 44 п.3. указывается перечень документов которые должны входить в состав ГПЗУ и их должна администрация выдать мне а не наоборот.
    и что значить в приложениях п.1 "Копия заявления для Ответчика" я должен копию этого заявления отправить ответчику или что это?

Вложения:

2. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Обратите внимание суда на то что ЗАКОНОМ установлена обязанность выдать ГПЗУ по заявлению. Никаких документов к заявлению закон не обязывает предоставлять.

И купите себе Гражданско-процессуальный кодекс. Знать свои права это ВАША обязанность. Там указано какие документы необходимо прикладывать к исковому заявлению.

3. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    ну это я вроде как отразил, в примерах было первым пунктом, тоже оставил.

господин Кокушев, глянули б Вы моё заявление, может я чего по наивности и неопытности не учёл, был бы благодарен. :|:

4. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Все норм. Читайте ГПК, проверяйте приложения и вперед!

5. chulman
    Благодарности:
    3

chulman

Участник

chulman

Участник

Благодарности:
    3
    Напомню предисторию.
    Участок, Санкт-Петербург, Выборгский р-он, п. Левашово.
    В этом п.Левашово есть администрация МО Левашово.
    Я им написал, что сегодня заканчивается срок 30 дней с подачи моего заявления, через неделю после подачи моего заявления они мне прислали письмо, что отправляют мое заявление в г. Санкт-Петербург, Комитет по земельным ресурсам Выборгского района.

Сегодня я им написал на мыло что пойду в прокуратуру, вот они мне что ответили.

Уважаемый Вадим !

Полномочия органов местного самоуправления Санкт-Петербурга в области градостроительной деятельности Законом Санкт-Петербурга не отнесены к вопросам местного значения.
    В соответствии с п.2 ст. 63 "Градостроительного кодекса РФ" полномочия, установленные ч.3 ст.8 ГК РФ, осуществляются органами государственной власти субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга.
    Поэтому Ваше обращение от 24.05.2011 было перенаправлено нами в Выборгский районный отдел Комитета по земельным ресурсам и землеустройству 26.05.2011г.,
    о чём Вам было направлено письмо также 26.05.2011г.

Я прочитал эту 63 статью, но чето не уверен что все правильно понял.
    Правы или нет чинуши как думаете?

6. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Редактирую:

похоже что они правы. Вот что есть на сайте СПБ - http://pgu.spb.ru/services/section.php?SECTION_ID=182&IBLOCK_ID=29&adr=76

ознакомьтесь. И выбирайте куда Вам направить свои усилия.

Но блин в законодательстве СПБ так запутано написано, что я бы заплатил 200 рублей пошлины да все и узнал бы в суде, под протокол, от представителей администрации и комитета архитектуры.

НАШЕЛ!

http://www.kgainfo.spb.ru/pages/isogd/docs/docs.html

В общем Вам в суд. Пусть в суде объясняют на каком нормативном акте основано требование предоставить все указанные документы.

7. chulman
    Благодарности:
    3

chulman

Участник

chulman

Участник

Благодарности:
    3
    Дело в том что мне пока никто не отказал, месяц назад отдал в сельсовет отдал заяву, они сразу отписали что передают в город документы и тишина.

наверно надо идти в КГА пусть отказывают и уже дальше, прокуратура или суд.

8. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Ваше заявление переправлено. Узнайте № исх. в местной администрации и № вх. в комитете.

9. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Не отвечают в установленный срок это будет незаконное бездействие и тоже в суд

10. chulman
    Благодарности:
    3

chulman

Участник

chulman

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за совет, в понедельник пойду воевать в администрацию района, вот же развели чинуши бюрократические джунгли.

11. chulman
    Благодарности:
    3

chulman

Участник

chulman

Участник

Благодарности:
    3
    Сходил я в комитет этот по земельным ресурсам, они мне дали письмо что нужно идти Комитет по градостроительству и архитектуре, сегодня туда сходил документы подал, девонька которая принимала сказала что доки не все, нет кадастрового паспорта и ту, я спросил в каком документе это требование написано, она сказала спорить не буду с вами. Кароче будут рассматривать от 2 недель до месяца, потом видать в прокуратуру, тяжко как то все получается.

12. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Пришло определение из суда. Назначено на 5 июля. 10:30. Раменский городской суд. Судья Уварова. Планирую захватить диктофон.

13. fakel
    Благодарности:
    303

fakel

Строю сам с тестем

fakel

Строю сам с тестем

Благодарности:
    303
    Ну что же... внимательно и не один раз прочитал тему господина Кокушева, настало время рассказать и о моей борьбе.
    в 2008 году приобрёл землю (категория ИЖС), сразу местному архитектору начал забивать голову разрешением на строительство. Тот мне, дикому, сказал, что надо проект на дом, разработанный лицензированной организацией.
    Потолкался я по местным "Рогам и копытам", узнав цену (от 8 до 15 т.р.), сказал им мысленно, куда им надо идти и пока забил на это дело. Вы говорит, несите свои планировки, а мы вам сделаем проект. Что говорю, сделаете: рабочий проект с узлами и т.д. Нет, типа эскизный проект по вашим планировкам. Короче, жалко мне 15 косарей стало (стал быть, не рисую я их (деньги)).
    Тем более архитектор говорил, мол пред-,предыдущий хозяин твоей земли уже получал разрешение на строительство, только где их (хозяина и разрешение) теперь искать, х.з. Нарисовал мне на бумажке все расстояния, отступы и т.д., строй, говорит.
    прошло 3 года, дом мы с тестем строили-строили, и надумали мы с его дочкой взять уж кредит так кредит, чтоб уж хватило, так хватило. Короче на строительство (в числе прочих документов у банка - разрешение на строительсто).
    А проект я тем временем уже сам нарисовал (чё я не инженер что-ли).
    ту би континьед...

14. fakel
    Благодарности:
    303

fakel

Строю сам с тестем

fakel

Строю сам с тестем

Благодарности:
    303
    Прихожу в местную архитектуру, вываливаю тётьке всё:
    (-зелёнку,
    - паспорт,
    - кад.план,
    - каталог координат,
    - проект свой,
    - схему планировочной организации сам им нарисовал),
    и говорю:
    "Что ещё от меня надо? Давайте разрешение на строительство"
    Она грит: "надо ещё град.план, а он на топооснове делается. Несите топосъёмку".
    Я говорю: "Понимаю, от вас Инструкция требует. Если хотите, заказывайте сами, а вообще она у вас за спиной на стенке висит"
    "Нет", говорит, "мне в одной из граф в градплане надо лицензированную организацию указать, несите топосъёмку".
    "Нет", говорю, "если вам надо, вы и ищите, а мне денег жалко"
    Короче, не договорились мы. Можно сказать, без мата поругались, хотя я держался до последнего, чтобы не вспылить, ушёл.
    Наученный, повторяю, неоднократным изучением этой и сопутствующих тем на форуме, написал заявление в соответствии с местным регламентом (благо из перечня документов у меня всё было).
    Как-то так, смотрите вложения, уважаемый Кокушев

пысы: оказалось, регламент я не на том местном сайте нарыл (версия от июля 2010 года). Они успели уже в январе 2011 новый принять (нумерация изменилась, но перечень доков тот же)

Вложения:

• (перечень документов) страница из местного регламента.jpg
    • моё заявление.jpg
    • ответ стр1.jpg
    • ответ стр2.jpg
  15. fakel
    Благодарности:
    303

fakel

Строю сам с тестем

fakel

Строю сам с тестем

Благодарности:
    303
    пока Кокушев спит :)](или работает), продолжаю...
    Получил вышевыложенный ответ и ох..., ой простите очень я удивился (мягко говоря).
    Я, честный налогоплательщик, плачу этим клушам зарплату, а они меня ещё и на фиг посылают...
    Ну ладно подуспокоился, звоню сегодня утром тётьке.
    Вы чё, говорю рамсы попутали, редиски?!
    Шутка, звоню по хорошему, интеллигентно.
    Короче, уломала она меня переделать кад.план на участок на кадастровый паспорт (200 р в Кадастровой палате за 5 дней), а топосъёмку обещала сама сделать.
    Но по-моему, они меня лечат... Время тянут, зачем только?

Ну ответ просто жесть! почитайте ещё раз и сравните с моим заявлением (перечень доков один в один). И непонятно, это вроде не отказ...

Вложения:

• моё заявление.jpg
    • ответ стр1.jpg
    • ответ стр2.jpg
Статус темы:
Закрыта.