1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

И в сотый раз про градостроительный план - 5

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем masha120776, 14.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Вы правы. Мой суд отложили на 15. Думаю что решение будет в мою пользу. Получу исполнительный лист и все выложу тут.

2. Linzick
    Благодарности:
    41

Linzick

Живу здесь

Linzick

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Впредь прошу выбирать выражения, тем более под действием этанола.
    И замечу, на всякий случай, что за советом (а не с обращением "подтирать сопли") я обращался на общедоступный сервис форумхаус.ру, а ни как не к пользователю "Кокушев":hello:

3. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Вот тогда и не надо оскорблять людей попреканием в попытках наживы

Из темы удаляюсь. Содержать семью важнее.

4. fakel
    Благодарности:
    303

fakel

Строю сам с тестем

fakel

Строю сам с тестем

Благодарности:
    303
    Куда удаляюсь? да я каждый день читаю тему в поисках новостей. да и моя борьба, чувствую, не закончена. Останьтесь, вы нам нужны

5. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

УРА!

Нашел нормативный акт обязывающий местные органы самостоятельно получать ТУ и всякие согласования!

ЗАПОМНИТЕ! и ткните их в них носом

Постановление Правительства РФ от 13.02.2006 N 83
    "Об утверждении Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и Правил подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения"

4. При подготовке градостроительного плана земельного участка, предназначенного для строительства (реконструкции) объектов капитального строительства, технические условия, предусматривающие максимальную нагрузку, подготавливает орган местного самоуправления на основании:
    информации о разрешенном использовании земельного участка
    ;
    предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции) объектов капитального строительства, установленных в отношении данного земельного участка;
    региональных и (или) местных нормативов градостроительного проектирования;
    схем существующего и планируемого размещения объектов капитального строительства (тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения) федерального, регионального и местного значения;
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.05.2010 N 341)
    предельных (минимальных и (или) максимальных) размеров земельных участков.
    В случае если обеспечение отдельными видами ресурсов возможно осуществлять различными способами, орган местного самоуправления при подготовке градостроительного плана земельного участка определяет технические условия для всех возможных способов.

6. Victor_G
    Благодарности:
    823

Victor_G

Ломать - не строить

Victor_G

Ломать - не строить

Благодарности:
    823
    Страна непуганых чинуш-идиотов, блин…
    Продолжение моей истории
    4 июля прошло 34 дня с момента подачи мной заявления на ГПЗУ. Ни ответа-ни привета.
    Ладно, думаю, сегодня я добрый. Напишу (напомню о себе) еще одно письмо на имя главы Администрации сельсовета (фотка 1). Написал, отвез на место, зарегистрировал письмо (получил входящий номер), себе оставил копию.
    Через два дня (сегодня) входящий звонок на мобильный – ля-ля-ля, подходите по адресу такому-то решить вопрос с ГПЗУ. Я по своей наивности нафантазировал свой приход, подпись в получении и всё. Думаю – вот оказывается где собака порылась, нужно было просто прокуратурой и судом напугать.
    Ага, не тут-то было. Пришел на место (МУ «Агентство содействия инвестициям» - надо было назвать «противодействия»), девушка-«специалист отдела по вопросам архитектуры и градостроительства» выдает мне ответ на мое заявление (фотка 2), в котором просит донести недостающие (по ее мнению) документы. На словах немного с ней пободались, нутром чую – бесполезно. Интересный факт – номер исходящего у письма 01.07.2011г. Типа и не прикопаешься, срок в 30 дней соблюден.
    Черт, почему я такой добрый? Дал еще 1 шанс
    Написал ответ на это письмо (фотки 3 и 4), в приложениях первые 2 документа, и отдал той самой девушке под роспись о получении и зарегил у секретаря, как входящую корренспонденцию. Уже почти «родная» девушка-специалист мне и говорит: «Прямо не знаю, что и сказать». Согласен, не каждый день (а может и в первый раз) она получает такие письма ;) Сказала тут же, что завтра ГПЗУ готово не будет. У меня слабая надежда: «А может не завтра? Если есть разумные сроки исполнения, я готов выслушать варианты.» Нет оказывается. Ни завтра, ни совсем «потом» ГПЗУ готово не будет, потому что (старая пластинка) «не хватает документов».

Вышел очень злой на нее (хотя, наверное, зря. Девушка просто некомпетентна). Готовлю иск в суд. Буду отстаивать свои интересы до конца (хотелось бы победного).

ЗЫ: Кокушев, рад, что Вы в теме и добываете полезный всем нам материал. Надеюсь на Вашу помощь (позже выложу подготовленный иск).

Вложения:

• Письмо1.jpg
    • Письмо2.jpg
    • Письмо3.jpg
    • Письмо4.jpg
  7. nvr3000
    Благодарности:
    22

nvr3000

Участник

nvr3000

Участник

Благодарности:
    22
    скользко это все - насчет топографической съемки... в градостроительном кодексе про нее вообще ничего нет. сложно доказать, их требование относительно топосъемки незаконно.
    самый простой путь - если земля в собственности - дачная амнистия...

8. Vitankom
    Благодарности:
    11

Vitankom

Живу здесь

Vitankom

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Согласен. У меня в аренде - пришлось делать. Никто не берется делать без нее.

9. Linzick
    Благодарности:
    41

Linzick

Живу здесь

Linzick

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Victor_G, как выше писал, сам нахожусь в похожей ситуации.
    Пока готовлю обжалование и иск в суд.
    А то что чинушу просят дополнительные документы написано подробно в ФЗ-59 "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", статья 10:
    1. Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо:
    1) обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, в случае необходимости - с участием гражданина, направившего обращение;
    2) запрашивает, в том числе в электронной форме, необходимые для рассмотрения обращения документы и материалы в других государственных органах, органах местного самоуправления и у иных должностных лиц, за исключением судов, органов дознания и органов предварительного следствия;
    Думаю для суда этого будет достаточно.

ЗЫ Вытегорскому району привет, очень часто там бываю::

10. pusya8282
    Благодарности:
    15

pusya8282

Участник

pusya8282

Участник

Благодарности:
    15
    Напрягает однако, что выигранные суды есть, а вот фактов получения ГПЗУ и разрешений на строительство по этим решениям судов пока не видел[/QUOTE]

Это в точку. Я тут подумала, районам ведь Закон до конца 2012 года продлил срок обязательной подготовки проектов планировки территорий(генпланы поселений и т.д) У некоторых они готовы и утверждены уже сейчас. Просто говоря откровенно, будь у них свежие топосъемки своих территориий и генпланы, ну неужели ж бы они не выдавали нам гпзу наши?? Долбим мы их долбим... ну не могут они по одному заявлению целый гпзу изготовить:)]
    А что же будет, когда сроки для ОМС по проектам территорий выйдут?? Бац и начнут всем строчить ГПЗУшки направо и налево:)]

11. dubleMAS
    Благодарности:
    151

dubleMAS

Живу здесь

dubleMAS

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Проблема с топосъемками понятна - вот и требовали бы только ее, но ведь кроме топосъемки еще требуют нотариально заверенные правоустанавливающие документы, разные ТУ, проект дома, кадастровые выписки правильные и другие доки. Просто складывается впечатления, что чиновники специально усложняют процесс, чтобы люди искали "обходные" пути и несли т.н. "пожертвования" как мне это назвали в агентствах недвижимости, в которые я обращался.

12. JustMike
    Благодарности:
    233

JustMike

Живу здесь

JustMike

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Синхронно идём. Сегодня получил такой же ответ от г-на Савельева:
    Ответ 1.jpg
    Ответ 2.jpg

13. Linzick
    Благодарности:
    41

Linzick

Живу здесь

Linzick

Живу здесь

Благодарности:
    41
  14. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Руководствуясь материалами в теме обжаловать вышестоящим прокурорам. И сик в суд парралельно

15. JustMike
    Благодарности:
    233

JustMike

Живу здесь

JustMike

Живу здесь

Благодарности:
    233
    В принципе думаю обжаловать, прокурор ссылается на решения судов, но те решения, что мы видим в этой ветке скорее противоположны...

Если идти в суд может быть стоит подать совместный иск? Что скажут специалисты по судебным делам, проще вести суд когда два заявителя или один?

Статус темы:
Закрыта.