1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

И в сотый раз про градостроительный план - 5

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем masha120776, 14.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

По моему проще когда будет если Вы один будете. Чтобы если не явился один из истцов не было повода отложить.

По ГПК РФ у суда время рассмотрения обжалования бездействия,незаконных действий органов всего 10 дней. И это реально, суды очень торопятся рассмотреть такие споры. Мне например отложили по ходатайству администрации, но судья сказал что обязан рассмотреть быстро и отложил на 10 суток всего. Планирую что 15 будет уже решение суда.
    А потом месяц другой (администрация будет обжаловать) решение вступит в силу и я получу исполнительный лист.

Как раз останется 3-4 месяца на суд о получении разрешения (если конечно администрация не образумится)

2. fakel
    Благодарности:
    303

fakel

Строю сам с тестем

fakel

Строю сам с тестем

Благодарности:
    303
    Ну написал ещё одно заявление (пытаюсь побороть по-хорошему). Судя по личной встрече, опять напишут какую-нибудь хрень. Готовлю заяву в прокуратуру (после получения ответа)

Вложения:

3. Vladyan
    Благодарности:
    2

Vladyan

Живу здесь

Vladyan

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Пару недель назад в Российской газете публиковалось постановление на тему, как должен выглядеть Градплан.
    Желание видеть картинку координат, наложенных на топосъемку, возможно, проистекает из интереса к тому, в своих ли границах застроился тот или иной гражданин. А то есть масса любителей "прихватить" соседней земли, не оформляя этого, и тихо ей пользоваться ::

4. JustMike
    Благодарности:
    233

JustMike

Живу здесь

JustMike

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Правильно ли я понял, что обжаловать надо в прокуратуре МО (которая в Москве), а в суд подавать, который в Дмитрове? Не подскажите, что надо писать в областную прокуратуру? Что написать по поводу полученного ответа и о чём просить, только о мерах прокурорского реагирования в отношении администрации или о признании не действительным решения районной прокуратуры?

5. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Можете в областную, а можете написать жалобу непосредственно прокурору Дмитровского района. По желанию.

Выше было очень хорошее решение суда, где говорится, что ГПЗУ просто технический документ и не требует предоставления запрашиваемых администрацией документа. Прям все от туда и берите.
    Пишите что ответ сотрудника Дмитровской прокуратуры незаконен и не обоснован, фактически прокуратурой проверка не проводилась, нормативные акты не и судебная практика не изучалась, просто дали отписку.
    Просите провести прокурорскую проверку по факту незаконного бездействия администрации и и признать недействительным инструкицю или иной документы (это уже сами выясните) на основе которого требуют незаконно эти документы

6. SAB
    Благодарности:
    0

SAB

Новичок

SAB

Новичок

Благодарности:
    0
    ну вот и меня это затронуло.
    сначала сделал ситуационный план.(3000р) ну и фиг с ними
    потом нашел ваш форум ))
    теперь они хотят топосьемку 25000р были посланы
    кое как приняли документы без топографии теперь с уверенностью в 99% жду отказ

посмотрим что будет

зы: и все та же музыка что и у всех- какими то внутренними постановлениями и приказами отбиваются..

вообщем видемо таже дорога что и у всех

зыы : а стройка то идет..

7. Linzick
    Благодарности:
    41

Linzick

Живу здесь

Linzick

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Завтра еду в Дмитровский городской суд и заодно с повторной развернутой жалобой в Дмитровскую прокуратуру.

8. Victor_G
    Благодарности:
    823

Victor_G

Ломать - не строить

Victor_G

Ломать - не строить

Благодарности:
    823
    Linzick, а что значит
    Так понимаю была первая, но "не развернутая"?

9. JustMike
    Благодарности:
    233

JustMike

Живу здесь

JustMike

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Сегодня получил письмо из минрегиона, ответ на моё электронное обращение:
    Минрегион ответ 1.jpg
    Минрегион ответ 2.jpg

10. Linzick
    Благодарности:
    41

Linzick

Живу здесь

Linzick

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Да, было заявление по образцу с форума.
    Ответ прокуратуры выкладывал здесь.
    Как видно из этого письма прокуратура не видит в действиях администрации нарушений законодательства ссылаясь на 44 ст. ГрК РФ и судебную практику. Вот я подробно расписал по поводу 44 ст. используя решение Одинцовского суда (есть в соседней ветке), а по поводу судебной практики привет окончательное решение ВАС РФ № ВАС-1304/1 от 28 февраля 2011 г. (есть в этой теме).
    Мило поговорил с работником прокуратуры, который готовил вышеприведенное письмо. Говорит, чтобы провести проверку действий администрации нужны массовые сигналы, а у нас только один о Вас. Я ее тактично поправил, что как минимум два (привет JustMike), она - о, да, правда два, я и забыла...

На сколько это нам может помочь? Все-таки минрегион пишет про процедуру получения разрешения на строительство.

11. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

если Все будем писать, то может они пошевелятся и что то напишут. А так я это письмо судье покажу завтра

12. JustMike
    Благодарности:
    233

JustMike

Живу здесь

JustMike

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Ну, жалобу я подавал именно на отказ выдать ГПЗУ (164 сообщение этой темы) и про это там есть ссылка на ГК (выдавать по заявлению в течении 30 дней бесплатно). И нет, в отличии от ответа из прокуратуры ничего про "без этих бумаг они не могут подготовить документ".

Минрегион осуществляет регулирование в сфере строительства и архитектуры, так что это их компетенция. За выходные думаю подготовить обращение в суд и областную прокуратуру, думаю, упомяну там это письмо на ровне с судебными прецедентами.

К тому же они в конце пишут, что обратились в главное управление строительного надзора, может это тоже даст какой-нибудь результат.

13. JustMike
    Благодарности:
    233

JustMike

Живу здесь

JustMike

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Можете выложить своё повторное заявление и иск в суд? Так же планирую продолжить процесс.

14. Victor_G
    Благодарности:
    823

Victor_G

Ломать - не строить

Victor_G

Ломать - не строить

Благодарности:
    823
    Готов убить гребаную технику под названием компьютер. После того как практически написал весь ответ комп решил перезагрузиться и ответ не сохранился :mad: Пишу заново
    Linzick, извините, запамятовал. Действительно, читал Вашу эпопею и с ответом прокуратуры, и с разговором личным. Честно говоря, не впечатляет такая позиция власти.
    Примерно это же услышал от девушки - помощника прокурора, когда подавал заяву в прокуратуру. Она тут же связалась с конторой, которая от меня требует незаконных приложений к заявлению о выдаче ГПЗУ, поговорила с ней мило (знала уже и кого позвать, и как зовут) и т.д. и т.п. Я сделал вывод, что ответ прокуратуры будет не в мою пользу.
    "На радостях" :mad: тут же (точнее сегодня) подал заяву в суд на бездействие органов местного самоуправления (Спасибо Н.Кокушеву за консультации и поправки). Доки принимала тоже девушка (должность к сожалению запамятовал).
    Понравилось человеческое отношение. Она тут же уведомила меня о том, что по этой статье срок рассмотрения заявления 10 дней. Спасибо, говорю, что владеете нормой закона (без прикола сказал; просто в последнее время общаюсь с "должностными лицами", абсолютно не владеющими информацией). Я в законах - профан (хотя уже больше некоторых "должностных лиц" владею инфой), а приходится общаться с такими ...
    В общем жду ответ из прокуратуры (на него надежды мало) и заседание и решение суда.
    На эту тему вопрос - как (дословно) подать (написать) бумагу (как называется) к своему заявлению по приобщению положительной судебной практики?

15. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

можете упомянуть в тексте искового заявление про решения судов, и впишите как приложения. Не забудьте приложить копию Ответчику

Статус темы:
Закрыта.