1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

И в сотый раз про градостроительный план - 5

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем masha120776, 14.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Victor_G
    Благодарности:
    823

Victor_G

Ломать - не строить

Victor_G

Ломать - не строить

Благодарности:
    823
    Николай, если Вы про копию заявления, то да (приложил). Если про какую-то другую копию, то ?

2. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

в конце иска дописывайте решения судов как приложения

3. Victor_G
    Благодарности:
    823

Victor_G

Ломать - не строить

Victor_G

Ломать - не строить

Благодарности:
    823
    И снова я :)] Извините, заколебал уже, наверное, всех и сам заколебался тоже.
    Сегодня в райсуде получил определение о принятии заявления и подготовке дела к судебному разбирательству.
    В нем есть пункт - предложить заявителю уточнить какие его права и свободы нарушены либо созданы препятствия к осуществлению его прав и свобод в результате бездействия Администрации … в выдаче ГПЗУ.

Я могу написать типа:
    Считаю, что мои права и свободы нарушены в следующем:
    1. Нарушена ст.36 гл.2 Конституции РФ, а именно возможность использовать принадлежащий мне земельный участок на праве собственности по назначению и разрешенному использованию (в том числе для строительства индивидуального жилого дома (реконструкции старого жилого дома).
    2. Нарушен п.2 ст.40 Конституции РФ «Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.»

Этого достаточно?

ЗЫ: судебное заседание 18 июля. Так что Ваши советы вовсю принимаются :hello:

4. dubleMAS
    Благодарности:
    151

dubleMAS

Живу здесь

dubleMAS

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Нарушено право бесплатно, в течении 30 дней, только с одним документом (заявлением) получить ГПЗУ. Именно это вы и оспариваете.
    Другие нарушения прав уже связаны с этим - не получите разрешение, не построите дом и т.д.

Вот выдержка из решения.

Учитывая, что в силу положений ГрК РФ физическое лицо безусловно вправе получить информацию о градостроительных разрешениях и ограничениях на земельном участке, находящемся у него в правомерном владении, то бездействие управления по выдаче в установленный законом тридцатидневный срок ГПЗУ нарушает права и законные интересы гражданина ..
    При таких обстоятельствах суд считает заявленные требования обоснованными и подлежащими удовлетворению.
    Согласно ч. 1 ст. 258 ГПК РФ, суд, признав заявление обоснованным, принимает решение об обязанности соответствующего органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего устранить в полном объеме допущенное нарушение прав и свобод гражданина или препятствие к осуществлению гражданином его прав и свобод.

Обратите внимание на слово "безусловно"

5. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

судья в отпуске, администрации района с с/п не явились. Отложили на 18 августа.
    Но все идет по плану!

6. Linzick
    Благодарности:
    41

Linzick

Живу здесь

Linzick

Живу здесь

Благодарности:
    41
    во вложении
    Посмотреть вложение заявление в суд.doc
    Посмотреть вложение в прокуратуру по ГПЗУ повторно.doc
    Обсуждение приветствуется

Кстати по поводу судебной практики (хотя сами в ответе писали об этом) мне в прокуратуре сказале, что у нас не прецедентный суд...

7. Linzick
    Благодарности:
    41

Linzick

Живу здесь

Linzick

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Предварительное собеседование в суде назначено на 09 августа.

8. JustMike
    Благодарности:
    233

JustMike

Живу здесь

JustMike

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Получил сегодня письмо из главного управления строительного надзора, которому минрегион переслал мою жалобу: Строительный надзор ответ.jpg

Они спустили проблему ещё на один уровень ниже. Ждём когда по цепочке дойдёт до дмировского отдела архитектуры. :aga:

9. GraDusNik
    Благодарности:
    158

GraDusNik

Живу здесь

GraDusNik

Живу здесь

Благодарности:
    158

+100!! Многие не хотят почитать законы, хотя вроде неглупые люди.

10. Linzick
    Благодарности:
    41

Linzick

Живу здесь

Linzick

Живу здесь

Благодарности:
    41
    :super: самое главное быть последовательным:

И давайте разберемся внутри себя, что для нас первично - помощь людям или желание повысить свое материальное благосостояние. Оба желания вполне нормальны. Только если первично желание помочь людям, то как говориться респект и уважуха. Но коль скоро взялись за столь нелегкий труд, тогда давать советы типа: читайте ГрК РФ - :close: А если второе, тогда добро пожаловать в личку к просящему или к администрации ресурса.

11. Krasnova79
    Благодарности:
    4

Krasnova79

Участник

Krasnova79

Участник

Благодарности:
    4
    Подскажите пожалуйста при подаче иска на бездействие властей можно ли еще и административно из наказать (снять с занимаемой должности или на исправительные работы направить?) очень хочется что бы чиновники понимали что бездействие с рук не сойдет. Ведь штраф в 5000-10000 рублей их никак не стимулирует выполнять свои обязанности в срок и надлежащего качества.

12. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

купите ГПК РФ, там есть статья про частное определение. Просите суд его вынести, больше суд не может сам ничего, все таки он не правоохранительный орган.

13. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Вы о чем? Если Вас ткнули носом в очевидное: в поиск по теме, так значит заслужили.

14. Linzick
    Благодарности:
    41

Linzick

Живу здесь

Linzick

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Николай Александрович, уважаемый, я Вас уже просил один раз подбирать выражения...
    И вообще мне казалось, что мы наш диалог закончили:

15. Прогер
    Благодарности:
    33

Прогер

Живу здесь

Прогер

Живу здесь

Благодарности:
    33
    По поводу ГПЗУ. Как я понял, на нём отображается территория, где я могу строить дом. Его ещё не получил и даже заявление не подал. У меня участок 30 на 90 м. Я его хотел разделить домом на 2-е зоны: передняя 25-30 м и с обратной стороны дома 55-60 м. Предварительно в архитектуру позвонил и спросил можно ли так сделать, они сказали нет и попросили приехать и они всё объяснят.

На улице, хотя ещё там несколько домов, видно, что дома все стоят ровно в ряд. и близко к дороге, а мне бы этого не хотелось бы. Хочу вглубь.

Вот хотел бы узнать, каким образом они составляют этот план. Т.е. у них должны быть какие-то местные предписания как строить. Какие могут быть варианты решения такого вопроса. Что будет, если я построю дом без выдачи ГПЗУ и разрешения на строительство, а потом по амнистии? Земля в аренде с правом выкупа.

Статус темы:
Закрыта.