1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

И в сотый раз про градостроительный план - 5

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем masha120776, 14.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zorlen
    Благодарности:
    2

Zorlen

Участник

Zorlen

Участник

Благодарности:
    2
    хоть сотый. хоть тысячный...увы. сегодня получила отказ с формулировкой " в связи с отсутствием на сегодняшний день утвержденного проекта планировки земельного участка". что делать?

2. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Это не основание для отказа. Жалуйтесь в прокуратуру или иск в суд. Вам решать.

3. fakel
    Благодарности:
    303

fakel

Строю сам с тестем

fakel

Строю сам с тестем

Благодарности:
    303
    Есть торжество закона в нашей стране! получил градплан

4. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Если не трудно напишите всю Вашу историю: от начала до конца.

Многим это придаст уверенности и сил.

5. fakel
    Благодарности:
    303

fakel

Строю сам с тестем

fakel

Строю сам с тестем

Благодарности:
    303
    про свою историю я уже писал:
    1. https://www.forumhouse.ru/threads/97529/page-21#post-2824935
    2. https://www.forumhouse.ru/threads/97529/page-21#post-2824990
    3. https://www.forumhouse.ru/threads/97529/page-21#post-2825058
    4. https://www.forumhouse.ru/threads/97529/page-21#post-2825732
    5. https://www.forumhouse.ru/threads/97529/page-24#post-2854072 (победное заявление!)
    , но если лень тыкать по ссылкам, повторюсь...
    1. Ну что же... внимательно и не один раз прочитал тему господина Кокушева, настало время рассказать и о моей борьбе.
    в 2008 году приобрёл землю (категория ИЖС), сразу местному архитектору начал забивать голову разрешением на строительство. Тот мне, дикому, сказал, что надо проект на дом, разработанный лицензированной организацией.
    Потолкался я по местным "Рогам и копытам", узнав цену (от 8 до 15 т.р.), сказал им мысленно, куда им надо идти и пока забил на это дело. Вы говорит, несите свои планировки, а мы вам сделаем проект. Что говорю, сделаете: рабочий проект с узлами и т.д. Нет, типа эскизный проект по вашим планировкам. Короче, жалко мне 15 косарей стало (стал быть, не рисую я их (деньги)).
    Тем более архитектор говорил, мол пред-,предыдущий хозяин твоей земли уже получал разрешение на строительство, только где их (хозяина и разрешение) теперь искать, х.з. Нарисовал мне на бумажке все расстояния, отступы и т.д., строй, говорит.
    прошло 3 года, дом мы с тестем строили-строили, и надумали мы с его дочкой взять уж кредит так кредит, чтоб уж хватило, так хватило. Короче на строительство (в числе прочих документов у банка - разрешение на строительсто).
    А проект я тем временем уже сам нарисовал (чё я не инженер что-ли).
    ту би континьед...

2. Прихожу в местную архитектуру, вываливаю тётьке всё:
    (-зелёнку,
    - паспорт,
    - кад.план,
    - каталог координат,
    - проект свой,
    - схему планировочной организации сам им нарисовал),
    и говорю:
    "Что ещё от меня надо? Давайте разрешение на строительство"
    Она грит: "надо ещё град.план, а он на топооснове делается. Несите топосъёмку".
    Я говорю: "Понимаю, от вас Инструкция требует. Если хотите, заказывайте сами, а вообще она у вас за спиной на стенке висит"
    "Нет", говорит, "мне в одной из граф в градплане надо лицензированную организацию указать, несите топосъёмку".
    "Нет", говорю, "если вам надо, вы и ищите, а мне денег жалко"
    Короче, не договорились мы. Можно сказать, без мата поругались, хотя я держался до последнего, чтобы не вспылить, ушёл.
    Наученный, повторяю, неоднократным изучением этой и сопутствующих тем на форуме, написал заявление в соответствии с местным регламентом (благо из перечня документов у меня всё было).
    Как-то так, смотрите вложения, уважаемый Кокушев

пысы: оказалось, регламент я не на том местном сайте нарыл (версия от июля 2010 года). Они успели уже в январе 2011 новый принять (нумерация изменилась, но перечень доков тот же)

3. пока Кокушев спит (или работает), продолжаю...
    Получил вышевыложенный ответ и ох..., ой простите очень я удивился (мягко говоря).
    Я, честный налогоплательщик, плачу этим клушам зарплату, а они меня ещё и на фиг посылают...
    Ну ладно подуспокоился, звоню сегодня утром тётьке.
    Вы чё, говорю рамсы попутали, редиски?!
    Шутка, звоню по хорошему, интеллигентно.
    Короче, уломала она меня переделать кад.план на участок на кадастровый паспорт (200 р в Кадастровой палате за 5 дней), а топосъёмку обещала сама сделать.
    Но по-моему, они меня лечат... Время тянут, зачем только?

Ну ответ просто жесть! почитайте ещё раз и сравните с моим заявлением (перечень доков один в один). И непонятно, это вроде не отказ...

4. внимательно читая форум, особенно Кокушева, руководствуясь федеральными законами, 28.07.2011 г получил градплан.
    В картинках это так выглядит:

https://www.forumhouse.ru/threads/97529/page-21#post-2825058 - оцените хамство!

Вложения:

• первое заявление.jpg
    • ответ администрации стр1.jpg
    • ответ администрации стр2 (мне ответили что я должен предоставить (в точности, то что я уже предо.jpg
    • местный регламент (перечень документов).jpg
  6. fakel
    Благодарности:
    303

fakel

Строю сам с тестем

fakel

Строю сам с тестем

Благодарности:
    303
    попозже отсканирую ГПЗУ, выложу. Тётька в архитектуре говорила, ещё схему планировочной организации надо с ними согласовать, пока попробую съездить подписать, будут выёживаться, так через приёмную отдам. О результатах доложу.

7. GraDusNik
    Благодарности:
    158

GraDusNik

Живу здесь

GraDusNik

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Мне думается, просящий должен в личку, а не на оборот, надо ведь ему.
    И заметьте, если прочтете все внимательно- лично я про материальное вознаграждение НИГДЕ, НИ РАЗУ НЕ УПОМИНАЛ. Кого имеете в виду-не знаю
    А читать законы по любому надо, иначе разговор будет глухого со слепым. Так -то...

8. Karislav
    Благодарности:
    48

Karislav

Участник

Karislav

Участник

Благодарности:
    48
    Доброго времени суток! Решился и пошел сегодня в департамент архитектуры и градостроительства дабы написать заявление на получение ГПЗУ, но, как и ожидал, мне отказали, по причине отсутствия межевания участка. В добавок сказали, что данная территория относится к "условно разрешенному виду использования ЗУ" и, достав карту-схему глубокой старины, что это территория, предназначенная под снос, но народ кругом строится ведь.. Какие ограничения при "условном..." и вообще, есть ли смысл вести строительство?! Спасибо

9. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Добрый день всем!
    Продолжаю своё повествование, в нелёгкой но интересной борьбе за правду...
    Подали мы заявление в суд, в первый раз его не приняли в связи с не соответствием доверенности. Переделав доверенность подали новое заявление и вот сегодня было предварительное слушание (или не предварительное, у меня как испорченный телефон, я всё изучаю/готовлю бумаги а доверенность и соответственно оф. право у моей девушки).
    В общем со слов моей девушки судья, по результатам заседания склонилась на сторону администрации, следующее заседание будет позднее.
    Прошу помощи какие аргументы подготовить (копии судебных решений выложенных в этой ветке сделаю, копию письма (какого то министерства, уже забыл тут тоже выкладывали) тоже сделаю) ещё, чтобы убедить судью?
    Привожу ответ администрации на наше исковое. Может они какие то нормы не правильно толкуют.
    Был бы благодарен за помощь.

Вложения:

• Scan-110802-0001.jpg
    • Scan-110802-0002.jpg
    • Scan-110802-0003.jpg
    • Scan-110802-0004.jpg
  10. JustMike
    Благодарности:
    233

JustMike

Живу здесь

JustMike

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Продолжение сериала.
    На сей раз новости не утешительные архитектура московской области решила поддержать Дмитровскую:
    Архитектура МО ответ.jpg
    Архитектура МО ответ 2.jpg

11. dubleMAS
    Благодарности:
    151

dubleMAS

Живу здесь

dubleMAS

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Может стоит сделать акцент на том, что раз архитектуре так нужны эти документы, она и должна самостоятельно их собирать? Вы же не должны предоставлять архитектуре для работы стулья, компьютер, ручки, бумагу и т.п. Местные реглементы часто незаконны и их успешно оспаривают, потому что они нарушают федеральное законодательство и права граждан.
    Естественно вышестоящая архитектура будет прикрывать нижестоящую. Более менее независимые ограны это суд, иногда прокуратура, туда думаю и целесообразнее обращаться.

12. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Для понимания и для успешной борьбы всем запомнить! гпзу это не правосодержащий или правоустанавливающий документ, это обычная техническая справка! сведения которые должны содержаться в гпзу являются общедоступными и открытыми.

13. dubleMAS
    Благодарности:
    151

dubleMAS

Живу здесь

dubleMAS

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Что следует из того, что ГПЗУ техсправка и сведения по ней открыты?
    Это является аргументом для чего или кого? как в суде это преподносить?

14. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Это означает, что раз ГПЗУ выдается любому лицу, то и требовать от не собственника проведение топосъемки, получение ТУ и всего остального как минимум нелогично ) Так ведь?

Кроме того, в ГПЗУ вносятся только те сведения. которые существуют на момент выдачи ГПЗУ и содержатся в документах Администрации.

Но так как у в нашей стране местные власти не работают, как обязаны (следят за прокладкой коммуникаций, установление охранных зон, проектировкой и планирование капитальных объектов), то они и пытаются переложить свои проблемы на заявителя. А по факту они должны заглянуть в свои планы планировки и карты коммуникаций и т.д., и на основе этого выдать требуемый документ. Нет сведений - нет ограничений для земельного участка.

15. fakel
    Благодарности:
    303

fakel

Строю сам с тестем

fakel

Строю сам с тестем

Благодарности:
    303
    Вот вам гпзу: гениальный документ, блин! стоит того, чтобы его два месяца рожать .".. не требуется, не заполняется..." лентяюги...

Есть у меня одно сомнение, посоветуюсь с гуру Кокушевым в FAQ про разрешение

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
Статус темы:
Закрыта.