1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

И в сотый раз про градостроительный план - 5

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем masha120776, 14.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dubleMAS
    Благодарности:
    151

dubleMAS

Живу здесь

dubleMAS

Живу здесь

Благодарности:
    151
    В инструкции по составлению ГПЗУ написано:
    "Чертеж градостроительного плана земельного участка выполняется на топографической основе вручную или в электронном виде. Масштаб выбирается разработчиком чертежа для отображения поставленных при подготовке градостроительного плана планировочных задач и требований."

Архитектура упирает на то, что у нее нет "топографической основы", поэтому топосъемку граждане должны делать сами. Хотя почему-то в других местах ГПЗУ делают и топоснову откуда-то берут.

Может кто знает - где архитектура может (должна) взять "топографическую основу" чтобы ткнуть их носом или указать об этом на суде?

2. Krasnova79
    Благодарности:
    4

Krasnova79

Участник

Krasnova79

Участник

Благодарности:
    4
    для dubleMAS
    2 письма им направила, в администрацию обращалась, в покуратуру писала (ответ положительный), написала 3 письмо и подала заявление в суд
    Только после этого 3-его письма мне пообещали, что выдадут градостроительный план земельного участка без взымания платы недели через 2- через месяц. В понедельник должны письмо выдать с этим вот обещанием.
    Но уменя смягчающее обстоятельство мне градплан нужен для материнского капитала может по-этому и пообещали выдать. Скоро ведь выборы.

Вложения:

• 1 лист.jpg
    • 2 лист.jpg
    • 3 лист.jpg
    • 4 лист.jpg
  3. fakel
    Благодарности:
    303

fakel

Строю сам с тестем

fakel

Строю сам с тестем

Благодарности:
    303
    А так удобно...:super:

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
  4. dubleMAS
    Благодарности:
    151

dubleMAS

Живу здесь

dubleMAS

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Насколько я знаю, сейчас Одинцовская архитектура активно ищет способ оспорить проигранный суд по выдаче ГПЗУ, возможно тянут время чтобы подготовиться юридически и затем отказывать обоснованно, так что лучше не обольщаться на их обещания.
    Во всяком случае, мое заявление рассматривают уже больше месяца, обещая ответить позже.

У вас топосъемка была, мне не хочется за нее платить.

Можете ответ прокуратуры выложить?

5. Krasnova79
    Благодарности:
    4

Krasnova79

Участник

Krasnova79

Участник

Благодарности:
    4
    Вот ответ прокуратуры и ответы архитектуры.

Вложения:

• Изображение.jpg
    • Изображение 001.jpg
    • Изображение 002.jpg
    • Изображение 003.jpg
  6. Krasnova79
    Благодарности:
    4

Krasnova79

Участник

Krasnova79

Участник

Благодарности:
    4
    А может быть вот это както можно применить к управлению архитектуры

"УК РФ

Статья 178. Недопущение, ограничение или устранение конкуренции
    (в ред. Федерального закона от 29.07.2009 N 216-ФЗ)

1. Недопущение, ограничение или устранение конкуренции путем заключения ограничивающих конкуренцию соглашений или осуществления ограничивающих конкуренцию согласованных действий, неоднократного злоупотребления доминирующим положением, выразившимся в установлении и (или) поддержании монопольно высокой или монопольно низкой цены товара, необоснованном отказе или уклонении от заключения договора, ограничении доступа на рынок, если эти деяния причинили крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо повлекли извлечение дохода в крупном размере, -
    наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до одного года либо без такового.
    2. Те же деяния:
    а) совершенные лицом с использованием своего служебного положения;
    б) сопряженные с уничтожением или повреждением чужого имущества либо с угрозой его уничтожения или повреждения, при отсутствии признаков вымогательства;
    в) причинившие особо крупный ущерб либо повлекшие извлечение дохода в особо крупном размере, -
    наказываются лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью от одного года до трех лет либо без такового.
    3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с применением насилия или с угрозой его применения, -
    наказываются лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного года до трех лет.
    Примечания. 1. Доходом в крупном размере в настоящей статье признается доход, сумма которого превышает пять миллионов рублей, а доходом в особо крупном размере - двадцать пять миллионов рублей.
    2. Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, сумма которого превышает один миллион рублей, а особо крупным ущербом - три миллиона рублей.
    3. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления, возместило причиненный ущерб или перечислило в федеральный бюджет доход, полученный в результате действий, предусмотренных настоящей статьей, и если в его действиях не содержится иного состава преступления.
    4. Неоднократным злоупотреблением доминирующим положением признается совершение лицом злоупотребления доминирующим положением более двух раз в течение трех лет, за которые указанное лицо было привлечено к административной ответственности."

7. dubleMAS
    Благодарности:
    151

dubleMAS

Живу здесь

dubleMAS

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Не уверен что можно применить к нашему случаю, хотя виновные должны быть наказаны за многолетние издевательства над людьми и получение незаконных доходов.

Кроме того, есть условие - "если эти деяния причинили крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо повлекли извлечение дохода в крупном размере" - крупный ущерб как считается?

Наверняка есть и другие статьи - тут уже надо юристом быть.

8. Jheka
    Благодарности:
    232

Jheka

Живу здесь

Jheka

Живу здесь

Благодарности:
    232
    молодец! но они опять юлят! с чертежом к ним приходи)) Сами пусть делают! В домодедово град планы стали бесплатными!!

9. fakel
    Благодарности:
    303

fakel

Строю сам с тестем

fakel

Строю сам с тестем

Благодарности:
    303
    В самый раз для начала:

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», дополненный новой главой, предусматривающей штрафы для чиновников всех уровней.
    Штрафоваться будут те нерадивые чиновники, по вине которых происходит «заматывание» жалоб и обращений населения, передает в субботу, 16 июля, пресс-служба Кремля. В результате принятия закона появится возможность обжаловать действия или бездействие чиновников, не обращаясь в суд, что существенно сократит сроки рассмотрения жалоб.
    Пока что оказание государственных услуг и гражданам, и бизнесу оставляет желать лучшего. Простаивая в очередях за получением пяти наиболее массовых госуслуг, население ежегодно теряет почти 2 миллиарда рублей, а потери ВВП из-за нерасторопности чиновников превышают 2,6 миллиарда рублей, подсчитали в минэкономразвития.
    За нарушение порядка рассмотрения обращений граждан предлагается штрафовать на сумму от 5 до 10 тысяч рублей. 31 мая 2011 года изменения в Кодекс об Административных правонарушениях Государственная дума РФ приняла в первом чтении. Предлагается дополнить КоАП новой статьей - «Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан». В ней предусматривается, что нарушение установленного законодательством порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления влечет наложение административного штрафа в размере от 5 до 10 тысяч рублей. Возбуждение соответствующих дел возлагается на должностных лиц прокуратуры, а их рассмотрение относится к компетенции судей.
    https://www.km.ru/v-rossii/2011/07/16/dmitrii-medvedev/po-novomu-zakonu-chinovnikov-budut-shtrafovat-za-bezdeistvie

10. crashmx
    Благодарности:
    186

crashmx

Живу здесь

crashmx

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Как-то я решил всё регить по амнистии, но по совету г-на Кокушева стал на всякий русский случай вести переписку с местной адм-цией:)]

Довольно занятно. Отвечают примерно через месяц после моего электронного письма. Отвечают, отсканировав свой ответ.

Прилагаю переписку и жду советов, как их дальше грамотно и юридически обоснованно разводить на ГПЗУ.

Итак.
    1. Моё письмо в адм-цию. 18.06.2011

"Добрый день!

У меня есть участок с домом. Я хочу на нём построить гостевой домик. Для этого мне нужен ГПЗУ как я понимаю, чтобы соблюсти отступы от красных линий, до забора, отступы от газовой трубы. Следовательно мне нужен ГПЗУ. Как я понимаю по закону этот документ выдает орган местного самоуправления, коим является Администрация сельского поселения Первомайское Наро-Фоминского района МО.

Могу ли я в электронном виде отправить Вам заявление на получение ГПЗУ?

С уважением, Алексей Мишин."

1.1. Ответ адм-ции от 27.06.2011
    1_ответ адм-ции от 27.06.2011.jpg

2. Моё письмо в адм-цию от 07.07.2011

"Здравствуйте.

Правильно ли я понимаю, что:
    1. Если Вы передали полномочия (Соглашение о передаче отдельных полномочий) в имой муниципальный орган, то об этом должен быть НПА, опубликованный и зарегистрированный МИНЮСТОМ РФ. Так? На Вашем сайте его нет. Можете прислать копию?
    2. По закону в соответствии с частью 17 статьи 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации ГПЗУ выдает орган местного самоуправления поселкового образования, то есть Вы, и Вы сами должны (ФЗ «О порядке обращений граждан РФ») перенаправить моё заявление куда следует и в течении 30 дней дней со дня поступления моего заявления осуществить подготовку градостроительного плана земельного участка, утвердить его и выдать мне. Так?

С уважением, Алексей Мишин."

2.1. Ответ адм-ции от 05.08.2011
    2_ответ адм-ции от 05.08.2011.jpg
    также они приложили скан всего этого соглашения о передачи на 12листах. Если кому нужно могу тоже выложить.

3. Третье письмо им хочу оформить как-то так:
    "Добрый день.
    Поясните пожалуйста на основании каких законов для получения ГПЗУ необходимо к заявлению прикладывать ситуационный план, ТУ и топосъемку?"

С нетерпением жду комментариев и советов!:hello:

11. dubleMAS
    Благодарности:
    151

dubleMAS

Живу здесь

dubleMAS

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Так можно переписываться пару лет, может стоит сразу им написать что они не правы (формулировки можно найти на форуме из решений судов и от прокуратуры) и через 30 дней подаете завление в суд и прокуратуру?

12. Linzick
    Благодарности:
    41

Linzick

Живу здесь

Linzick

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Сегодня получил ответ из прокуратуры на мое второе обращение из БУДУЩЕГО:
    ответ прокуратуры повторно.jpg
    Завтра пойду в суд и тогда уже решим для себя живем ли мы в правовом государстве или же в чинушном беспределе:faq:

13. Krasnova79
    Благодарности:
    4

Krasnova79

Участник

Krasnova79

Участник

Благодарности:
    4
    Получила ГПЗУ -бесплатно.
    С 01.07.2011г. новая форма ГПЗУ, а мой градплан датировали 03.07.2011г. хотя подготовлен он был только 05.08.2011г. (позвонили и сказали, что можем забрать).
    Площадь допустимой застроики 20% .Подскажите пожалуйста, чем это регламентируется. И нормы отступа от границ участка какие-то странные ??

Вложения:

• Изображение.jpg
    • Изображение 2.jpg
    • Изображение 3.jpg
  14. fakel
    Благодарности:
    303

fakel

Строю сам с тестем

fakel

Строю сам с тестем

Благодарности:
    303
    Да что ж такое то , а?:)]

Вложения:

• 1.jpg
  15. pedagogy79
    Благодарности:
    8

pedagogy79

Участник

pedagogy79

Участник

Благодарности:
    8
    Всем здравствуйте! :hello:

Прочитал здешний FAQ и написал письмо в администрацию МР "Тарусский район" Калужской области, сегодня получил ответ, заявление и ответ выкладываю на рассмотрение общественности, что посоветуете в суд или в прокуратуру? я хочу в суд потому как ИМХ это все быстрее будет, или лучше все таки сначала в прокуратуру?

Может кто нить с помочь с подготовкой иска?

Вложения:

• Ответ администрации.jpg
Статус темы:
Закрыта.