1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

И в сотый раз про градостроительный план - 5

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем masha120776, 14.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dubleMAS
    Благодарности:
    151

dubleMAS

Живу здесь

dubleMAS

Живу здесь

Благодарности:
    151
    То что по ГПЗУ новая форма - на что-то влияет? Сроки, содержание требования? Каким документом принята новая форма - может кто знает?

2. fakel
    Благодарности:
    303

fakel

Строю сам с тестем

fakel

Строю сам с тестем

Благодарности:
    303
    Им нужны паспорт и межевое дело для того, чтобы поставить координаты поворотных точек участка. Помочь им и предоставить всё самому или пусть запрашивают сами (как должны по-закону)- решать Вам. Оцените свои возможные затраты времени и денег, что для Вас важнее - и решите.
    Я обошёлся без этих двух грозных инстанций :)]

3. pedagogy79
    Благодарности:
    8

pedagogy79

Участник

pedagogy79

Участник

Благодарности:
    8
    Да кадастровый паспорт я им предоставил как раз, тех условий у меня пока нет. Что посоветуете? Копии межевого дела тоже нет.

4. dubleMAS
    Благодарности:
    151

dubleMAS

Живу здесь

dubleMAS

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Сам нашел :)
    Новая форма принята Приказом Минрегиона от 10.05.2011 № 207

В форме нет раздела для ТУ - уже хорошо, может не станут теперь их требовать

5. fakel
    Благодарности:
    303

fakel

Строю сам с тестем

fakel

Строю сам с тестем

Благодарности:
    303
    - Если в кадастровом паспорте есть координаты, посылайте их на х.. с ТУ и пусть делают ГПЗУ,
    - Если координат нет, либо пусть рожают, либо рожайте вы (если хочется быстро и денег не жалко)

Но с ТУ по-любому пошли на х..:)]

6. pedagogy79
    Благодарности:
    8

pedagogy79

Участник

pedagogy79

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо за оперативный ответ, заказал выписку КВ1-КВ6, посмотрю что мне на руки дадут и потом попробую подать еще раз, по результату отпишусь, насчет послать на Х... с удовольствием, да боюсь не возымеет должного действия. :)]

7. fakel
    Благодарности:
    303

fakel

Строю сам с тестем

fakel

Строю сам с тестем

Благодарности:
    303
    Я ж в переносном смысле :)] В смысле ни под каким видом для оформления ГПЗУ они (ТУ) ни вам, ни им на х.. не нужны. Боритесь до конца.
    Разжёваны эти ТУ в этой теме неоднократно

8. pedagogy79
    Благодарности:
    8

pedagogy79

Участник

pedagogy79

Участник

Благодарности:
    8
    Да это понятно, вон оказывается с 01.08.11 их вообще требовать не должны, а они все одно требуют, попробую подать второй раз, если опять пришлют отписку пойду в суд.

9. volkus80
    Благодарности:
    22

volkus80

Живу здесь

volkus80

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Здравствуйте, господа,
    Моя подача заявления в администрацию на получение ГПЗУ закончилась следующим:
    "Администрация муниципального образования рассмотрела Ваше заявление (вход. N824 от 07.07.2011 года) по вопросу выдачи градостроительного плана земельного участка по ул. *** в пос. Нивенское и сообшает.
    Руководствуясь постановлением администрации МО «Нивенское сельское поселение» от 07.09.2010 № 219 «Об утверждении Административного регламента предоставления администрацией муниципального образования «Нивенское сельское поселение» муниципальной услуги по подготовке и выдаче градостроительных планов земельных участков», Вам отказано в подготовке градостроительного плана земельного участка в связи с тем, что отсутствуют следующие документы:
    . Выписка из государственного кадастра недвижимости (форма В.1 - В.6);
    - Топографическая съемка земельного участка с нанесенными подземными и наземными коммуникациями, в М 1 :500, со сроком исполнения не более 2-х лет;
    - Технические условия на подключение объекта капитального строительства к
    сетям инженерно-технического обеспечения для объектов строительства и реконструкции.
    Состав градостроительного плана предусмотрен статьей 44 Градостроительного кодекса Российской Федерации. Форма градостроительного плана угверждена приказом Минрегионразвития РФ 10.05.2011 N 207. Заполнение данной формы должно осуществляться по Инструкции о порядке заполнения формы градостроительного плана земельного участка, угвержденной приказом Минрегионразвития РФ 11.08.2006 № 93.
    В случае не согласия с ответом администрации муниципального образования Вы имеете право обратиться в суд. "
    Прошу господ форумчан помочь с составлением заявления в суд, и сразу подскажите, в суд районный обращаться или какой, и пошлина за рассмотрение как называется.
    С уважением и заранее благодарен

10. fakel
    Благодарности:
    303

fakel

Строю сам с тестем

fakel

Строю сам с тестем

Благодарности:
    303
    Ну почитайте же тему... Лень для себя полистать 40 страниц?

11. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

иск в теме есть, пошлина 200 рублей. Срок рассмотрения судом 10 дней по закону (по факту до 2х - 4х месяцев, зависит насколько искусно затягивает администрация).

И еще: ГПЗУ имеет право получить любое лицо (не только собственник) и в отношении любого участка. Так подумайте: есть ли необходимость и обязанность постороннего лица заказывать топосъемку и узнавать ТУ для чужого участка )

12. volkus80
    Благодарности:
    22

volkus80

Живу здесь

volkus80

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Спасибо за ценный совет. Тему читал, и что все данные требования не законны уже слышал. Что форма заявления есть, тоже знаю. Просто ни в одном случае здесь не видел, чтобы администрация при ответе ссылалась на самостоятельно разработанный административный регламент. Поэтому мне подумалось, что при составлении заявления может стоит внести какие то коррективы. Вот и попросил у Вас, людей умудренных опытом, помощи. Я почему то решил, что этот ресурс именно для этого. Но похоже что был не прав. Еще раз спасибо.
    По заявлению в суд один вопрос: в имеющемся здесь варианте есть фраза, что отказ дан ни чем не мотивированный. В моем случае, мне кажется что его все таки мотивировали. Как следует написать мне?

И еще в заявлении в конце в пункте "Приложения" есть пункт "Копии документов, подтверждающих требования заявителя". Что это за документы?

13. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

У меня ссылаются на их регламент. Но их регламент мягко сказать не соответствует закону, поскольку установление порядка выдачи ГПЗУ не в компетенции местных органов. В теме было про это.
    Если хотите подождите немного - 19 августа у меня судебное заседания.

В ГПК указано что нужно прикладывать к иск. В общем все вашу переписку, копию искового для ответчика, квитанцию об оплате пошлины, копию доверенности (если есть представитель) и т.д.

Читайте самостоятельно, так лучше понимать весь процесс. А уж чего непонятно будет спрашивайте.

можете писать что отказ не мотивирован и не обоснован соответствующими нормами права.

14. volkus80
    Благодарности:
    22

volkus80

Живу здесь

volkus80

Живу здесь

Благодарности:
    22
    А как быть со строкой про мотивированный или не мотивированный отказ? Что и как писать?

15. volkus80
    Благодарности:
    22

volkus80

Живу здесь

volkus80

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Упс, у меня оказывается браузер подгоняет, не открыл страницу до конца. Спасибо за ответ

Статус темы:
Закрыта.