1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

И в сотый раз про градостроительный план - 5

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем masha120776, 14.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. crashmx
    Благодарности:
    186

crashmx

Живу здесь

crashmx

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Что можете посоветовать мне?
    в каких формулировках им ответить правильнее?:hello:

2. fakel
    Благодарности:
    303

fakel

Строю сам с тестем

fakel

Строю сам с тестем

Благодарности:
    303
    Главе Администрации Наро-Фоминского муниципального района А.Н.Баранову
    от гражданина РФ А.Мишина (адрес, телефон)

Заявление
    Прошу выдать градостроительный план земельного участка, расположенного по адресу: Московская область, Наро-Фоминский район, посёлок Птичное, ул... для дальнейшего получения разрешения на строительство. Зданий, строений, сооружений на участке нет, в качестве индивидуального предпринимателя заявитель не зарегистрирован.
    Прошу в соответствии с частью 17 статьи 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации Администрацию Наро-Фоминского муниципального района Московской области как орган местного самоуправления в течение 30 дней со дня поступления настоящего обращения осуществить подготовку градостроительного плана земельного участка и утвердить его.
    При ответе на настоящее письменное обращение прошу руководствоваться требованиями Федерального закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».

10.08.2011 г. А.Мишин (подпись)

3. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Вам могу посоветовать не писать по электронке. А письменно, под подпись и № вх. отдать в адм. заявление в свободной форме, и ждать.
    Ибо Ваша электронная переписка является доказательством для суда которое будет требовать дополнительного подтверждения.

Хотя по идее 1 ответ Администрации - бездействие (должны были направить в компетентный орган сами), 2 ответ - незаконные действия (дополнительные документы для получения ГПЗУ Градостроительным кодексом не предусмотрены, а порядок выдачи гпзу не относится к компетенции местных)

4. crashmx
    Благодарности:
    186

crashmx

Живу здесь

crashmx

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Благодарю за образец! Я собственно такое заявление уже писал в районную адм-цию, после их пинаний решил не заморачиваться и регить дом по факту по дачной амнистии. Это второй дом на участке. А переписываюсь по электронке я лишь по двум причинам:
    1. спортивный интерес. Хочу получить от них внятный ответ и ГПЗУ:aga: Нормативные отступы при постройке второго дома я все учел.
    2. Не хочу и некогда никуда ездить с письмами и заявлениями. Вот когда добьюсь от них четкого ответа, что мол приезжайте, уговорили, всё сделаем по закону, тогда и поеду отвезу им заявление.

И кстати они же эту переписку регистрируют входящими номерами, так что в случае оказии я смогу подъехать к ним и забрать оригиналы их ответов с печатями.

Так что на данный момент времени, я продолжу с ними переписываться по электронке. Отправлю такой ответ-

"Добрый день!
    Уважаемый И. П. Александров, глава сельского поселения Первомайское, у меня есть несколько вопросов к Вам:
    1. Поясните пожалуйста на основании каких законов для получения ГПЗУ необходимо к заявлению прикладывать ситуационный план, ТУ и топосъемку?
    2. Какие ТУ Вы предлагаете мне получать на гостевой домик? На газ, на эл-во? Зачем? Во-первых у меня это уже всё подключенно, во-вторых ни в одном законе РФ для получения ГПЗУ это не требуется, в-третьих ГПЗУ может получить любой желающий на любой участок (любому желающему тоже необходимо получать ТУ на интересующий участок?).
    3. Ваш первый ответ от 27.06.2011 №М575/1-25 - бездействие, так как Вы должны были направить мой запрос в компетентный орган сами.
    4. Ваш второй ответ от 05.08.2011 №М625/1-25 - является незаконным действием, так как нет таких требований по получению ГПЗУ в Градостроительном Кодексе РФ.
    5. Неужели для того, чтобы получить ГПЗУ на второй дом на участке, мне необходимо привлекать прокуратуру и обращаться в суд?

С уважением, Мишин Алексей."

Отсылать? Или может что-то дополнить, исправить?:hello:

5. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

в теме было постановление Правительства РФ про ТУ - это обязанность местной администрации. Ищите и добавьте

6. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    У меня отрицательное решение :( . Текст будет 12ого числа. Т.к. поздно получили повестку, не смогли быть на заседании. В итоге имеем то что имеем. :(
    Как правильно подавать обжалование, подскажите, знаю что в течение 10 дней, а как и куда не очень понимаю. Был суд района.

7. volkus80
    Благодарности:
    22

volkus80

Живу здесь

volkus80

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Подал заявление в суд. Но что-то уже с самого начала мне не понравился настрой работников суда. Сказали в течение 5-и дней ответят принимают ли они к рассмотрению мое заявление и какому судье попадет. На мой вопрос о сроке рассмотрения, что он должен быть не дольше 10-и дней, ответили "это вы потом все у судьи узнаете":mad: странно все это

Я подал в Багратионовский районный суд. По результату отпишусь, но что-то кажется мне что результат будет тем же.

Хотя наше дело правое - Мы победим !:pioner:

8. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    У меня Зеленоградский районный был.

Они обычно так говорят если в чём то не уверены, нам первый раз так тоже говорили, когда доверенность была не правильно оформлена.

9. tupang
    Благодарности:
    1

tupang

Участник

tupang

Участник

Благодарности:
    1
    В порядке бреда.
    У меня хороший знакомый в пилиции подполкан,
    Может попросить его, чтоб следакам дал задание написать телегу в администрацию...
    В рамках расследования дела . О хищении. Четыре трупа... Призрак кущевской... И прочая фигня ...
    Просим выдать гпзу на участок ижс ХхХхХхХ
    Надеемся на быстрое содействие органам следствия
    Целую майор Шпулин::

10. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Если кому интересно - вот тут есть решения судов по ГПЗУ (много) - pravo.ru

1. Регистрируемся.
    2. Заходим в поиск, там вбиваем "градостроительный план ижс" - далее НАЙТИ.
    3. Фильтрует чтобы вышла только судебная практика.
    4. Смотрим Решения судо и умные мысли вписываем в свои заявления и иски.
    :hello:

11. korzh
    Благодарности:
    16

korzh

Живу здесь

korzh

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Перечень документов для подготовки ГПЗУ :)
    ipcziz.ru/3.14.php

СМЕШНО

Градостроительный план земельного участка

УВАЖАЕМЫЕ ЗАЯВИТЕЛИ!

Во избежание увеличения сроков подготовки и выдачи градостроительных планов земельных участков, вызванных необходимостью направления запросов в Комитет по энергетике и инженерному обеспечению и иные организации, в связи с отсутствием в представляемых документах технических условий подключения объектов недвижимости к сетям инженерно-технического обеспечения или истечением срока действия таких технических условий,

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ

технические условия являются обязательными документами, необходимыми для выдачи градостроительных планов земельных участков и могут быть представлены заявителем как при обращении за выдачей градостроительных планов земельных участков, так и в период срока приостановления рассмотрения обращения о выдаче градостроительного плана земельного участка.

При неполучении ответов на запросы и при непредставлении заявителем технических условий, заявителю выдается уведомление о возврате материалов, представленных на выдачу градостроительного плана.

*пункт 3 статьи 44 Градостроительного кодекса Российской Федерации
    пункт 5 постановления Правительства Российской Федерации от 29.12.2005 № 840 «О форме градостроительного плана земельного участка»
    пункт 8 постановления Правительства Российской Федерации от 13.02.2006 № 83 «Об утверждении правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и Правил подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения»
    приказ Комитета по градостроительству и архитектуре от 11.06.2009 № 96 «Об утверждении Положения о порядке взаимодействия структурных подразделений Комитета по градостроительству и архитектуре и Государственного учреждения «Центр информационного обеспечения градостроительной деятельности при подготовке, утверждении, регистрации и выдаче градостроительных планов земельных участков»

12. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

такое закон не предусмотрел. Выдается ГПЗУ или отказ в выдаче гпзу. Без вариантов

13. volkus80
    Благодарности:
    22

volkus80

Живу здесь

volkus80

Живу здесь

Благодарности:
    22
    У меня заявление приняли к рассмотрению, но дата - 1.09. Десятью днями тут и не пахнет

Vit555 выложи решение суда

почему то с поиском проблемы. не выдает результатов

14. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Завтра выложу, ещё сам его не видел, но то что мне зачитывали, просто смешно и грустно одновременно...

15. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    обещаный ответ суда, что народ скажет на сие? :faq:

Вложения:

• ответ1.jpg