1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

И в сотый раз про градостроительный план - 5

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем masha120776, 14.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Greb70
    Благодарности:
    0

Greb70

Участник

Greb70

Участник

Благодарности:
    0
    Ребята, в какой форме и на кого, писать заявление на выдачу гпзу, в администрации арх отдел шлет лесом говорят некому делать идите в сторонние коммерческие организации, за небольшую денежку вам все сделают.Хочу написать наверно на имя главы и через канцелярию подать,если отказ то пусть в писменной форме дают,чем обоснуют?

2. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Пишите заказное письмо с уведомлением в адм. а они пусть сами разбираются кому оно пришло. Заяву на имя главы адм. :hello:

3. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Вот чего не могу сказать, того не могу. На сайте ссылки на статью ФЗ нет, ковыряться в нем, естественно, рядовому застройщику в голову не прийдет, надо кучу времени и терпения иметь :mad: Постановлений местной поселковой администрации на сайте выложено много и бессистемно, черт ногу сломает, в каком утверждена передача полномочий, но, возможно, зафиксирована.

Из найденного мною любопытного акта поселковой администрации -
    "Перечень муниципальных услуг", причем в разных редакциях после разных "Решений о внесении изменений". Выдачи ГПЗУ и разрешений на строительство в перечнях недавних редакций уже нет.:(. Опять таки, ссылки на статьи ФЗ нет, только на сам закон

4. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    А можно ссылку на целый документ, а не цитату из него? И что в нем имеется ввиду под "органов местного самоуправления Коломенскому муниципальному району"?
    Просто во многих сельских Муниципальных образованиях нет архитектурного отдела. Просить у них то, что они сделать не смогут смысла нет.

5. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Ссылку можно, только это не то что документ, а так, уведомление на сайте поселковой администрации:http://pestrikovo.ru/doc_munusl_info.html

6. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    Да, не Постановление, а справка какая-то.

Вобщем, как я и предположила в Вашей сельской администрации нет архитектора и специалиста такого отдела тоже нет: http://pestrikovo.ru/adm_sostav.html

Согласно структуре поселения http://pestrikovo.ru/selo_modern.html и на основании этой (вышеуказанной) справки Вам следует с заявлением обращаться в Администрацию Коломенского района (не г. Коломны, а именно района)

7. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Странно все это как-то... Архитектурных отделов в сельских администрациях, полагаю, нет в очень и очень многих по всей стране, если не в большинстве своем. Логически мысля, столько специалистов арх.отделов на всю страну и не наберешь. Однако именно местным администрациям вменили по закону обязанность выдавать ГПЗУ.
    Сложилась типовая предревволюционная ситуация, только наоборот: верхи хотят, а низы (поселковые администрации) не могут, нет специалистов. Вот и решили, может быть, передавать полномочия в более высшие муниципалитеты?

Ладно, будем пытать администрацию всего Коломенского района. Но это, честно говоря, удручает - в подобных структурах уже десятилетиями отработанная практика отфутболивания :(

8. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    В Вашем случае Орган местного самоуправления - это Администрация Коломенского района. Там в Градостроительном кодексе тоже написано, что при наличии согласия Органов местного самоуправления поселения, Органы местного самоуправления муниципального района вправе обеспечивать подготовку документации по планировке территории и т.д. Так что вроде бы всё как по закону.

9. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Ну что ж... Тогда прямая дорога в муниципальную администрацию. Спасибо, вот и разобрались, что к чему.

10. Greb70
    Благодарности:
    0

Greb70

Участник

Greb70

Участник

Благодарности:
    0
    у меня участок в 60 км от места проживания,я и прошу помощи в оформлении заявления, дабы по 100 раз туда не ездить, в какой текстовке писать, какие доки прилагать, подавать буду через канцелярию с отметкой

11. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Если закон на них возлагает обязанность, то то что они не могут не основание уклонения от этой обязанности.

Требований особых нет. В первой теме в разделе есть образцы примерные.

Неправильно. Если внимательно читать ст. 46 ГрК РФ то там речь не идет об органах местного самоуправления района. Только о городских округах и сельских поселениях.

12. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    Это в том случае, если эти документы разрабатывают эти самые органы села и города. А в ст. 45 ГрК РФ как раз говориться, что они могут передавать эту обязанность выше по административной лестнице (с 20.03.2011 г.)

13. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Какой именно пункт имеете в виду? Я ничего не нашел.

14. Елена78
    Благодарности:
    9

Елена78

Участник

Елена78

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый день. Вот и пришла пора мне озадачиться получение разрешения на строительство. Прочитав внимательно эту ветку и соседнюю, написала заявление о выдаче ГПЗУ в поселковую Администрацию и в Администрацию района. В лбе Администрации, т.к. не совсем понимаю в чьей компетенции в нашей области находится данный вопрос.
    Из районной нет ответа (30 дней еще не прошло), а вот из поселковой вчера позвонил мне сам Глава Администрации со своего личного мобильного телефона. Мило побеседовали, он мне рассказал, что архитектора у них нет, есть соглашение с Архитектурой, которая сделает документ за деньги. С законностью доводов о получении мной ГПЗУ БЕСПЛАНО согласился, сказал, что ходить в суды – часть его работы, что после решения суда будет изыскивать возможности. НО есть другой вариант. Он мне предоставит все документы с прописанными ограничениями (красными линиями и прочими делами), мы самостоятельно делаем ГПЗУ, а Администрация утвердит и поставит свои печати.
    В связи со всем этим возникают вопросы: 1) как выглядит ГПЗУ? 2) на сколько сложен процесс изготовления ГПЗУ при наличии всех документов?
    Судиться совсем не хочется.

15. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Приказ Министерства регионального развития РФ от 10 мая 2011*г. N*207
    "Об утверждении формы градостроительного плана земельного участка"

ФОрма утверждена. Берите и заполняйте. А вот с чертежом как быть?

Статус темы:
Закрыта.