1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

И в сотый раз про градостроительный план - 5

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем masha120776, 14.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SemTool
    Благодарности:
    16

SemTool

Участник

SemTool

Участник

Благодарности:
    16
    Уря маленькая победа областной суд отменил решение первой инстанции и вернул дело на повторное рассмотрение:)

2. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

ст. 4 ГрК РФ говорить что законы и нпа местных не могут противоречить кодексу. Кодекс установил порядок выдачи ГПЗУ и не дал никаких полномочий по его изменению. Упирайте на это.

3. SemTool
    Благодарности:
    16

SemTool

Участник

SemTool

Участник

Благодарности:
    16
    интересно эта музыка может быть вечна или все таки ограниченное количество раз можно дело возвращать на повторное рассмотрение

4. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Было у меня 5 раз (дело не мое), но там куча лиц и постоянно из-за этого нарушения.

У вас вероятности такой практически нет.

5. SemTool
    Благодарности:
    16

SemTool

Участник

SemTool

Участник

Благодарности:
    16
    и такой вопрос а доводы в свою пользу я могу приводить на основе действующих законов на момент первого рассмотрения или повторного

потому что очень хочется ткнуть их носом в 210-фз ...

6. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Можете. Это новое рассмотрение: все сначала и законы новые приводите. Правда суд скажет что они не действовали, а Вы скажете что их приняли именно потому что Администрации по всей стране извращают закон и не действуют по закону.

7. SemTool
    Благодарности:
    16

SemTool

Участник

SemTool

Участник

Благодарности:
    16
    ой а тут собираются менять гражданский кодекс и там так я понял теперь должно действовать прецедентное право

8. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Это вопрос глобальный и не для этого форума.

9. SemTool
    Благодарности:
    16

SemTool

Участник

SemTool

Участник

Благодарности:
    16
    а и еще а при повторном рассмотрение действует правило о рассмотрении в 10 дневный срок жалоб граждан или дальше по стандартной процедуре

10. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

С момента возвращения дела у судьи 10 суток на рассмотрение. Все по стандарту.

11. fakel
    Благодарности:
    303

fakel

Строю сам с тестем

fakel

Строю сам с тестем

Благодарности:
    303
    а что там в 210м пишут?

12. SemTool
    Благодарности:
    16

SemTool

Участник

SemTool

Участник

Благодарности:
    16
    в катце что с граждан не могут требовать документы которые есть в любом из органов власти ... а ваще читать надо ... закон

13. fakel
    Благодарности:
    303

fakel

Строю сам с тестем

fakel

Строю сам с тестем

Благодарности:
    303
    Дочитал до середины, дальше скучно стало. Что же делать гражданину, если местный регламент содержит перечень из 8ми документов? Со своей стороны сообщаю, что, отдохнув после летней борьбы с местной архитектурой (моя история в теме есть), в настоящее время потихоньку готовлю письмо мэру о необходимости пересмотра местного регламента (для восстановления законности :aga:). Не захочет по-хорошему, отнесу через дорогу в прокуратуру... Времени правда сейчас мало уделяю этому, перегорел, да и своего таки добился... Но для будущих поколений павловских застройщиков постараюсь :hello:

Вложения:

14. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Привет, друзья, я снова с вами :).
    Не прошло и полгода с того момента, как я получил-таки градплан в администрации городского округа Домодедово совершенно бесплатно. Думал я, что наши чиновники поумнели-таки, ткнулись носом в свежий Градостроительный кодекс, покопались в законодательстве Московской области и привели-таки в порядок весь процесс выдачи документов, связанных хотя бы с индивидуальным жилищным строительством. Да и периодически появляющиеся сообщения о том, что в Домодедово теперь градпланы бесплатно выдают вселяли оптимизм и оправдывали время, потраченное на борьбу.
    Ну, думал я, с разрешением на строительство такими темпами проблем не возникнет. Отправил 25 сентября заказным с описью заявление на разрешение на строительство, приложил самопальный ситуационный план (кстати, легко рисуется на электронной версии топографии, если уж сделали ее за свой счет), градплан, копию св-ва о регистрации и стал ждать. И вот на прошлой неделе приходит мне замечательное письмецо, мол приходите и получайте подписанное разрешение на строительство. в МУП КОМСТРОЙПЛАН. С одной стороны, конечно, радостно стало, что хоть не послали сразу. С другой - насторожился, как оказалось, не зря.
    Приехал, постоял в очереди, достают готовое разрешение на строительство (потираю руки) и выдают квитанцию на 1901 рупь 31 копейку, получатель платежа "Муниципальное унитарное предприятие городского округа Домодедово Комитет по Регулированию Планировки и Застройки Территории городского округа", а вид платежа "строительство, реконструкция, капитальный ремонт СБЦ ИРД-06МО". Нормально, да? Заявление я пишу на имя главы городского округа, а платить должен какому-то левому юрлицу, причем за то, что опять же должны были выдать бесплатно.
    Короче говоря, выводов из весенней борьбы за градплан сделано не было, по всем остальным документам так и продолжают собирать дань. Спасибо вертикали власти, блин.
    Так это вот я все к чему пишу... Зима длинная, времени поканифолить мозг администрации у меня будет предостаточно, чем сейчас и займусь. Но канифолить мозг по каждой бумажке меня уже начинает не по-детски задалбливать. Если тут найдется еще кто-то, кому Комстройплан ставит палки в колеса и есть желание побороться за свои права и деньги, давайте действовать сообща.

P. s. и опять наблюдал ту же картину: люди как бараны идут платить по той бумажке, которую им выдали, не смотрят ни кому платят, ни за что платят, ни должны ли платить вообще. Как им глаза-то открыть? Поставить чтоль напротив комстройплана большой щит с перечнем того, что должны делать бесплатно?

15. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Кем подписано?

Статус темы:
Закрыта.