1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

И в сотый раз про градостроительный план - 5

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем masha120776, 14.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778

Подписано оно как и в прошлый раз Председателем комитета архитектуры и градостроительства А.В. Бастиным, отпечатано на бланке администрации городского округа, а исполнитель - Боровик А.В, тот самый, который в комстройплане сидит. Я примерно представляю как устроены взаимоотношения комстройплана и администрации де-факто, а вот как у них это устроено юридически, могу только предполагать. Вообще совершенно непонятно, почему у меня вымогают (а именно так это называется) деньги за документ, за которым я вообще не к ним обращался. Посмотрим, что ответит администрация в этот раз, но большое желание написать в прокуратуру

2. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

В ГрК РФ сказано результатом заявления должно быть разрешение на строительство либо отказ.

Я у вас ни того, ни другого не наблюдаю. Пожалуйтесь в прокуратуру на коррупцию и вымогательство.

3. Dzhus
    Благодарности:
    21

Dzhus

Живу здесь

Dzhus

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Нужно сделать хорошо свёрстанную памятку
    со списком действий для получения разрешения
    на строительство (и указанием обращаться в прокуратуру
    по факту невыполнения чиновниками действующего
    законодательства) и тихонько подменять ей бумаги
    на стендах во всяческих комитетах и этих самых МУПах.

4. hawkmoon
    Благодарности:
    24

hawkmoon

Живу здесь

hawkmoon

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Уважаемый Кокушев незабивайте людям голову всяким бредом. Прокуратура ничего делать небудет. Господа нетеряйте время и немедленно после овета администрации подовайте жалобу в суд. НЕМЕДЛЕННО. Чем дольше вы ждете действий от других органов (прокуратура и.т.д.) тем больше уходит время. Немедленно в суд. Я уже выиграл два суда.

5. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Ну почему же. У меня с градостроительным планом получилось направить администрацию на путь истинный всего лишь гневными письмами со ссылками на законодательство, без всяких прокуратур. Так что вполне возможно, что и в этот раз все пройдет так же спокойно (хоть и долго). А насчет прокуратуры - это вы зря, тут, видимо, контроля сверху больше, поэтому на жалобы населения органы реагируют более рьяно, чем в регионах, хотя и не всегда адекватно. А в суд я всегда успею сходить, мне это разрешение все равно до того как построюсь нафиг не сдалось, главное, что оно физически существует, градостроительный план у меня на руках есть и его требования при строительстве я учел. Зима длинная, вот и займусь бумажной волокитой

6. berlinium
    Благодарности:
    2

berlinium

Участник

berlinium

Участник

Благодарности:
    2
    Форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться.
    Участок ИЖС в деревне МО
    Решил сам для ускорения процесса сделать чертеж ГПЗУ.
    Дали пример чертежа ГПЗУ в администрации, но он от июня 2010 года, с тех пор требования к ГПЗУ изменились, да и даже требованиям того времени данный чертеж не соответствует, несмотря на то, что его делала лицензированная организация.

Подскажите где можно уточнить актуальные ОСНОВНЫЕ УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ ЗАПОЛНЕНИИ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫХ ПЛАНОВ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ (толщину и тип линий, условные обозначения, штриховка зон)

Нашел текст
    РАСПОРЯЖЕНИЯ Главархитектуры МО от 3 декабря 2009 г. N 68
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПОДГОТОВКЕ,
    ОФОРМЛЕНИЮ, УТВЕРЖДЕНИЮ И РЕГИСТРАЦИИ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫХ
    ПЛАНОВ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ(в ред. распоряжения от 24.02.2011 N 18). (Приложение 3 - самое информативное для меня)

Насколько Метод рекомендации актуальны, ведь ПРИКАЗ Минрегиона ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО ПЛАНА ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА был от 10 мая 2011 г. N 207, а более актуальных МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПОДГОТОВКЕ в т.ч. чертежа ГПЗУ я не нашел.

Есть ли у кого актуальное Приложение 3 МР ПО ПОДГОТОВКЕ...ГПЗУ или другой нормативный документ, в соответствии с которым надо начертить чертеж ГПЗУ?

Вложения:

7. SemTool
    Благодарности:
    16

SemTool

Участник

SemTool

Участник

Благодарности:
    16
    вот сегодня получил определение по кассации коллегия все расписала по полочкам такое впечатление в что в первичной инстанции судят двоечники ...

на 5.12 назначили рассмотрение по новому хотя должны были в 10 дневный срок рассмотреть ...( ну да ладно ...

8. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Ждем от Вас определения!

Может Вы и не далеки от истины. В настоящий момент в судьи пойдет либо фанатик, либо тот кто полагает что имеет шансов добиться на профессиональном поприще чего-либо, так как работа судьи неблагодарна и низкооплачиваема

9. SemTool
    Благодарности:
    16

SemTool

Участник

SemTool

Участник

Благодарности:
    16
    Вот и определение

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
  10. SemTool
    Благодарности:
    16

SemTool

Участник

SemTool

Участник

Благодарности:
    16
    ну как определение грамотно .. ?

а да а что с рассмотрением я могу идти с теми же аргументами и тока добавить что уже и все сроки выдачи прошли или надо по новой писать свои притензии ... ??

11. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Вполне. Аргументы написаны судом и содержаться в ГрК РФ:
    ст. 4 - все нпа не должны противоречить
    ст. 46 - четкий порядок выдачи ГПЗУ

и может ст. 6-8 - там все полномочия указаны.

Добавлю и сюда.

Нормативное обоснование бесплатности ГПЗУ (наконец-то руки дошли)

Ст. 41 ГрК РФ:
    5. При подготовке документации по планировке территории может осуществляться разработка проектов планировки территории, проектов межевания территории и градостроительных планов земельных участков.

Ст. 44 ГрК РФ:
    2. Подготовка градостроительного плана земельного участка осуществляется в составе проекта межевания территории или в виде отдельного документа.

СТ. 45 ГрК РФ:
    1. Решения о подготовке документации по планировке территории принимаются уполномоченными федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органами местного самоуправления.
    ...
    5. Органы местного самоуправления поселения, органы местного самоуправления городского округа обеспечивают подготовку документации по планировке территории на основании генерального плана поселения (за исключением случая, установленного "частью 6 статьи 18" настоящего Кодекса), генерального плана городского округа, правил землепользования и застройки.
    6. Не допускается осуществлять подготовку документации по планировке территории при отсутствии документов территориального планирования, за исключением случаев подготовки проектов межевания застроенных территорий и градостроительных планов земельных участков по заявлениям физических или юридических лиц, а также случая, предусмотренного "частью 6 статьи 18" настоящего Кодекса.
    ...
    8. Подготовка документации по планировке территории осуществляется уполномоченными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления самостоятельно либо на основании государственного или муниципального контракта, заключенного по итогам размещения заказа в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, за исключением случая, указанного в "части 8.1" настоящей статьи. Подготовка документации по планировке территории, в том числе предусматривающей размещение объектов федерального значения, объектов регионального значения, объектов местного значения, может осуществляться физическими или юридическими лицами за счет их средств. (только в отношении объектов федерального, регионального и местного значения. ИЖС такими не являются. И только может, а не осуществляется!)

А также следует учитывать:

Ст. 45 ГрК РФ:
    ...
    13. Особенности подготовки документации по планировке территории, разрабатываемой на основании решения органа местного самоуправления поселения, органа местного самоуправления городского округа, устанавливаются "статьей 46" настоящего Кодекса.

А вот ст. 46 ГрК РФ говорит:
    17. В случае, если физическое или юридическое лицо обращается в орган местного самоуправления с заявлением о выдаче ему градостроительного плана земельного участка, проведение процедур, предусмотренных "частями 1" - "16" настоящей статьи, не требуется. Орган местного самоуправления в течение тридцати дней со дня поступления указанного обращения осуществляет подготовку градостроительного плана земельного участка и утверждает его. Орган местного самоуправления предоставляет заявителю градостроительный план земельного участка без взимания платы.

12. SemTool
    Благодарности:
    16

SemTool

Участник

SemTool

Участник

Благодарности:
    16
    да эту цепочку я на суде озвучивал но судья как-то на это особо внимание не обратил да и в решении она вроде как не оспаривала бесплатность и не возможность требования доп документов и тем не менее решение не в нашу пользу ...

при новом рассмотрении я конечно же опять все это озвучу а так будем посмотреть чего выйдет ...

13. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Минутку. ЩА я свои дополнения выложу

Вложения:

14. Serj
    Благодарности:
    12.661

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.661
    А вот с нас денег не просют (пока :mad:) а требуют КУЧУ документов :mad: Можно сделать по аналогии раз, два, три, ... обоснование невозможности требовать любые иные документы кроме заявления? :hello:

15. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Они тут есть. Читайте фак и темы. Кроме того если вы сообщение выше перечитаете то там написано и про "документы".

Статус темы:
Закрыта.