1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

И в сотый раз про градостроительный план - 5

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем masha120776, 14.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Ну так как я своего бесплатного добился от них, народ, видимо и попер :)

А что требуют-то? У меня брали топосъемку, кад. выписки и копию свидетельства о собственности. Но я по поводу топосъемки не боролся, т.к. она один фиг мне для газа и остального нужна была. А кадастровая выписка с полпинка получается через интернет за несколько дней.

2. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    И я попробую. Уже отправила жалобу в надзор. Жду реакции оттуда. Как думаете, на следующем этапе есть смысл искать адвоката или уже поздно?

3. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Сперва дождитесь. В надзоре до рассмотрения по существу должны еще принять жалобу.

4. hawkmoon
    Благодарности:
    24

hawkmoon

Живу здесь

hawkmoon

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Только в суд. Немедленно.

5. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Мою жалобу оставили без рассмотрения. :(

6. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Плохо. Может подумаете над другими путями? Например: подать жалобу о бездействии администрации (по факту неоформления резервирования земель под мунициапальные нужды)?

7. annb3
    Благодарности:
    42

annb3

Живу здесь

annb3

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Благодаря форуму отправляю сегодня иск в суд. Возникли технические вопросы:
    1. На копиях доков ставить "копия верна"?
    2. Что входит в пунк "Копии документов, подтверждающих требования Заявителя"?
    3. Если Заявитель не сможет появиться в суде (но это не точно), и вместо него будет представитель, то доверенность отправлять с иском или можно будет предъявить на месте?
    Спасибо за подсказки.
    В приложении иск в суд

Вложения:

8. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

1. Необязательно. Но в судебное заседание принести оригиналы - чтобы судья их посмотрел и сверил с копиями.
    2. Все что Вы хотите.
    3. Если иск подписал представитель, то прикладывайте копию. Оригинла предоставите в суде.

9. annb3
    Благодарности:
    42

annb3

Живу здесь

annb3

Живу здесь

Благодарности:
    42
    А если иск подписан заявителем, а в суд придет представитель с доверенностью? Такое возможно?
    И еще, если рассмотрение дела возможно без участия заявителя, то как написать в иске об этом? "Прошу рассмотреть дело без моего участия"? Как сформулировать? Просто хотелось бы предусмотреть все варианты, т.к. ехать в суд далеко.

10. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Либо представитель с нотариальной доверенностью либо сам истец или его ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие (свободная форма)

11. valen50510
    Благодарности:
    7

valen50510

Участник

valen50510

Участник

Благодарности:
    7
    Можно ли иск в суд подать по почте? Как учитываются сроки подачи, от штампа на конверте или как?

12. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

От штампа.

13. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Ну вот и я дождался "долгожданного" отказа в выдаче ГПЗУ от администрации Коломенского муниципального района:

"Уважаемый Владимир Анатольевич!
    В ответ на Ваше обращение в администрацию Коломенского муниципального района (вх. № такой-то) сообщаю, что для подготовки градостроительного плана земельного участка под строительство жилого дома в с.П*****во Вам предлагается обратиться в архитектурно-планировочное управление по Коломенскому району (г.Коломна, ул.Гагарина, д.17А, тел.: 614-67-49) или другую проектную организацию.
    Разработанный Градостроительный план земельного участка представить в отдел капитального строительства и архитектуры на утверждение постановлением.

Зам.председателя Комитета по управлению имуществом администрации Коломенского муниципального района, В.П.Павленко."

Внизу мелким шрифтом приписка: "Заявление находится в отделе капитального строительства и архитектуры"

Браво! Я не только должен обратиться в бюро добрых услуг, но и пройти еще и согласование.

14. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Вот я ворона. Жалобу в надзор направила, а госпошлину не приложила. С января 2010г эта "услуга" стала платной. А мне говорили, что бесплатно. Так что, ещё не вечер.:: Так сказать, удовольствие растягивается.

15. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Обратился в администрацию Коломенского района с электронным обращением через их сайт. (Интересно, они их читают и реагируют? ::):

"Уважаемая Администрация Коломенского района (далее по тексту - "Администрация")!

21.10.2011 г. я обратился в Администрацию с заявлением о предоставлении мне Градостроительного плана земельного участка (далее по тексту - "ГПЗУ") по адресу: Коломенский район, с.******, принадлежащего мне по праву собственности (кадастровый номер такой-то). Заявление было зарегистрировано в Администрации за вх.№ Д-1865/1-11 от 21.10.2011 г.

В соответствии частью 17 статьи 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее - ГрК РФ), в случае, если физическое лицо обращается с заявлением о выдаче ему ГПЗУ, орган местного самоуправления в течение 30 дней со дня поступления указанного обращения осуществляет подготовку ГПЗУ и утверждает его.
    При этом, как указанно в приведенном пункте, проведение процедур, предусмотренных частями 1 - 16 этой же статьи ГрК РФ, не требуется и с заявителя при выдаче ему ГПЗУ плата не взимается.

23.11.2011 г. я получил ответ на мое обращение за исх.№ Д-1865/1-11 от Заместителя председателя Комитета по управлению имуществом администрации Коломенского муниципального района, В.П.Павленко. В данном ответе мне предлагается обратиться за предоставлением ГПЗУ в сторонние проектные организации, не являющиеся органами местного самоуправления, то есть воспользоваться платными услугами третьих лиц.

Таким образом, Администрация уклонилась от исполнения возложенных на нее частью 17 статьи 46 ГрК РФ прямых обязанностей по подготовке и выдаче мне ГПЗУ, проявив незаконное бездействие и затянув тем самым получение мною важного для меня документа, необходимого для получения разрешения на строительство жилого дома.

Прошу пояснить мне, на основании каких законодательных актов Администрация переложила реализацию моего права на безвозмездное получение ГПЗУ на меня же, предложив обратиться в стороннюю организацию. Считаю, что Администрация в случае необходимости может сама воспользоваться услугами третьих лиц, имеющих соответствующие лицензии, и выдать мне запрошенный ГПЗУ.

Заявляю, что мною в срок до 02.12.2011 г. будет направлен запрос в Коломенскую городскую прокуратуру с требованием прокурорской проверки и принятия мер прокурорского реагирования, а также подан судебный иск в Коломенский городской суд о признании незаконным бездействия Администрации в отношении моего запроса и понуждении Администрации к выдаче ГПЗУ.

С уважением,

Данилов В.А."

Статус темы:
Закрыта.