1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

И в сотый раз про градостроительный план - 5

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем masha120776, 14.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dsarichev
    Благодарности:
    5.301

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.301
    Скажите, а срок подачи заявления в любой гос орган датируется от штампа ,или только в суд ? И от штампа отправления мной заявления, или штампа получения ими на почте письма ? Спасибо.

2. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

ГК РФ. 1 часть. Исчисление сроков.

Смотреть тут: www.consultant.ru

Только замечу что срок ответа идет с момента получения гос. органом письма. А процессуальные сроки с момента отправления.

3. Volodka
    Благодарности:
    122

Volodka

Живу здесь

Volodka

Живу здесь

Благодарности:
    122

4. Zorlen
    Благодарности:
    2

Zorlen

Участник

Zorlen

Участник

Благодарности:
    2
    летний период стройки закончился и снова я "выхожу на тропу войны" с администрацией. я уже писала выше о своих неудачах. короче, все как у большинства. все это время мило переписывалась с администрацией. сегодня отправила жалобу в Прокуратуру. посмотрим, что будет дальше.

5. fbird
    Благодарности:
    45

fbird

Живу здесь

fbird

Живу здесь

Благодарности:
    45
    А я сегодня получил ГПЗУ, не бесплатно, к сожалению, но времени нет бодаться. Теперь в аэропорты поеду согласовывать Внуково и Остафьево.

Домик мой вписался в разрешенную зону застройки прям впритык одним углом, но вписался)

Вложения:

• ГПЗУ.jpg
  6. Zorlen
    Благодарности:
    2

Zorlen

Участник

Zorlen

Участник

Благодарности:
    2
    хоть посмотрела как сей важный документ выглядит :)], а то борюсь, а не знаю за что:aga:. мои поздравления!

7. fbird
    Благодарности:
    45

fbird

Живу здесь

fbird

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Все страннее и страннее в нашей стране жить, если не сказать большего (

Поехал сегодня с ГПЗУ в аэропорт "Внуково", типа согласовывать, сказали - пишите заявление, приложите ГПЗУ в 3-х экземплярах, копию свидетельства и ситуационный план. Ну ладно, все было, приложил, написал, смотрю на бумажке, где все это подробно расписано в самом низу:

тариф на предоставленные услуги - 3953 р. с НДС.

Вот те здрасьте, не 100-300 р., а сразу так, побольше, за нефига, за подпись типа.
    Строишься - значит типа бабки есть, делится нада, а то что там Внуково зарабатывает, так, слезы.
    Сразу, правда, не взяли деньги, и ничего не сказали, думаю по получении стребуют, или, как в архитектуре делают, сначала все бумаги взяли, сказали - звоните через день-два, звонишь - говорят приезжайте, квитанцию оплачивать, а сразу блин, нельзя это делать, или считается у нас все безработные, по нескольку раз кататься в Видное (ну или в любой другой райцентр) в рабочее время? (

8. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Я бы вообще не ездил. И поинтересуйтесь чем тариф утвержден?

9. ovoshch
    Благодарности:
    7

ovoshch

Участник

ovoshch

Участник

Благодарности:
    7
    Перечитал тему 2 раза.Жаль,соседей не нашёл.Район Пушкинский,Ельдигинский сельский округ.Решил тоже попробовать сам.Нашёл в инете "регламент" по нашему району про выдачу ГПЗУ и передачу полномочий по "некоторым вопросам местного самоуправления".Из него следовало,что обращаться надо в районную адм-цию,ну и "порядок" выдачи.Улыбнул этот самый "порядок"(если б не форум- радоваться нечему).Итак,23-го была первая попытка,неудачная.Зашёл с "главного" входа,говорю,мне бы заявленьице.. кому бы передать?Тётушка на вахте соединила по телефону с отд.арх-ры.Первый вопрос был о хадатайстве из сельской адм-ции.Ессно,его нет.На том разговор был окончен.Сегодня попытка№2,через общественную приёмную.Опять мимо.Зачем-то посмотрела тётя документы.Спросила,ходил ли я в отдел арх-ры?Я говорю-не ходил,заяву примите!А она-тебе что трудно сходить?!Вдруг через месяц окажется,что не будет какой-нибудь "нужной" бумажки?!Заботливая,блин!Плюнул и ушёл.Бестолку доказывать:mad:Теперь поход на почту.С описью только не сталкивался никогда

10. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Благодарности:
    7.479
    У меня и без описи все дошло. Но если хотите, то просто скажите на почте "Хочу заказное письмо с описью вложений и уведомлением о вручении". Там подскажут.

З.Ы.: и зачем в данной ситуации опись вложений, когда отправляется всего-навсего одно лишь заявление?

11. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Теперь поход на почту. С описью только не сталкивался никогда
    Надписываете конверт (как обычно, посредине еще надпись "цен. 1 (один) руб."), вкладываете заявление, НЕ ЗАКЛЕИВАЕТЕ, берете на почте (или находите в инете, они есть) 2 бланка описи вложения, заполняете (кому-куда, заявление 1 шт. ценностью 1 руб, в остальных строках прочерк, итог ценности 1 руб, подпись), тоже кладете в конверт + заполняете там же (почта, инет) бланк уведомления о вручении (стороны не перепутайте!).
    На почте протягиваете оператору, говорите "ценное с уведомлением", платите деньги, получаете 1 бланк описи со штампом почтового отделения и почтовую квитанцию (длинная, узкая, синий шрифт). Не терять!

о если хотите, то просто скажите на почте "Хочу заказное письмо с описью вложений и уведомлением о вручении".
    "Заказное" и "с описью вложения" - это РАЗНЫЕ виды писем.
    Либо то, либо это - одновременно не бывает.

и зачем в данной ситуации опись вложений, когда отправляется всего-навсего одно лишь заявление?
    Чтобы получатель не мог сказать "а заявления в конверте не было, мне пришел чистый лист бумаги, попробуйте доказать обратное".

12. dsarichev
    Благодарности:
    5.301

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.301
    У меня сейчас вот какая ситуация : отправил по почте заказным в Администрацию запрос, на который они отвечать не хотят, т.к. при личном обращении послали на ... (архитектуру :) ) "с этим дурацким запросом" - судя по отслеживанию писем на сайте "Почты России" "вручено адресату", а вот через несколько дней отправил туда же еще один запрос, но он ,судя по отслеживанию на сайте ,пока не "вручается адресату", хотя ,судя по времени доставки первого письма, вроде уже как должен дойти. У меня есть подозрение, что сотрудник администрации намеренно не забирает письмо на почте, видя, что оно опять ОТ МЕНЯ ! Как с этим быть ? :faq:

13. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Пришло время продолжать эпопею (не было физически времени).
    Т.к. у администрации время вышло дважды (писем нет, трубку не берут), подготовил иск в суд на бездействие.

Гляньте понимающие на правильность составления иска, может не так нужно?

Вложения:

14. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Я бы поменял местами "мотивированный отказ" и "ГПЗУ", а то складывается впечатление, что администрация больше должна отказ выдать, чем ГПЗУ. А то и вообще про мотивированный отказ не упоминать.

15. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Дело неожиданно ускорилось, проскочили быстро один суд удачным способом, только что принесли новое "письмо счастья", ша буду писать новый иск.

З.Ы. извиняйте за качество, фотика под рукой нет

Вложения:

• IMG109.jpg
Статус темы:
Закрыта.