1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

И в сотый раз про градостроительный план - 5

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем masha120776, 14.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. annb3
    Благодарности:
    42

annb3

Живу здесь

annb3

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Отправляли иск по почте. Уведомление о получении пока обратно не получили, но на сайте Почты указано, что письмо вручено 30.11. На сайте суда пока не нашла никакой информации о нашем деле. Интересно, когда она появиться?

2. Goose 124
    Благодарности:
    2

Goose 124

Участник

Goose 124

Участник

Благодарности:
    2
    В данной ситуации лучше созвониться с канцелярией суда и поинтересоваться у них о получении, и.т.д..
    Вообще лучше все заявления, документы передавать лично (под роспись).

3. fbird
    Благодарности:
    45

fbird

Живу здесь

fbird

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Да я вот платил, но все равно все долго, если блин написано 30 дней, так сволочи, один хрен не раньше дадут, даже за деньги. Если бы делали за деньги - ускоренно, максимум неделю, а за бесплатно - по закону, до 30 дней, тогда бы все на место встало. Кому срочно - плати, кому подождет - бесплатно. И официально это бы оформили как услугу.

Так что бороться и судиться нужно, когда им кислород совсем перекроют - может быть дойдут и до такой схемы. У меня вот не было времени, к сожалению, судиться (

4. annb3
    Благодарности:
    42

annb3

Живу здесь

annb3

Живу здесь

Благодарности:
    42
    К сожалению так считает большинство людей. Поэтому чинуши этим пользуются. Я, например, пошла по сложному пути благодаря форуму. Буду отстаивать свои права. Пока времени навалом.

5. SemTool
    Благодарности:
    16

SemTool

Участник

SemTool

Участник

Благодарности:
    16
    Ну вот сегодня рассмотрели мое дело повторно в первой инстанции ...

мои требования удовлетворили полность ... но. администрация не явилась на заседание ... звонили судье на мобильный просили отменить заседание типа после выборов а в конце судья несколько раз сказала что они обязательно будут обжаловать ...

6. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Благодарности:
    7.479
    Вы бы напомнили в двух словах вкратце о сути дела для поддержания хронологии. А то пролистал пару страниц назад, Вас там не видел.

7. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Это уже не страшно. НО! Вам нужно сделать финт - взять решение и приложить к его к жалобе о вымогательстве, коррупции и неправомерных действиях в прокуратуру, депутату, уполномоченному и губернатору (и всем кого вспомните). Пусть на 2 фронта администрация воюет.

8. SemTool
    Благодарности:
    16

SemTool

Участник

SemTool

Участник

Благодарности:
    16
    вот получу решение в окончательной форме тогда и будем посмотреть чего дальше делать ...

и потом больше волнует не администрация а суд чтобы все рассмотрел по закону ...

9. Надика
    Благодарности:
    0

Надика

Участник

Надика

Участник

Благодарности:
    0
    Начиталась ветки и уже заранее настраиваюсь пережить все то, о чем тут пишут.
    Даже ехать туда еще не пришлось - нашла тут список из 10 пунктов того, что требуют для получения ГПЗУ в Раменском районе, у меня там участок))

Сначала вычитала Градостроительный кодекс, поняла, что на основании только того, что закон я понимаю так, а они иначе, дело придется доводить до суда. Потом нашла текст Постановления Главы Раменского муниципального района от 25.01.2011 №77, после него стало совсем грустно, но все равно решила не сдаваться! Мало того, что они меняют формулировки законов на ходу ( Обратите внимание: в Град.Кодексе сказано, что органы местного самоуправления осуществляют подготовку ГПЗУ и утверждают его, а глава Раменского района уже пишет "организовать подготовку" - так можно сказать и про список необходимых документов, вывешенный в коридоре, мол, мы организовали подготовку:)]), они еще и занесли весь этот список из 10 пунктов в приложение, тем самым их "узаконив".

Но потом я в ближайшем магазине купила печатный текст Град.Кодекса, и вот что я там обнаружила:

С 1 июля 2011 года органы власти при оказании государственных и муниципальных услуг НЕ ВПРАВЕ ТРЕБОВАТЬ от заявителя предоставления документов и информации, которые находятся в распоряжении других ведомств. Они обязаны САМИ ИХ ЗАПРОСИТЬ.(Федеральный закон от 1 июля 2011г №169-ФЗ). Как мне кажется, ссылка на этот документ может стать серьезным аргументом в споре с органами власти.

А теперь главный вопрос: есть ли официальные государственные организании или ведомства, которые располагают топографиями, тех.условиями и прочим? Если кто знает, напишите, пожалуйста, их названия. И еще: если топографию данной территории возможно еще вообще никогда не делали (один из тех участков, которые из С/Х назначения перевели в ИЖС и продали), тогда должна ли я сама добывать все эти данные?

10. Надика
    Благодарности:
    0

Надика

Участник

Надика

Участник

Благодарности:
    0
    Начиталась ветки и уже заранее настраиваюсь пережить все то, о чем тут пишут.
    Даже ехать туда еще не пришлось - нашла тут список из 10 пунктов того, что требуют для получения ГПЗУ в Раменском районе, у меня там участок))

Сначала вычитала Градостроительный кодекс, поняла, что на основании только того, что закон я понимаю так, а они иначе, дело придется доводить до суда. Потом нашла текст Постановления Главы Раменского муниципального района от 25.01.2011 №77, после него стало совсем грустно, но все равно решила не сдаваться! Мало того, что они меняют формулировки законов на ходу ( Обратите внимание: в Град.Кодексе сказано, что органы местного самоуправления осуществляют подготовку ГПЗУ и утверждают его, а глава Раменского района уже пишет "организовать подготовку" - так можно сказать и про список необходимых документов, вывешенный в коридоре, мол, мы организовали подготовку), они еще и занесли весь этот список из 10 пунктов в приложение, тем самым их "узаконив".

Но потом я в ближайшем магазине купила печатный текст Град.Кодекса, и вот что я там обнаружила:

С 1 июля 2011 года органы власти при оказании государственных и муниципальных услуг НЕ ВПРАВЕ ТРЕБОВАТЬ от заявителя предоставления документов и информации, которые находятся в распоряжении других ведомств. Они обязаны САМИ ИХ ЗАПРОСИТЬ.(Федеральный закон от 1 июля 2011г №169-ФЗ). Как мне кажется, ссылка на этот документ может стать серьезным аргументом в споре с органами власти.

А теперь главный вопрос: есть ли официальные государственные организании или ведомства, которые располагают топографиями, тех.условиями и прочим? Если кто знает, напишите, пожалуйста, их названия. И еще: если топографию данной территории возможно еще вообще никогда не делали (один из тех участков, которые из С/Х назначения перевели в ИЖС и продали), тогда должна ли я сама добывать все эти данные?

11. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Уважаемая Надика. Я вот борюсь с Раменской администрацией . Пока счет не в мою пользу. Но борьба прекращается.

Вам советую писать жалобу в облпрокуратуру и минрегион. Чем больше нас будет тем лучше.

12. Надика
    Благодарности:
    0

Надика

Участник

Надика

Участник

Благодарности:
    0
    Борьба прекращается? Или Вы опечатались?:ogo:

13. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Не прекращается!

14. Nari
    Благодарности:
    2.483

Nari

Привет, я Ольга

Nari

Привет, я Ольга

Благодарности:
    2.483
    На какой вы стадии борьбы, г-н Кокушев? А то мы в феврале тоже пойдем за ГПЗУ и разрешением на строительство (гп Раменское).

15. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

1. Жалоба в президиум мособлсуда.
    2. Обжалование решения прокуратуры об отсутствии оснований для мер прокурорского реагирования.

Вот думаю может коллективное письмо уже сочиним?

Статус темы:
Закрыта.