1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

И в сотый раз про градостроительный план - 5

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем masha120776, 14.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    Т.е под планом "План энергопр. устройства" имеется ввиду (ГРАДОстроительный план земельного участка- ?

2. annb3
    Благодарности:
    42

annb3

Живу здесь

annb3

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Да, так трактует МОЭСК

Вложения:

• 01.jpg
    • 02.jpg
  3. fbird
    Благодарности:
    45

fbird

Живу здесь

fbird

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Топосъемка тоже нужна будет, для газа, для ГПЗУ (это если бодаться не хотите с архитектурой). Может с нее и начать? Нам на три соседних участка сделали одну, 40 000 руб. на троих, недешево конечно, но делали для газа, там без нее никак, а потом уже куда просили - туда и отдавал без вопросов, все равно была.
    Да, за эти деньги нам дали топосъемку, согласованную с архитектурой (штампик стоял и подпись), без согласования должно быть дешевле, но архитектура ее не примет (это опять, если не бодаться) ))

4. annb3
    Благодарности:
    42

annb3

Живу здесь

annb3

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Мне не нужна топосъемка. Не хочу платить деньги за ненужный документ, который будет лежать еще долгие годы. А времени пока навалом)) Вот еду в суд 09.12. (по поводу ГПЗУ)

5. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Заучите п. 17 ст. 46 ГрК РФ - там написано "предоставляет бесплатно", не утверждает, не учитывает, а Предоставляет.

6. annb3
    Благодарности:
    42

annb3

Живу здесь

annb3

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Спасибо.
    Нам позвонили из канцелярии суда и сообщили по телефону о дате заседания. Это норма или должны письменно что-то прислать?

7. fbird
    Благодарности:
    45

fbird

Живу здесь

fbird

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Время, которое мы имеем, это деньги, которых мы не имеем (О. Бендер)

Надеюсь, что наличие свободного времени позволит вам съэкономить ваши деньги )

Удачи!

8. tupang
    Благодарности:
    1

tupang

Участник

tupang

Участник

Благодарности:
    1
    как раз таки Ситуационный план мне за 2 минуты выдали в архитектуре без вопросов ! а вот о присоединении мощности уже намекнули что мол ооооо это мало возможно в вашей деревне но если вы заплатите :hello:

9. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Общался с комендантом поселка (Истринский р-н).
    По его словам я могу сам получить ГПЗУ в местной администрации но даже если добьюсь в итоге разрешения на строительство то без Проекта (пусть и не от лицензированного арх. бюро, а по простому, но с планировками, фасадами и разрезами) мне потом будет сложно с согласованием газа и паспортом ТБТИ.:ogo:
    И что разговоры о всех упрощенках для инд. стройтельства 10 лет ведут и еще 10 будут...:no:
    Так что видимо буду рисовать простой проект и подавать на разрешение за денюжку...
    Или какие есть иные ЗАКОННЫЕ пути в результате получить все будущие согласования?:um:

10. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Кокушев

То есть правильно я вас понял, в моем случае можно получить разрешение на реконструкцию и изменить площадь дома в три раза из другого материала (кирпич вместо стен из дранки) и в два этажа (вместо одного, мотивируя это мансардой)? сомнения меня одолевают..
    про безопасность я понял...но у меня стесненные условия..поэтому изыскиваю возможность обойти СНиПы...
    Кстати, спасибо за ответ..

11. Надика
    Благодарности:
    0

Надика

Участник

Надика

Участник

Благодарности:
    0
    Ну что же, Вялковская администрация хоть и выдает разрешения на строительство, за ГПЗУ отфутболила меня в г.Раменское. Сегодня уже не успела, поеду завтра, как вернусь обязательно отпишусь о результатах.

По поводу коллективной жалобы, г-н Кокушев, я только "за". Вот получу официальный отказ в письменном виде, и можно будет начинать:)]

Абсолютно с Вами согласна!:super: У меня тоже времени запас - как минимум до лета, поэтому будем добиваться справедливости!:flag:
    Удачи Вам на заседании, и буду ждать информации, как прошло!

12. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Вот выискал...

Выдача разрешения на строительство не требуется в случае:

1) строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства;
    2) строительства, реконструкции объектов, не являющихся объектами капитального строительства (киосков, навесов и других);
    3) строительства на земельном участке строений и сооружений вспомогательного использования;
    4) изменения объектов капитального строительства или их частей, если такие изменения не затрагивают конструктивные и другие характеристики их надежности и безопасности и не превышают предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции, установленные градостроительным регламентом.

И тут самый интересный 4) пункт...
    Может и не надо получать разрешения на строительство а все таки настаивать на "изменение объекта кап. строительства" ?
    Правда что понимать под "не затрагивают конструктивные и другие характеристики их надежности и безопасности и не превышают предельные параметры разрешенного строительства".? Изменение материала стен, размера дома,этажности - затрагивают характеристики...
    Сталкивался кто на форуме с этим...потому что общие ответы и ссылки вводят еще больше неясности...

13. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    но даже если добьюсь в итоге разрешения на строительство то без Проекта (пусть и не от лицензированного арх. бюро, а по простому, но с планировками, фасадами и разрезами) мне потом будет сложно с согласованием газа и паспортом ТБТИ.
    Проект ни для ГПЗУ, ни для разрешения на строительство, ни для подключения газа, ни для получения технического и кадастрового плана БТИ - НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

Газовики ориентируются на данные техпаспорта БТИ.
    БТИ при составлении паспорта - на то, что у вас будет построено фактически.
    Градостроительный кодекс ни в 51-й статье (разрешение на строительство для ИЖС), ни в 46-й (ГПЗУ) - не упоминает проектной документации.

И тут самый интересный 4) пункт...
    Может и не надо получать разрешения на строительство а все таки настаивать на "изменение объекта кап. строительства" ?
    Правда что понимать под "не затрагивают конструктивные и другие характеристики их надежности и безопасности и не превышают предельные параметры разрешенного строительства".? Изменение материала стен, размера дома,этажности - затрагивают характеристики...
    Сталкивался кто на форуме с этим...потому что общие ответы и ссылки вводят еще больше неясности...

Рассказываю.

Когда вы придете в ФРС регистрировать такое изменение (естественно, с техпаспортом БТИ, в котором будет стоять штамп "разрешение на реконструкцию не предъявлено"), и станете настаивать, что здесь "не затрагиваются конструктивные характеристики" - они в регистрации откажут и пошлют вас в суд, и будут совершенно правы - ну не могут они "на глаз" определить, затрагивают ваши изменения конструктив или нет.

Когда вы придете в суд, суд потребует от вас заключения СЭС, пожарников, заключение инженерно-строительной экспертизы и пр. - потому что судья тоже необходимыми знаниями в строительстве не обладает, ему нужны документы, которые подтвердят, что конструктив не затронут.

Если и правда не затронут - получите решение, снова подадите доки на регистрацию, приложите решение - ФРС зарегит.

Если таки затронут (а он обычно всегда затронут) - в удовлетворении требований суд откажет, а для пути признания права на самовольную постройку (ну, в данном случае - на самовольно реконструированную постройку) по ныне существующей судебной практике нужно, чтобы человек ОБРАЩАЛСЯ ранее за разрешением на реконструкцию, но его по каким-то административным причинам не получил. Если ранее не обращались - не признают.

Вам придется делать вид, что никакой реконструкции как бы еще нет, и подавать документы на разрешение на реконструкцию (с приложением старого паспорта БТИ, на котором еще не отражены изменения). Получите разрешение, заново вызовете БТИ, она снова обмерит все то же самое (но как будто бы свежепристроенное), вы предъявите разрешение и получите паспорт БЕЗ ШТАМПА. Потом еще раз предъявите разрешение в ФРС - и получите свидетельство.

14. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Обратите внимание в ч. 17 ст. 46 ГрК РФ не говориться об бесплатном утверждении.
    Статья говорит - "осуществляет подготовку и предоставляет без взимания платы".

15. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Спасибо!
    Еще раз можно для неопытного порядок действий:
    1.Имеется свидетельство права собств. на землю.
    Беру его, сам рисую на плане своего участка (взял у управляющего) как будет расположен дом, и прикладываю к нему заранее полученное ГПЗУ :|:).
    Отдаю в районную администрацию и получаю на 10 лет разрешение на строительство?
    2. Далее до согласования с МОЭСК (или кто там областные электрики) и МОСОБЛГАЗОМ делаю после постройки ПАСПОРТ БТИ на факт. построенный объект. И этот паспорт фигурирует при согласованиях по эл-ву и газу.
    И ВСЕ ЧТО ЛИ, проекта даже саморисованного не надо и платить никому 60-80 тр не надо? :super::::pioner:

Статус темы:
Закрыта.