1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

И в сотый раз про градостроительный план - 5

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем masha120776, 14.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fbird
    Благодарности:
    45

fbird

Живу здесь

fbird

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Продолжаю хронологию, сегодня был в аэропорту "Остафьево", отвозил ГПЗУ на согласование, обещали сделать быстро и тарифа, как у "Внукого" нету.
    Насколько же приятнее общаться с военными (там военный аэродром), чем с жопами вместо лица в окошках всяких госучреждений, которые от тебя хотят только денег.
    Если кому нужно - контакт в личку дам, с кем разговаривать, в архитектуре дали неправильный.

2. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Эти лица являются коммерческими организациями, и ничего согласовывать не имеют права. Читайте темы.

3. fbird
    Благодарности:
    45

fbird

Живу здесь

fbird

Живу здесь

Благодарности:
    45

1. Не в администрацию, а в управление архитектуры районную (в Ленинском р-не МО, по крайней мере, так), разрешение на 3 года вроде действует
    2. Для электричества не нужно БТИ, да и дом не нужен, нужно получить ТУ и выполнить его, мне предлагали поставить счетчик на стролбе на границе участка, все согласования и абонентскую книжку выдадут, а от столба - уже мои проблемы когда и куда и как я проведу, их это уже не волнует. Проект не просили.
    По своему опыту общения с газовщиками, проект им нужен хоть ксерокопия или саморисованный- площадь общую понять и расположение котельной. Топосъемка нужна и ситуационный план, определится с моделью котла просили для проекта.

А платить вроде как и не придется, но придется )) Или суды и наличие свободного времени

Я описываю свой опыт, возможно у кого то он другой, кто то и бесплатно, и быстро это все делает, я, в основном, делаю сам, не обращаюсь ни в какие посреднические конторы, и приношу то, что просят - в итоге - и дорого и долго ) Исключение - МОЭСК, ТУ получил сам, а дальше нет ни желания, ни времени с ними общаться и согласовывать всю ту мутотень, что они придумали, пойду к посреднику.

4. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Уже давно как 10 лет действует.

5. sewa
    Благодарности:
    39

sewa

Живу здесь

sewa

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Только что приехал из сельсовета,подавал заявление на ГПЗУ, образец которого взял с форума.У них в образцах весит заявление "прошу утвердить и выдать ...",слова "подготовить" нет.Захожу к замглавы администрации,говорю -мне нужно подготовить ГПЗУ.Она отвечает , что у нас нет архитектурного отдела,поэтому мы только утверждаем и выдаём,а ГПЗУ заказывайте В частной организации.Я ей говорю что по такой-то, такой-то статье и .В итоге заявление у меня приняли с входящим номером,и сказали принести топосъёмку и что "будем думать что с Вами делать".Вместе с заявлением отдал копию Свидетельства о рег. права,кад. пас-т.
    В заключении нашего с ней разговора она сказала что видела в прошлом году построенный фундамент на моём участке,что приедет посмотрит что там в этом году.И будет решать вопрос о незаконном строительстве(без разрешения).
    В итоге у меня родился вопрос "Чем грозит незаконное строительство"
    Все расстояния по СНиПу.
    Вот что родилось в этом году

Вложения:

• Фото029.jpg
    • Фото279.jpg
    • Фото280.jpg
  6. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Да ничего не будет. Скажите что это баня, или сарай. Пусть доказывают обратное )

7. sewa
    Благодарности:
    39

sewa

Живу здесь

sewa

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Забыл добавить категория-земли сельских поселений,ЛПХ

8. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Вызывайте БТИ, делайте тех. паспорт и сдавайте в Росреестр. Для чего Вам разрешение?

9. sewa
    Благодарности:
    39

sewa

Живу здесь

sewa

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Спасибо ,Николай!А размеры на это не влияют?
    А то скажут слишком большой для сарая и для бани!

Разрешение чтобы получить материнский капитал

10. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Дома могут быть жилыми и не жилыми. Скажите им что это гостевой нежилой дом. На него разрешение не требуется. А остальное не их собачье дело.
    Можете сказать что хотите стать Абрамовичем и готовите большие сараи заранее ) Если они против, то пусть подают в суд.

Мне тоже для подобных целей.

11. sewa
    Благодарности:
    39

sewa

Живу здесь

sewa

Живу здесь

Благодарности:
    39
    И ещё один вопросик.Зимой делали топосъёмку для раздела и межевания участка.Она подойдёт для ГПЗУ?

12. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Для ГПЗУ она не нужна по закону ) Но если требуют, да есть в наличии дайте. Должна подойти (но тараканы в мозге у чиновника не предсказуемы)

13. sewa
    Благодарности:
    39

sewa

Живу здесь

sewa

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Вот не знаю как они будут рисовать этот план.А вообще существуют пустые бланки ГПЗУ?

14. fbird
    Благодарности:
    45

fbird

Живу здесь

fbird

Живу здесь

Благодарности:
    45
    А это точно топосъемка была? Для межевания делают вроде геодезическую, я не геодезист, конечно, но как я вижу -

геодезическая - это границы участка (которых в натуре может и не быть в виде заборов) и точки поворотные, их координаты (углы) и расстояния между ними, а так же привязка к чему-то, строения контуры, но не все, а вроде только законные, мне только дом обозначили.

А топосъемка - это тоже границы, но как есть на самом деле, заборы все, коммуникации подземные и надземные, все строения, фундаменты, деревья, кусты, колодцы, сортиры и пр.

Может это и очевидные вещи, но я не знал, пока не столкнулся

Полистайте тему назад, я ГПЗУ свой выкладывал.

15. sewa
    Благодарности:
    39

sewa

Живу здесь

sewa

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Если честно не знаю

Статус темы:
Закрыта.