1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

И в сотый раз про градостроительный план - 5

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем masha120776, 14.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fbird
    Благодарности:
    45

fbird

Живу здесь

fbird

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Выше я написал различия как я их вижу.

2. sewa
    Благодарности:
    39

sewa

Живу здесь

sewa

Живу здесь

Благодарности:
    39

Да, скорее всего у меня геодезическая

Все результаты геосъёмки нужно брать в кадастровой палате?

Я не про то как выглядит ГПЗУ,а про то как они будут рисовать без архитектурного отдела,которого у них нет.И будут ли они вообще его рисовать?

3. fbird
    Благодарности:
    45

fbird

Живу здесь

fbird

Живу здесь

Благодарности:
    45
    На основе топосъемки, посмотрите мой пример, они наносят на топосъемку так называемые "красные линии" - это границы с соседними участками, с улицами. И отмечают зону, где можно строить - 3 м. от красных линий для дома, 1 м. - для хозпостроек. Топосъемка - это 80% всего ГПЗУ, как мне кажется.

Когда делают топосъемку - дают ее в бумажном виде и в виде файла в формате AutoCAD. Берется этот файл и дорисовывается все что нужно, получается ГПЗУ. По идее, еще его, ГПЗУ, в какую то базу должны занести, ну чтобы когда сосед придет за разрешением, ему зону застройки уже не три метра от забора нарисовали, а 9-15 метров от вашего дома, в зависимости от материала, из которого дом сделан. Чувствуете разницу? В том числе и для этого я разрешение на строительство делаю, а не расчитываю на дачную амнистию. Вот возьми сейчас сосед и начни строить, тоже без разрешения, тоже в 3-х метрах от забора, и кто в итоге будет прав? Тот, кто первый оформит дом, а если у него денег вагон и он за 2 месяца его построит и оформит? Или я строю без разрешения, расчитываю на дачную амнистию, а он в это время делает разрешение, в итоге моя постройка незаконная получится

Вообще, если по закону, вы не должны им и топосъемку предоставлять, для ГПЗУ, просто заявление написать, остальное они сами должны родить и через 30 дней и выдать вам ГПЗУ. Но это маловероятно, тут у господина Кокушева поспрашайте, он уже не одну собаку съел на борьбе за свои права, за что его я очень уважаю.

4. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

По закону федералы, субъект и муниципальные органы ведут информационную базу. Туда вносятся все сведения о создании земельных участков, строительстве объектов, именно это является основой для ГПЗУ.
    Но как мы знаем чиновники не утруждают себя обязанностью исполнять законы )).

5. fbird
    Благодарности:
    45

fbird

Живу здесь

fbird

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Они их часто и сами не знают, законы ))

6. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    В июле этого года (01.07.2011) была внесена поправка в Градостроительный кодекс, "Статья 51. Разрешение на строительство".

К п. 9 говорящему что при подачи разрешения на объект ИЖС достаточно документов на землю, ГПЗУ и схемы размещения объекта,добавлен п. 9.1:
    9.1. Документы (их копии или сведения, содержащиеся в них), указанные в пунктах 1 и 2 части 9 настоящей статьи
    (т.е. ГПЗУ!), запрашиваются органами, указанными в абзаце первом части 9 настоящей статьи,(т.е. органами местной власти!) в государственных органах, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, в распоряжении которых находятся указанные документы в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, если застройщик не представил указанные документы самостоятельно.
    (часть 9.1 введена Федеральным законом от 01.07.2011 N 169-ФЗ)

Об особенностях применения части 9.2 статьи 51 до 1 июля 2012 года см. статью 74 Федерального закона от 01.07.2011 N 169-ФЗ.

Вывод - ГПЗУ должны предоставлять сами, иначе нарушают закон. :flag:
    p. s. Добавил DOC файл со Статьей 51 ГК, все важные места выделены. Печатайте и да пребудет с Вами Истина! :super:

Вложения:

7. Надика
    Благодарности:
    0

Надика

Участник

Надика

Участник

Благодарности:
    0
    Г-н Кокушев, а Вы не расскажете подробней, чем все-таки мотивировал Раменский суд свой отказ?
    Собралась подавать туда иск. Но, исходя из того, что Ваш иск Раменский суд не удовлетворил, есть ли смысл? Вы же наверняка предоставили хорошую доказательную базу, судя по Вашей профессии.
    Может, я и смогу сказать им что-то новое, хотя вряд ли...

Выше в этой ветке представлено судебное решение аналогичного судебного процесса, в том случае истец выиграла, причем, это был Шатурский областной суд(если мне не изменяет память). Как же они в пределах одного субъекта РФ выносят разные решения по одному и тому же вопросу?:mad: И каковы шансы на то, что, если я подам иск на тему все того же ГПЗУ, они примут положительное решение?
    Думается мне, шансы нулевые...
    Что посоветуете?

Кстати, 169 ФЗ, о котором идет речь выше, уже вступил в силу. Во всех источниках информации он значится как "действующий".

8. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Не вроде а точно отсрочка до 01 июля 2012 :no:
    Упомянутая статья 74 Федерального закона от 01.07.2011 N 169-ФЗ гласит:... не применяются до 1 июля 2012 года следующие положения..9.1. к Градостроительному кодексу. Всем спать до лета :mad:

9. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Ну в общем я не ходил. А мотивировка фигня.

Подавайте. Я Вам помогу советами. С каждым днем я все больше и больше понимаю в этой теме.:aga:

10. annb3
    Благодарности:
    42

annb3

Живу здесь

annb3

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Приехала из суда. Заседание перенесли на 20.12.
    Предъистория:
    13.09 заявка на ГПЗУ
    27.09 ответ о нехватки документов(топосъемка, кадастровый план)
    24.11 иск об отказе в выдаче ГПЗУ
    Привлекли в качестве ответчика глав. архитектоктора р-на (стоит его подпись на письме). Он сегодня не явился (находиться в Москве), пришел его представитель. Судья высказалась: "Ну Вам же не отказывают, а просят дополнительные доки".
    Мы: "Согласно ч.17...не законно"
    Судья: "Для прояснения обстоятельства будем ждать архитектора. Заседание переносится на 20.12
    Еще перед началом заседания представитель минут десять находился в кабинете у судьи..

11. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Фиксируйте на телефон.

Срочно пишите жалобу Председателю суда и готовьте заявление об отводе судье.

Поясните суду что ст. 46 ГрК РФ предусматривает исключение в общем порядке выдачи ГПЗУ.

Порядок выдачи и необходимые документы в статье федерального закона указаны.
    Полномочий расширения списка документов, изменения сроков или изменения субъектов законом не предусмотрено. Никаким законом!
    Полномочия указаны в начале Грд. кодекса РФ (можете зачитать их судье ст. 6-9 кажется)

Эта статья, как видно из названия действует в отношении администрации поселения или городского округа.
    Администрация района тут не уполномоченное лицо.

Спросите Архитектора на основании чего он отвечал, а не то лицо которое прямо указано уполномоченным в названии статьи 46 Градостроительного кодекса РФ?
    Может они (администрация поселения) все свои полномочия передаст в другие органы, да ликвидируется за ненадобностью?

И еще: укажите что ст. 46 не предусматривает основания для отказа в реализации Вашего права на получение ГПЗУ, как и не предусматривает возможности увеличения сроков или иных обстоятельств.
    Все четка - заявление и в течение 30 суток администрация ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ПОДГОТОВКУ И УТВЕРЖДАЕТ ГПЗУ. БЕСПЛАТНО. (нажмите на ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ПОДГОТОВКУ)

12. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Благодарности:
    7.479
    Спасибо большое за проделанный труд, с удовлетворением прочитал и сохранил.
    А к г-ну Кокушеву все же помягче, все мы люди со своими тараканами. Он сам борется и очень много кому ценными советами помог, к тому же денег за консультации не берет и никому не отказывает.
    Мир, дружба, жвачка и все такое... :)

13. annb3
    Благодарности:
    42

annb3

Живу здесь

annb3

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Сейчас уже поздно. А вот в следующий раз буду следить за ее кабинетом.

Спасибо. Обязательно воспользуюсь Вашими советами

И еще. Почемуто судья съделала акцент на то, что Администрация НЕ ОТКАЗЫВАЕТ, а СООБЩАЕТ (так в письме написано) о необходимости доп. доков. А иск подан О ПРИЗНАНИИ НЕЗАКОННЫМ ОТКАЗА...В ВЫДАЧЕ ГПЗУ. Она прям вцепилась в эту фразу. А еще она И.О.Зам Пред. суда. Все там друг друга покрывают. Очень обидно.

Может иск подавать о незаконности требования дополнительных доков?

14. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Уточняю - не прошу. Но беру ), если дадут:)]

Судья все правильно делает ) У вас иск о незаконности отказа. А отказа нет. Если буквально.

Тут есть "незаконное бездействие" муниципального органа - не выдача в установленный законом срок..
    Можете уточнить исковые требования.

15. annb3
    Благодарности:
    42

annb3

Живу здесь

annb3

Живу здесь

Благодарности:
    42
    А как это делается? Скорее всего я буду выступать в качестве представителя в след. суд. засед.

Статус темы:
Закрыта.