1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

И в сотый раз про градостроительный план - 5

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем masha120776, 14.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. crashmx
    Благодарности:
    186

crashmx

Живу здесь

crashmx

Живу здесь

Благодарности:
    186
    В заявлении "от кого" обязательно писать фамилию собственника? Имею ввиду вот что - могу ли я отправить другого человека отдать в администрацию заявление? КЯП документы собственника предъявлять и прикладывать копии не нужно. Или обязательно приехать лично?

2. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Вообще то Вы имеете право запросить ГПЗУ на любой участок. На соседский или свой, не важно. Заявление может подать любой гражданин с паспортом

3. GraDusNik
    Благодарности:
    158

GraDusNik

Живу здесь

GraDusNik

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Ну заплатить-то всегда успеть можно. Только смысл, если это должны бесплатно делать

4. crashmx
    Благодарности:
    186

crashmx

Живу здесь

crashmx

Живу здесь

Благодарности:
    186
    В этом заявлении всё верно? Правильно я понял, что правоустанавливающие документы указывать в заявлении не нужно?

и еще - заявление писать от руки или можно распечатать?

Вложения:

5. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Несмотря на то что ГПЗУ может попросить любой и на любой участок, я бы рекомендовал писать что этот ЗУ принадлежит Вам на праве собственности и прикладывать копию свидетельства (если сами не можете сдать шлите письмом с уведомлением).
    Представителю нужна доверенность! Но в крайнем случае пусть пишет посторонний человек на Ваш ЗУ (просто в суде нужно будет объяснить судьям что ГПЗУ - сведения открытого характера, и ограничений по субъекту заявления на выдачу его законом не установлено)

6. crashmx
    Благодарности:
    186

crashmx

Живу здесь

crashmx

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Как я понял
    1. ГПЗУ делается 30дней.
    2. В нём указываются все отступы, разрешения и запрещения.

Вопросы:
    1. Можно ли получить временный регламент застройщика сразу при подаче заявления на ГПЗУ? В нём ведь тоже указаны все отступы?
    2. Можно ли вообще приступать к строительству фундамента, подав только на ГПЗУ или лучше дождаться его, подать заявление на разрешение строительства и только потом что-либо делать?
    3. На участке уже есть оформленное здание - есть ли тут какие-то нюансы в бюрократии для нового строения?
    4. Можно ли указывать в заявлении на "разрешение на строительство" - три строения? Например, если сразу строится дом, баня и гараж.
    5. Нужно ли вообще заморачиваться с бумажками, если один уже оформленный домик уже стоит, а второй может прикинуться идиотом и сказать что это будет 2-х этажная баня?!:)]
    6. Нужны ли разрешительные документы на строительство "бани"? Или я потом не смогу выделить на неё отдельную линию эл-ва и газ? Чем чревато, короче?

Вопчем, если не слишком многа букв написал, буду признателен за полные ответы!:hello:

7. GraDusNik
    Благодарности:
    158

GraDusNik

Живу здесь

GraDusNik

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Зачем Вам временный регламент?
    На бани, гаражи и пр хозпостройки разрешение не требуется.
    Начинать строительство можно после получения разрешения (по закону) но если есть железобетонная уверенность в том, что постройка будет в "пятне застройки" и Вы достаточно богаты, что бы в случае чего оплатить снос-перенос строений, то можно и сейчас начать:)

8. crashmx
    Благодарности:
    186

crashmx

Живу здесь

crashmx

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Для железобетонной уверенности в том, что постройка будет в "пятне застройки":)] Или я что-то путаю и в этом регламенте не указывается разрешенное пятно застройки?

Если для бани не требуются никакие разрешения, то это ведь не означает, что я её могу поставить на газовую трубу, которая идет у меня по участку:)] А для того чтобы узнать точно где она идет и нужен ГП. Так ведь?

9. GraDusNik
    Благодарности:
    158

GraDusNik

Живу здесь

GraDusNik

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Насколько помню градостроительный регламент и ГПЗУ совсем разные вещи. У Вас в ГПЗУ будут прописаны регламенты, если они для данной территории установлены. Пятно застройки будет начерчено в ГПЗУ, а не в регламенте:)

10. PaulWist
    Благодарности:
    19

PaulWist

Живу здесь

PaulWist

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Для этого требуются "раскопкки" :) и топосьемка, опять же при условии, что у геодезистов есть данные по проложенной магистрали.

11. crashmx
    Благодарности:
    186

crashmx

Живу здесь

crashmx

Живу здесь

Благодарности:
    186
    ИванПалч КОПАЙ!:)]:)]:)] ну вот значит копаем, мы копаем и копаем.:)]

Ну а всё же... PaulWist, Кокушев ответьте плиз по пунктам на 73пост.:hello:

Я знаю где эта магистраль проходит. И мне уже ответили, что фундамент от неё должен быть на расстоянии 2 метров.

12. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

1. Что такое временный регламент не в курсе. Для получения разрешение регламент не нужен;
    2. Если уверены что не нарушаете отступы/красные линии то думаю можно фундамент заложить (риск переделывания есть);
    3. Нюансы тока в отступах от старого здания.
    4. Баня, гараж - разрешение не нужно.
    5. Вариант конечно, но разрешение не настолько трудно получить чтобы исхитрятся (если по закону :)])
    6. Газ - будете согласовывать насколько я знаю с местным газовиком, а электричество просто линию кинете - вы же по счетчику.

13. crashmx
    Благодарности:
    186

crashmx

Живу здесь

crashmx

Живу здесь

Благодарности:
    186
    вот это ключевой момент.
    Самая закавыка нового здания, что оно будет близко к газовой трубе. Если 2 метра разрешено, то вписывается дом нормально, если отступать больше, то уже ерунда получается - в деревья полувековые есть шанс отмосткой въехать. Пилить их точно не буду.
    До забора более 5 метров со всех сторон, до старого дома - более 40 метров.
    ГДЕ можно по быстрому, не дожидаясь ГП, узнать все красные линии на участке? Это ключевой вопрос. Думал, что во временном регламенте они указываются. Говорят - не указываются.

Ну ладно, в среду съезжу в поселковую администрацию сам - подам заявление на ГПЗУ. Там посмотрим.

14. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Съездил за ГПЗУ. Как и ожидалось, выдавать бесплатно мне его никто не собирается. Аргумент - выдавать бесплатно можно то, что уже есть, а т.к. ГПЗУ не разработан, то бесплатно его выдавать никто не будет, т.к. нечего, а деньги берутся за разработку. Или говорят ждите лет 200, когда все будет разработано. Насчитали мне 6400 за чертеж ГПЗУ. Платить желания никакого нет, да и пятно застройки какое-то маленькое нарисовали, зачем-то нарисовали красную линию у забора со стороны поля, хотя я хотел угол дома почти вплотную к нему поставить.
    Кто вообще в курсе, как можно из ситуации с оплатой разработки ГПЗУ разобраться? Везде написано только про выдачу, про чертежи ни слова.

15. crashmx
    Благодарности:
    186

crashmx

Живу здесь

crashmx

Живу здесь

Благодарности:
    186
    wizard_s, это в каком районе такие наглые сидят?
    На чём они Вам пятно застройки рисовали и откуда знают про ваши красные линии, если у них ничего не "разработано"?

Статус темы:
Закрыта.