1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

И в сотый раз про градостроительный план - 5

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем masha120776, 14.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

"О признании незаконным бездействия Администрации..."

ИМХО так понятнее. Есть статья, есть срок - нет ГПЗУ = бездействие.

2. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    сегодня подал кассацию, ну что оптимизма маловато, будем посмотреть....

3. annb3
    Благодарности:
    42

annb3

Живу здесь

annb3

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Я правильно понимаю?
    1.Иск полностью слово в слово перепечатать (слышала что можно просто написать заявление об уточнении требований. Разве есть формулировка уточнение требований?)
    2.Заменить заголовок и требования
    3. Подпись представителя + копия доверенности
    4.Больше никаких пошлин не нужно
    5.Сделать копию иска для ответчика

Так много тонкостей!!!!!!
    Дата иска какая?
    В какой момент на суде вручить новый иск, чтобы было по правилам?
    Нужно ли уведомить суд, что будет производиться запись на диктофон?

Спасибо за содействие))))))

4. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Благодарности:
    7.479
    А для кого мы вообще чего-то вводим в эксплуатацию, когда строим себе дом? Самим же себе что ли? Если государство мой дом не будет эксплуатировать, чего оно ко мне лезет со своими разрешениями, в которых я не нуждаюсь, чтобы эксплуатировать свой дом?

5. oven72
    Благодарности:
    114

oven72

Строимся помаленьку...

oven72

Строимся помаленьку...

Благодарности:
    114
    Видимо заботится об условиях проживания своих граждан. :)

6. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Мне вот нравится такая забота - подключать каждого построившего дом к газу, электричеству и центральному водопроводу за счет государства в течение 3 месяцев. :nono:
    А это - нет, не забота.

7. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Может это к окончанию дачных амнистий приурочено... Вопрос в тему - а как уклониться от налогов ;) не вводя в эксплуатацию если процедуры ввода в э. нет?:|:

8. Rusik83
    Благодарности:
    0

Rusik83

Участник

Rusik83

Участник

Благодарности:
    0
    А если у нас аренда ЛПХ (населенный пункт) на 5 лет, нет межевания и в кадастровом паспорте только лист В1, можно смело требовать ГПЗУ для разрешения? Мне в администрации твердят, что без межевания вообще к ним не приходить.

Я бы лучше построил, а потом по декларации по амнистии оформил, но тут говорили, что это возможно только если земля в собственности, а не в аренде. Так ли это?

9. annb3
    Благодарности:
    42

annb3

Живу здесь

annb3

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Сегодня было второе судебное заседание. Даже записала на диктофон. Ответчик ссылался на приказ минрегионразвития о форме гпзу, где якобы указываются доки, кот. не предоставили. На вопрос на основании чего требуете доки ответчик ответить не смог и попросил отложить судебное заседание для предоставления доказательств. Судья просьбу удовлетворила и перенесла суд на 22.12. Вся в нетерпении. Что могут еще нарыть?
    Отдельное спасибо Кокушеву.

10. Kolobok22Rus
    Благодарности:
    21

Kolobok22Rus

Живу здесь

Kolobok22Rus

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Присмоеденюсь к борьбе за справедливость. Меня тоже послали. Учитывая, что эта администрация выделила Ветерану ВОВ участок с многолетней помойкой :no: (который я по зиме и по простоте душевной приобрёл :pioner: ) другого ответа на запрос о ГПЗУ я и не ждал...
    Товарищи юриспрудентоведы, посмотрите, пожалуйста, не слишком ли я пространный и грозный ответ написал на пожелание принести топографию и координаты (скомпилировал с веток про Разрешение и ГПЗУ)? Тем более, что топографию и коор-ты точек я им всё же предоставил... (нет предела моей доброте :|: )
    P.S. кадастровую выписку получил за неделю через интернет ( хттпс://portal.rosreestr.ru/wps/portal/cc_gkn_form_phys ), платил через Киви (в кошельке искать "росреестр по коду платежа").... Работает!!! Очень удобно!!!

Вложения:

11. Надика
    Благодарности:
    0

Надика

Участник

Надика

Участник

Благодарности:
    0
    По-моему, очень удачно Вы все изложили)) Если Вы не против, я прямо по Вашему образцу свое составлю))

Только вот в Раменском районе органы местного самоуправления вообще ГПЗУ не занимаются, а сразу отправляют в Управление Архитектуры и Градостроительства... Это же тоже противоречит законодательству или нет? В ГдК же написано именно "органы самоуправления"? Могу ли я в своем обращении упирать на эти пункты законов, предъявляя претензии к Управлению Архитектуры?

12. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

В принципе противоречит. Только ни прокуратура ни суд этого не учитывают. НО все еще впереди

13. fbird
    Благодарности:
    45

fbird

Живу здесь

fbird

Живу здесь

Благодарности:
    45
    В Ленинском тоже отправляют в архитектуру, а там висит на стене постановление бывшего главы района, где написано:

4. Поручить подготовку, регистрацию и представление на утверждение градостроительного плана по форме, установленной постановлением Правительства РФ от
    29.12.2005 г. № 840, отделу главного архитектора администрации Ленинского муниципального района.

12. Разработку чертежа градостроительного плана земельного участка, подготовку документов для информационного обеспечения градостроительной деятельности, выполнение
    обследования земельного участка на наличие или отсутствие инженерных коммуникаций и
    планировочных ограничений, подготовку документов для выдачи разрешений на строительство и выдачи разрешений на ввод в эксплуатацию, проверку комплектности проектной документации и ее соответствие строительным нормам и градостроительной документации и градостроительным регламентам, внесение в
    базу данных сведений о принятых решениях, об инженерных коммуникациях, о планировочных ограничениях, о границах территориальных зон, подготовку сведений по адресному пространству, регистрацию и хранение архивных материалов осуществляет МУП "АиГ" Ленинского муниципального района.

Ну и далее в том же духе.

https://www.adm-vidnoe.ru/documents/vv11140_postanovlenie_glavi_31.pdf

А у ребят этих, МУП которые, прайс свой, заключаешь договор (я где то в этой теме выкладывал его), и платишь от 15000 и выше, не понятно от чего зависит, с меня взяли порядка 15 500.

У вас в Раменском, думаю похожая схема.

Вот интересно, можно ли подать в суд чтобы признали это постановление незаконным?

14. ФУН
    Благодарности:
    1

ФУН

Новичок

ФУН

Новичок

Благодарности:
    1
    В этом постановлении нет ни слова о том что ГПЗУ подготавливает заявитель, все заботы лежат на органах власти (п 4 и п 12)

15. fbird
    Благодарности:
    45

fbird

Живу здесь

fbird

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Но не местной власти, как в законе же? Это власть районного уже уровня. И МУП "АиГ" Ленинского муниципального района это разве орган власти? А на каком основании этот муп берет деньги за ГПЗУ? Орган власти денег брать не может за ГПЗУ по закону, а вот МУП типа может, а постановлением этим это узаконили на местном уровне, я так понимаю. Если что - власти думаю надут как отмазаться, не просто так они городили это постановление, этот МУП, эта типа схема )))

Господин Кокушев, а вы что думаете на это?

Статус темы:
Закрыта.