1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

И в сотый раз про градостроительный план - 5

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем masha120776, 14.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

МУП на 100 % принадлежит муниципалам. И весь доход идет в казну района, из которой платиться премия главе и другим чиновникам.

Вот и весь сказ.

2. Надика
    Благодарности:
    0

Надика

Участник

Надика

Участник

Благодарности:
    0
    Я все жду письменного отказа, месяца еще не прошло, но по ходу из-за НГ праздников это все затянется очень надолго...

Постановления похожего в Раменском р-не я не видела и в интернете не нашла. Фиг знает, может его вообще нет, в может оно в суде всплывет... В любом случае, мне кажется, на исполнителя этой услуги(выдача ГПЗУ) мне упирать не стОит, а то еще глубже закопаемся. То есть, грубо говоря, мне все равно кто, главное - выдайте мне ГПЗУ :)]:aga:

3. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

В Раменском районе не выдадут так. Только за плату или через суд.

4. ФУН
    Благодарности:
    1

ФУН

Новичок

ФУН

Новичок

Благодарности:
    1
    В этом постановлении не сказано что платит за это заявитель, в п4 и 12 распределены обязанности по подготовке документов:
    Поручить подготовку, регистрацию и представление на утверждение градостроительного плана по форме, установленной постановлением Правительства РФ от
    29.12.2005 г. № 840, отделу главного архитектора администрации
    Разработку чертежа градостроительного плана земельного участка,....осуществляет МУП "АиГ" Ленинского муниципального района.
    МУП- муниципальное предприятие, принадлежащее району, вот и пускай за счёт средств района,силами МУП выполняют постановление главы района.

5. Надика
    Благодарности:
    0

Надика

Участник

Надика

Участник

Благодарности:
    0
    Ну да, я имела в виду, конечно же, через суд.
    Просто иск мне подавать, грубо говоря, все равно на кого, главное для меня - получить ГПЗУ. А вот кто за это отвечает? По закону органы местного самоуправления, т.е. в моем случае Вялковская администрация.
    Кстати, а районная администрация (Раменская) является органом местного самоуправления??

6. annb3
    Благодарности:
    42

annb3

Живу здесь

annb3

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Вчера у меня было третье судебное заседание. Администрация района признала требования.
    Решение суда: 1. Признать бездействе, 2. Обязаь администрацию выдать план.
    Решение будет после праздников (если администрация не передумает).
    Огромное СПАСИБО г-ну Кокушеву за помощь :victory:

7. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Прошу Вас выслать мне решение.

Из названия ст. 46 следует что полномочным является поселение, а не район.

8. dsarichev
    Благодарности:
    5.301

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.301
    Вот, нешел в "Консультанте", мож кому пригодится :

Вопрос: О составлении схемы планировочной организации земельного участка; о предоставлении градостроительных планов земельных участков без взимания платы.

Ответ:
    МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМА
    от 24 декабря 2010 г. N Д23-5348, от 24 декабря 2010 г. N Д23-5359

В соответствии с письмом Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу об оформлении права собственности на земельный участок.
    1. По вопросу об ознакомлении с правилами составления Схемы планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства сообщаем.
    В соответствии с п. 3 ч. 9 ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее - Градостроительный кодекс) в целях строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта индивидуального жилищного строительства застройщик направляет в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления заявление о выдаче разрешения на строительство. К указанному заявлению прилагается в том числе схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства.
    Согласно п. 2 ч. 12 ст. 48 Градостроительного кодекса в состав проектной документации объектов капитального строительства включается в том числе раздел "Схема планировочной организации земельного участка". Данная схема выполняется в соответствии с градостроительным планом земельного участка.
    Требования к содержанию данного раздела установлены Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.02.2008 N 87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию" (ред. от 13.04.2010).
    2. По вопросу о том, необходима ли лицензия для составления схемы планировочной организации земельного участка и допускается ли подготовка такой схемы владельцем земельного участка, сообщаем.
    Согласно ч. 4 ст. 48 Градостроительного кодекса виды работ по подготовке проектной документации, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, должны выполняться только индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, имеющими выданные саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к таким видам работ. Иные виды работ по подготовке проектной документации могут выполняться любыми физическими или юридическими лицами.
    В связи с тем что застройщик является владельцем земельного участка, он вправе на основании ч. 5 ст. 48 Градостроительного кодекса осуществлять подготовку схемы планировочной организации земельного участка.
    3. По вопросу о предоставлении градостроительных планов земельных участков без взимания платы сообщаем.
    Согласно п. 17 ст. 46 Градостроительного кодекса в случае, если физическое или юридическое лицо обращается в орган местного самоуправления с заявлением о выдаче ему градостроительного плана земельного участка, орган местного самоуправления в течение тридцати дней со дня поступления указанного обращения осуществляет подготовку градостроительного плана земельного участка и утверждает его. Орган местного самоуправления предоставляет заявителю градостроительный план земельного участка без взимания платы.
    Пунктом 7 Порядка подготовки, утверждения, регистрации и выдачи градостроительных планов земельных участков на территории городских и сельских поселений Чеховского муниципального района, утвержденного Постановлением главы Чеховского муниципального района Московской области от 15.05.2009 N 296/11-1, предусмотрены утверждение, учет и выдача градостроительных планов земельных участков заявителям без взимания платы.
    Форма градостроительного плана земельного участка утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2005 N 840 и доступна в информационно-правовых системах, а также в "Российской газете" (N 6, 17.01.2006) и "Собрании законодательства Российской Федерации" (N 2, ст. 205, 09.01.2006).
    Дополнительно сообщаем, что в соответствии с Положением о Министерстве регионального развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.01.2005 N 40, Минрегион России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства.

Заместитель директора
    Департамента недвижимости
    М.В.БОЧАРОВ

9. bigbougor
    Благодарности:
    9

bigbougor

Участник

bigbougor

Участник

Благодарности:
    9
    Я извиняюсь, но повторю тут.
    Спасибо за очень полезную информацию! Поздновато начала читать, но надеюсь, что всё-таки удастся прорвать эту цепкую липкую паутину коррупции на местах. Такая радостная, без ожидания подвоха от местных, примчалась в Раменскую поселковую администрацию Шаховского района и, не успев написать заявление главе сельского поселения Раменское о Разрешении на строительство домика в селе (ИЖС) (не знала, что сначала надо ещё получить ГПЗУ!), была ещё в коридоре приглашена к ведущему (!) специалисту Рудаковой С. Ю., не дойдя до приёмной Главы.
    Говорю: "Мне надо Разрешение на строительство, чтоб только что построенный (недострой) зарегить и застраховать".
    "Так Вы уже построили?"- спрашивает "ведущий" специалист.
    "Да, конечно! Застраховать вот хочу" - радостно сообщаю ей.
    "Вот Вам бланк Заявления, подписывайте, и через 2 недели приедете забрать документы", -сообщила она мне, предварительно сняв копии с паспорта, Свид-ва собственности на землю и всё прочее, что считала нужным из кипы моих документов. Я, не глядя, подписала.
    В итоге, зная, что я уже построила домик, через 2 недели она выдала мне:
    1) Распоряжение о согласовании размещения жил. дома и хозпостроек, указав -
    а) Предварительно согласовать мне (то есть, для меня -?) размещение объектов;
    б) мне (Застройщику) разработать ГПЗУ и СПОЗУ;
    в) получить Разрешение на строительство объекта.
    И, наверное, тоже радостно сообщила: "А теперь идите в ООО "Центр земли", чтобы они Вам подготовили ГПЗУ и СПОЗУ, потом опять к нам уже за Разрешением".
    Взяла я её писульки на 3-х листах, приехала домой и прочла очень полезные советы на этом форуме, ещё раз - спасибо!
    Я так поняла, что выиграное у них дело по суду и обращение форумчанина Denvar в прокуратуру летом этого года их не привело в чувство? Всё так же им хочется попить крови у своих сограждан, при этом жалуясь на сплошную коррупцию в стране? Надоели!
    После выходных повезу им опять заявление, теперь уже на ГПЗУ.
    Сообщу потом, какие козни она, Рудакова, мне ещё придумает, имея моё предыдущее заявление и зная о том, что домик уже стоит, а сносить я его не буду. Скорее - её...

10. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Почему одно, ну пусть два-три выигранных дела должны привести их в чувство? Как тут были уже процитированы слова одного главы администрации в разговоре с одним из наших страдальцев: "Ходить по судам - часть нашей работы".
    И это - горькая реальность. Им за хождение по судам платят деньги в виде зарплаты. Это у Вас хождение по судам - потеря времени, денег и нервов. А у них - прописанная в их повседневности, хорошо оплачиваемая за наш счет работа.
    Вот и все.

11. bigbougor
    Благодарности:
    9

bigbougor

Участник

bigbougor

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо, Deppert!
    Ну если это всего лишь часть их "работы", так они забыли, что такое работа, работа по созданию материальных ценностей, а не по производству лишь их, перелистывающих бумаги, собственного навоза.
    Значит буду выставлять им по суду материальный урон, чтоб оно не только "ножками по судам ходило", а и из своего кармана вытащило в пользу пострадавшего.

12. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Заключайте договор и возмещайте судебные расходы. Я заключаю договор с женой обычно.

13. bigbougor
    Благодарности:
    9

bigbougor

Участник

bigbougor

Участник

Благодарности:
    9
    С кем заключать договор, я немного не поняла?
    А до судебных расходов ещё надо дойти - написала выше, что после праздников опять поеду , теперь уже просить ГПЗУ, т.к. "ведущий" специалист Рудакова С.Ю. вместо того, чтоб подсказать мне, что начинать надо с ГПЗУ, а потом уже просить Разрешение, просто хитро обманула, надеясь получить свою долю от ООО "Центр Земли". Выше изложили подробнее.
    Спасибо Вам за информацию - она очень полезная, просто глаза раскрыла на все эти ужимки и изощрения.

14. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Все б хорошо. Только вот они не из своих денежек Вам возмещать будут, а из Ваших же собственных налоговых отчислений государству, т.е. из госбюджета. Это тоже часть их работы.

15. Надика
    Благодарности:
    0

Надика

Участник

Надика

Участник

Благодарности:
    0
    :super: правильно, Deppert, я об этом же сразу подумала.

Статус темы:
Закрыта.