1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

И в сотый раз про градостроительный план - 5

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем masha120776, 14.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Бороться тем не менее имеет смысл. Хотя бы ради того, чтобы их не кормить. У нас в Коломне тоже есть свой ООО "Пуп Земли", в который отсылает муниципальная администрация и местные сетевики-электрики для составления всяких ГПЗУ и ситуационных планов. Работают в этом бюро добрых услуг (по абсолютно точной информации личного знакомого в администрации) "бывшие сотрудники" архитектурного управления администрации.

2. Надика
    Благодарности:
    0

Надика

Участник

Надика

Участник

Благодарности:
    0
    Согласна. Именно поэтому и собираюсь в суд:flag:

3. masl
    Благодарности:
    165

masl

Живу здесь

masl

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Вам надо срочно поменять позицию - не просить, а требовать.

bigbougor, а почему вы не регистрируете дом по "дачной амнистии"?

4. bigbougor
    Благодарности:
    9

bigbougor

Участник

bigbougor

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо за подсказку, но у меня ИЖС на земле села, дачная амнистия может ли ко мне относиться? Хорошо было бы, если не удастся добиться законного ГПЗУ из-за того, что домик уже построен.
    Прощаюсь до после праздников, а потом напишу, чего удастся - неудастся добиться в Раменском сельсовете Шаховского района.

5. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

По амнистии у Вас получиться. Она только в обиходе называется "дачной"

6. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    И не ехать (ничего полезного поездка не принесет, как показывает опыт большинства форумчан), а слать требование (заявление о выдаче) заказным письмом с уведомлением

7. bigbougor
    Благодарности:
    9

bigbougor

Участник

bigbougor

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо большое всем ответившим! И вообще этот форум очень ободрил, по сравнению с тем, что до него чувство было такое, что стоишь на одной ноге да ещё и перед бесформенной какой-то отрицательной силой.
    Поздравляю вас с наступающим Новым Годом! Желаю всем удачи, а коррупцию на местах вместе мы победим, судя по душевной стойкости , грамотности наших пишущих тут людей.

8. mikhail_rzn
    Благодарности:
    591

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Объясните, зачем получать ГПЗУ, разрешение на строительство, если дом уже построен и его можно зарегистрировать по "амнистии" до 2015 года, сделав технический и кадастровый паспорт в БТИ и подав документы в регпалату?
    Я планирую строиться и регистрировать по "амнистии", а разрешение на строительство получить только для получения материнского капитала. Если бы не это, забил бы на общение с администрацией.

9. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Только для того чтобы обложиться бумажками ))). И исключить возможные претензии по несоблюдению красных линий в будущем (чтобы красные линии были у Вас на руках, и через 5 лет их по личному желанию чиновника не перерисовали)

10. mikhail_rzn
    Благодарности:
    591

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Мне представляется, что разрешение на строительство необходимо только до ввода дома в эксплуатацию, или его регистрации, после этого оно в принципе не нужно, к тому же оно имеет ограниченный срок действия.

11. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

А я знаю что для ИЖС нет процедуры ввода в эксплуатацию. В общем курите тему с самого начала. Тем более 10 выходных )))

12. AleXandr 88
    Благодарности:
    0

AleXandr 88

Участник

AleXandr 88

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Извиняюсь за вопрос не в тему.Но у меня такая ситуация,покупаю зем участок в деревне.Собираюсь строить дом. Разрешение на строительство есть!Но в нем не указано пятно застройки.Такое возможно?И посоветуйте что делать?

13. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Строиться. Отступы можно самому отмерить, или гпзу получить.

14. AleXandr 88
    Благодарности:
    0

AleXandr 88

Участник

AleXandr 88

Участник

Благодарности:
    0
    Значит можно строиться и без пятна? Как получить гпзу?

15. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Можно строиться вообще без всяких бумажек и разрешений, если земля принадлежит тебе по праву собственности. Единственное "но" - соблюдая при этом действующие нормы (отступ от заборов, от соседних жилых домов и т. д.). ГПЗУ в этом плане сильно облегчает задачу, поэтому его желательно добиться ДО строительства, особенно если ты "плаваешь" в знании норм.
    Как получить ГПЗУ объяснялось неисчислимое количество раз. Не ходите никуда и ни с кем из чиновников не разговаривайте. Узнайте, например, по интернету, официальные адреса двух администраций: своей поселковой, если Вы строитесь в деревне, и районной муниципальной, так как из первой Вас могут отфутболить (что наверняка) во вторую. И шлете в обе администрации заказным письмом с уведомлением заявление о выдаче ГПЗУ. Больше по закону ничего не требуется, хотя Вы вправе приложить любые документы, какие посчитаете нужными.

На многое не рассчитывайте. Почти наверняка Вам в ответном письме предложат обратиться за составлением ГПЗУ в какой-нибудь ООО "Племянники замглавы", естественно за отдельную денежку. Как вариант - потребуют предоставить всякие разные дополнительные справки. Дальше - на Ваш вкус: в прокуратуру, суд или в обе инстанции сразу.

Статус темы:
Закрыта.