1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

И в сотый раз про градостроительный план - 5

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем masha120776, 14.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Городской округ Домодедово :), отдел архитектуры и МУП Комстройплан.
    Ну ГПЗУ они мне "разработали", на нем и начерчено, теперь хотят за него денег. Сейчас пишу письмо в администрацию, в среду скорее всего поеду в УФАС.

Нашел случай один-в-один, только в Чите:

2. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Все правильно, если вы в МУП обращались за ГПЗУ, то вы должны им денег.

куда вы заявление писали?

3. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Хе, что правильного-то?
    Процедура простая: МУП является аффилированной городской администрацией конторой по всем земельным вопросам, кроме нее никаким образом там ничего не сделать. Заявление на ГПЗУ пишется в 109 кабинете комстройплана у Боровика на имя главы округа, потом относится руками в администрацию, а потом, когда будет готово, забирается опять же в 109 кабинете, где и выставляют счет. По сути просишь выдать администрацию, а подготавливает и выдает комстройплан, администрация только подписывает. И никуда от этого не уйти. По сути это:
    И еще - если я писал заявление в администрацию о выдаче ГПЗУ, а меня заставляют платить за чертеж плана, выполненного Комстройпланом, это ж навязывание услуг (отдельная статья)?

4. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Если писали в администрацию шлите их лесом )

Просто часто людей отправляют в МУПы или ГУПы и они туда пишут. А тут уже сложно доказать что ты не добровольно туда пошел

5. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    тык кого слать-то? ГПЗУ (оба экземпляра) лежит в комстройплане и если его еще раз заказать, то попадет оно туда же. И с разрешением на строительство там та же фигня - по сути бесплатно, по факту комстройплан берет 3-4к за свои услуги и обойти его не получается, ибо это организация "специально создана для помощи застройщикам"

6. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Вы же письменно обращались. 30 дней прошло?

7. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Прошло, ГПЗУ готов, утвержден и лежит на столе в 109 кабинете, видел собственными глазами. Я понять не могу, у кого мне его требовать. С одной стороны, администрация его утвердила, т.е. формально в 30 дней уложились, с другой - выдают они его через комстройплан, который хочет за чертеж денег получить. И комстройплан - по сути та же администрация, там даже нумерация кабинетов со зданием администрации сквозная.

8. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

При чем тут этот ГУП. Через 30 дней Администрация должна либо выдать либо отказать.

А требование об оплате у Вас в письменном виде?

9. Serj
    Благодарности:
    12.661

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.661
    У меня похоже тоже наметился геморой с получением ГПЗУ. :mad:

Вчера приехал, сидят две сотрудницы пьют чай и говорят - "сегодня не приемный день" идите типа лесом. Ладно думаю.

Сегодня приехал, те же, там же. Подаю заявление, а мне в ответ "чего это вы нам тут даете, готовьте бумаги по списку и потом приходите", я в ответ "все что нужно у вас уже есть, а в соответствии с т.т.т. вы мне должны по моему заявлению выдать в течении 30 дней ГПЗУ бесплатно, хотите могу паспорт показать". В этот момент в кабинет зашел гл.архитектор района и не глядя на меня им говорит "нечего с ним разговаривать, раз такой умный, пусть в орготдел письмо отдает, мы на него и будем отвечать". В орготделе бабка сказала, что без пакета документов я через месяц получу отказ с обоснованием, что типа предоставил не все документы. :mad:

Психанул и даже не узнал что за пакет документов они от меня хотели получить. :mad:

Когда я им сказал, что они сами должны получать все нужные им документы в других отделах и госорганах, жутко обиделись.

А пока ждал аудиенции им позвонили и сказали, что типа хватит сидеть тут, готовьтесь завтра пойдем на дорогу! А ведь завтра приемный день и придет какой-нибудь бедолага с бумажками, а ему - "Все ушли на трудовой фронт!"

Вообщем прошло два дня, потеряно три часа и бензин на 80км. :mad:

10. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Если нет времени общайтесь письменно через почту.

получайте бумажку с отказом и в прокуратуру и суд, к тому времени у некоторых форумчан уже могут быть решения на руках.

11. Serj
    Благодарности:
    12.661

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.661
    Так через почту еще больше времени уйдет :no: я ведь не только о своем фактически потраченном времени ... хотелось бы побыстрее доки получить :|:

Ведь главное думал с осени что нужно документы получить, а сам все конструированием домика занимался :um:

И еще один щекотливый момент :flag: у меня земля в аренде для ИЖС выдавали на три года, осталось полтора года ... есть легкая обеспокоенность, если начну с администрацией бодаться как бы они мне на горло не наступили :mad:

Действительно! Может администрация сделать какаю нибудь бяку если договор аренды закончится, а я еще домик не построю?

12. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Незаконный отказ администрации это довод в суде о признании права собственности на самовольную постройку.

13. Serj
    Благодарности:
    12.661

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.661
    Логично.

А вот все-таки по требованию пакета документов к заявлению (тому самому, про состав которого я в расстройстве даже и спросить забыл :mad:), типа там правоустанавливающие документы на участок, выписки там всякие - они говорили что-то типа "это по нашему регламенту положено" - есть или могут ли быть действительно какие-то документы которые они ИМЕЮТ ПРАВО требовать вместе с заявлением?

14. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

выше этой темы есть FAQ. Прочитайте хотя бы первые 3-6 сообщения

15. Alex_UUU
    Благодарности:
    14

Alex_UUU

Живу здесь

Alex_UUU

Живу здесь

Благодарности:
    14
    В течении 3 лет должен приступитиь к освоению.
    Если начал строиться без РС - то при хреновом стечении обстоятельств постройку могут признать незаконной и подлежащей сносу, т.е. ее как бы нет.
    А суд может рассматривать оба этих дела (изъятие неосвоенной земли и неправомерный отказ) как разные.
    И в хреновом раскладе может получиться:
    1. Землю изъять, как неосвоенную.
    2. Администрацию наказать за неправомерный отказ.

Статус темы:
Закрыта.