1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

И в сотый раз про градостроительный план - 5

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем masha120776, 14.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вы заявление на ГПЗУ напишите и сдайте в администрацию под роспись. А там на словах пусть, что хотят говорят.

2. Marat5
    Благодарности:
    4

Marat5

Участник

Marat5

Участник

Благодарности:
    4
    Всем привет! Подскажите пожалуйста, недавно купил участок под ИЖС, дом пока не планирую строить. Летом планирую построить гараж из блоков..в местной главархитектуре узнал что разрешение на строительство не надо…соблюдая градостроительные и противо пожарные нормы, нужно ли до строительства гаража получить ГПЗУ? И на каком расстояние от дороги я могу построить гараж со стороны заезда? Искал в градостроительном кодексе и не нашел…. Большое спасибо за ответ

3. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Для этого и нужен ГПЗУ, получите его и узнаете где можете строить кап строения

4. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Разве гараж это "кап строение"?

5. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Если каменный то да

6. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Можно узнать, на основе чего Вы делаете такой вывод?

7. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    По своей красной линии (линия забора), от соседнего забора желательно (но не обязательно)- от 1м
    Противопожарные нормы работают... Между жилыми домами.
    Любое строение и сооружение на фундаменте- капитальное строение.

8. Marat5
    Благодарности:
    4

Marat5

Участник

Marat5

Участник

Благодарности:
    4
    Всем привет! Подскажите пожалуйста собрался подавать документы на получение ГПЗУ..сказали нужны технические условия…земля под ИЖС, нужно ли получать ТУ от ВОДОКАНАЛА если в поселке нет водопровода? Большое спасибо за ответ.

9. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Marat5, скажите что пьёте исключительно родниковую воду, а моетесь в бане;) и пошлите их лесом, а лучше заказным с описью заявление отправьте.

10. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Нет, конечно.

11. Пуля
    Благодарности:
    6

Пуля

Живу здесь

Пуля

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Добрый день всем. Я подавала заявление на ГПЗУ под роспись в 2 х экз. Ответ пришел, что мне все сделают, но придя, я снова ушла ни с чем- мы это не делаем. Обратилась я в Правительство Ленинградской области...письменно, так и так разъясните, кто и что должен сделать. Через неделю позвонили-Максимова Ирина Борисовна, я ей объяснила, что не могу получить ГПЗУ. Она мне ответила, что все верно, мол я должна обратиться в организацию, где мне сделают документ, а наша администрация ее -этот проект подпишет - заполнит. Я спросила, почему в одной администрации его выдают, хоть и с боем, а например у нас его нет. Ответ ошеломил меня- его просто может не быть, и это вполне нормально, администрация его по сути могла и не делать, и это не является нарушением. Вот не знаю, как быть, у меня встреча назначена с помощником губернатора, там еще у меня вопросы есть, но по этому поводу тоже буду общаться. Вот и думаю, вроде ГК РФ читала, так то суть вопроса то известна, но оказалось, что я все ровно должна заплатить денег:nono:...Ребят а все же конкретно где-нибудь четко написано, что ГПЗУ выдает администрации, и без всяких там фирм ? Кстати до четверга принимаю заказы на жалобы по поводу земли (только для частного строительства в Лен обл, Гатчинский район) не получить участок, знаете о коррупции с земельными участками, но боитесь, или не знаете кому сказать, проблемы с документами, хотя вы все делаете по закону, так же как я не можете получить какие то документы, стояли в очереди на участок, и пропали из очереди... Все это прошу написать мне ЛИЧНЫМ СООБЩЕНИЕМ, нужны факты, а не просто эмоции и догадки. Если есть что сообщить буду признательна. :pioner:

12. olllegs
    Благодарности:
    4

olllegs

Участник

olllegs

Участник

Благодарности:
    4
    В ближайщее время планирую обратится в администрацию г Долгопрудного
    Для получения разрешения на строительство (у меня участок ИЖС стоит старый дом,
    в планах или реконструкция старого или строительство нового дома)
    никак не пойму нужно ли все-таки делать за свои деньги
    Градо строительный план участка?

13. olllegs
    Благодарности:
    4

olllegs

Участник

olllegs

Участник

Благодарности:
    4
    Федеральным законом №41-ФЗ от 20.03.2011 внесены изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации. Федеральным законом №41-ФЗ от 20.03.2011 внесены изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации, согласно которым выдача разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию линейных объектов осуществляется на основании проектов планировки и межевания, при этом предоставление градостроительного плана земельного участка не требуется. Учитывая многочисленные обращения, связанные с подготовкой проектов планировки и проектов межевания заместителем министра регионального развития Российской Федерации Викторовым А. П. письмом от 06.06.2011 №14652-АВ/02 даны следующие разъяснения. По общему правилу, нормативно-правовые акты обратной силы не имеют и распространяют свое действие на отношения, возникшие после вступления их в силу. Порядок применения такого нормативно-правового акта к отношениям, возникшим до вступления их в действие, должен быть прямо указан в законе. Учитывая, что Федеральный закон №41-ФЗ не установил переходных положений, определяющих порядок выдачи разрешений на строительство в отношении проектной документации, разработанной на основе градостроительного плана земельного участка, в этом случае для выдачи разрешений на строительство и ввода объекта в эксплуатацию должен представляться градостроительный план земельного участка. Таким образом, в случае если разработка проектной документации линейного объекта осуществлялась на основании градостроительного плана земельного участка, выданного до официального опубликования Федерального закона №41-ФЗ, то для выдачи разрешения на строительство и на ввод в эксплуатацию должен предоставляться градостроительный план земельного участка. При этом разработка проектов планировки и проектов межевания территории и их предоставление для получения указанных разрешений не требуется.

Вот что нашел на сайте архитектуры Московской области

http://guag.mosreg.ru/info/195.html

14. taanj
    Благодарности:
    0

taanj

Новичок

taanj

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, форумчане! Столкнулась с затруднениями в получении в поселковой администрации разрешения на реконструкцию частного дома - хотим пристроить котельную. До сегоднейшего дня совсем ничего не понимала в град. кодексе, почитав что-то для себя подчеркнула. Но всё равно, что если не так в моих действиях, пожалуйсто, подскажите. 1 августа 2013 года мой муж обратился через Мфц оказать следущую услугу- подготовка, утверждение и выдача град. плана. На что мы 7.08.13 получили офиц. отказ- причина неполная ин-ция (отсутствие чертежа град. плана). И теперь мне куда лучше обращаться- в прокуратуру, в суд или идти рассказать и показать ст. 46 п. 17 град. кодекса в администрацию поселения. Помогите советом, буду ждат. P. S. В отделе архитектуры адм. района 10 поселениям гр. планы делают бесплатно, а в одном нашем требуют град. план.

15. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Статус темы:
Закрыта.