1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

И в сотый раз про градостроительный план - 5

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем masha120776, 14.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ramzes33
    Благодарности:
    12

Ramzes33

Живу здесь

Ramzes33

Живу здесь

Благодарности:
    12
    как все запущено,мне завтра тоже идти в сельсовет за планом,не напугал бы я их знанием законодательства,может дуриком прикинуться?

2. crashmx
    Благодарности:
    186

crashmx

Живу здесь

crashmx

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Кокушев
    Николай, а в администрации заявление непосредственно девочкам в приемной отдать или записываться к начальнику? И они взамен заявления должны дать какую-либо бумажку, что приняли заявление?

И еще - вы юрист по недвижимости?:hello:

3. Serj
    Благодарности:
    12.661

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.661
    Спасибо конечно! :super: Да читал уже, но типичная проблема для форумов - все искренне считают что они правы ;) а истина где-то рядом ...

4. Ramzes33
    Благодарности:
    12

Ramzes33

Живу здесь

Ramzes33

Живу здесь

Благодарности:
    12
    завтра расскажу что мне ответили по поводу обращения гпзу

5. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

В Администрации должна быть канцелярия или секретарь, на худой конец Глава сам должен вести книгу входящих. То есть Вам главное получить подтверждение что администрация получила от Вас заявление - обычно это № входящего.

Нет ) я просто юрист. Специализируюсь на судебных спорах, но недвижимостью если надо занимаюсь

6. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Истина в том что Федеральный закон установил порядок выдачи ГПЗУ и разрешений! А также истина в том что пользуясь запутанностью формулировок и безграмотностью, а иногда и просто ленью и боязнью граждан перед властью чиновники нагло вымогают бабло.

От того как Вы себя ведете и действуете зависит как чиновники Вас доят. Вот и все.

7. ТУРМАЛИН
    Благодарности:
    0

ТУРМАЛИН

Новичок

ТУРМАЛИН

Новичок

Благодарности:
    0
    Ходила на аудиенцию к главному архитектору,блеснула знаниями законодательства,спасибо форумчанам!Сказал,хорошо сделаем бесплатно ГПЗУ,только на основании его разрешение на строительство вы не получите,там не будет координат и т.д и т.п.Пригласили дядю,который утверждал,что градплан стоит 7000,сказал сделаю бесплатно только топосъёмку принесите, за две недели сделаю,вот так.Просто взял и забыл про 7000-значит всё же бесплатное изготовление.А изначально дядя сказал 6000 топосъёмка и 7000 ГПЗУ.Не знаю дальше вести переговоры или сделать топосъёмку.
    И ещё подскажите ответ,хочу выкупить долю в своём дворе,но постройка старая (пристроена к моей доле)если я её снесу,разрешат ли пристроить заново на этом месте,или опять идти на поклон к дяде?И с чего правильно начать?

8. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Ну топосъемка вам все равно пригодится, если будете газ подключать, так что можно ее и сделать :)

9. GraDusNik
    Благодарности:
    158

GraDusNik

Живу здесь

GraDusNik

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Не наступят! У Вас преимущественное право перед другими претендентами. Т.е. через 1,5 года будете продлять аренду, то администрация ОБЯЗАНА сначала Вам предложить, и если Вы откажетесь, то другим-через аукцион.
    Отобрать могут, если Вы совсем на участке не появлялись и действий по получению разрешения не предпринимали.
    Забор, надеюсь стоит какой? Не отнимут, не переживайте:)

10. Serj
    Благодарности:
    12.661

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.661
    Бальзам на раны! :super: Спасибо большое. :)]

А сейчас читал и вспомнил, аж настроение поднялось от дурости бескрайней наших чиновников - ко всему прочему они еще мне в претензию выдвинули, что заявление моё НАПЕЧАТАНО НА МАШИНКЕ, А НЕ РУКАМИ НАПИСАНО! :close: Занавес! :flag:

11. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Отказ в выдаче разрешения должен быть мотивирован. Отсутствие топосьемки не основания для отказа. Берите ГПЗУ и подавайте заявление на разрешение.

12. Ramzes33
    Благодарности:
    12

Ramzes33

Живу здесь

Ramzes33

Живу здесь

Благодарности:
    12
    сегодня забрал доки в рег. палате и прямиком в Администрацию(хорошо что все рядом находится).Подхожу к кабинету и там счастливые четыре слова"среда не приемный день".Готовлюсь к импровизации и захожу в кабинет ,предварительно постучавшись,ссылаясь на то что с работы отпустили на 30 минут и больше нет свободного времени ""Аврал" ,прошу принять меня.Сидят три дамы :одна -не приемный день вообще-то,говорю больше нет свободного времени.другая берет мои доки в руки,пишет на листке бумаги то что нужно собрать 1),2),3),4),5).Все мелочи ксерокопии документов и заявление на план,последнее веселее:схема планировачных организаций.Говорю в ответ,мол сам нарисую ,я художник.Она дама дает номер телефона где делают за 3 тысячи.,и говорит что сложно делать.Другая дама та что писала на листке что мне нужно принести берет чьи то доки со схемой планировачных организаций и показывает мне,я быстренько пишу ей свой имейл и просьбу скинуть,на что она ответила согласием.Вот приехал домой ,а схемка уже в почте,осталось там переделать мелочи и все!
    Завтра поеду с готовыми доками на подпись!

13. Pomor
    Благодарности:
    0

Pomor

Новичок

Pomor

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемый Ramzes33 если не затруднит выложите схему ГПЗУ на форуме для примера.
    Заранее спасибо.

14. Jheka
    Благодарности:
    232

Jheka

Живу здесь

Jheka

Живу здесь

Благодарности:
    232
    как у вас дела с градпланом обстоят?

15. Ramzes33
    Благодарности:
    12

Ramzes33

Живу здесь

Ramzes33

Живу здесь

Благодарности:
    12
    только что вернулся с сельсовета,два заявления одобрили,кстати на удивление всему очень были шокированы что я сам собрался схему планировачных организаций делать,спроисили ,а у вас есть образование архитектора?:: сегодня переделаю схему планировачных организаций на свой участок,и завтра со всеми доками в архитектуру района.
    только после этого выложу схему,извините

Статус темы:
Закрыта.