1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

И в сотый раз про градостроительный план - 5

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем masha120776, 14.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. maraska
    Благодарности:
    36

maraska

Участник

maraska

Участник

Благодарности:
    36
    Выкладываю:pioner:
    Неделю назад пришёл отказ, состряпали они его за день до истечения 30 дневного срока на выдачу гпзу, плюс ещё пролежало где то у них и отправили только через неделю, а я думала почта так работает. Не очень хочется думать что это было всё сделано специально, ну да ладно. Просто поражает безграмотный ответ! Ну и что посоветуете делать дальше?
    Корю себя за то, что не взялась за это дело (хотя кто бы мог подумать что эта целая эпопея) осенью-зимой, а сейчас уже хочу начинать стройку

Вложения:

• файл1.jpg
    • файл2.jpg
  2. maraska
    Благодарности:
    36

maraska

Участник

maraska

Участник

Благодарности:
    36
    Доброе утро!
    Вот моё исковое заявление в суд (отдельное спасибо за это "Михалыч71":hello:, письма во все инстанции списала у него, немного подредактировав). Вчера было предварительное слушание. в приложении к заявлению приложила определение Верховного суда РФ от 10.09.2014г. №18-КГ14-96, Представитель администрации сказала что есть какое то другое определение Верховного суда более свежее (от декабря 2014г.) по этому вопросу, касательно предоставления ТУ на подключение и вообще она била на то что администрация не сможет подготовить ГПЗУ без ТУ, а ТУ они сами получить не могут, т. к. их может запросить и получить только собственник земельного участка. С них (т.е. с администрации) запрашивают документы нотариально заверенные и вообще очень много волокиты. Судья пыталась решить вопрос мирно, уговаривала меня собрать ТУ, а якобы администрация в порядке исключения выедет на место (т.е. ко мне на участок) и сделает бесплатно топографическую съемку.

Вложения:

• иск в суд.jpg
    • иск в суд1.jpg
    • иск в суд2.jpg
  3. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    @maraska,
    ч. 10 ст. 48 ГрК РФ
    пункт 4 Постановления Правительства РФ от 13.02.2006 № 83.

Еще
    Апелляционное определение Верховного Суда РФ от 17.03.2015 N АПЛ15-68
    Об оставлении без изменения решения Верховного Суда РФ от 22.12.2014 N АКПИ14-1285, которым оставлено без удовлетворения заявление о признании частично недействующими пунктов 4 - 9 Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, утв. Постановлением Правительства РФ от 13.02.2006 N 83.

"Нормы действующего законодательства не содержат оснований, позволяющих органу местного самоуправления принять решение об отказе в выдаче градостроительного плана земельного участка. Данный план представляет собой выписку из правил землепользования и застройки, проекта планировки и проекта межевания территории квартала (микрорайона) применительно к конкретному земельному участку, в которой указывается информация о строительных характеристиках предназначенного для застройки участка и имеющихся в отношении его строительных ограничениях. При этом градостроительный план не устанавливает соответствующие характеристики, а лишь воспроизводит те из них, которые определены в перечисленных актах в отношении территории, на которой расположен данный участок. Из оспариваемых пунктов Правил обязанность заявителя представлять технические условия для получения градостроительного плана земельного участка не следует".

Ну и еще одно судебное решение

Вложения:

Последнее редактирование: 28.04.15
  4. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @maraska, а еще распечатайте для суда. Может она еще не читала.

5. maraska
    Благодарности:
    36

maraska

Участник

maraska

Участник

Благодарности:
    36
    Да я всё распечатала. Зачитаю для представителя администрации и отдам. Они даже не знают на сколько дают разрешение на строительство (администрация и её представитель),она как раз на то и била что разрешение на строительство дается на 2-3 года как и срок действия технических условий, и без них ну никак не нарисовать ГПЗУ. У меня всплыло в памяти, что я читала про то что РС дается на 10 лет, но представитель на меня посмотрела как на умалишенную, я спорить не стала потому что не знала какой статьей в Градостоит. кодексе ей ткнуть, пришла нашла, завтра тоже открою для неё этот факт. И ещё я то темный человек не знала для чего нужна нашей администрации топографическая съемка, а оказывается она нужна для выявления факта незаконных построек:). Вот

6. Ttasserabum
    Благодарности:
    0

Ttasserabum

Участник

Ttasserabum

Участник

Благодарности:
    0
    Ткните пожалуйста носом в образец заявления на получение ГПЗУ. Можно ли получить ГПЗУ написав заявление в МФЦ Московской области, хотя сам участок находится во Владимирской?

7. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
  8. Ttasserabum
    Благодарности:
    0

Ttasserabum

Участник

Ttasserabum

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо! Помогите пожалуйста с заявлением на выдачу ПЗЗ, а то на сайте моей администрации его нет и по телефону говорят что нет и не будет.

9. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Так вам на ПЗЗ или ГПЗУ? По ГПЗУ давала выше ссылки, если коротко, то пишите на имя главы нужной вам администрации заявление: "прошу подготовить и выдать градостроительный план земельного участка с кадастровым номером ххххх, расположенного по адресу хххх." Число, подпись. Внизу, если прикладываете какие-то документы, пишите: "приложения: 1...2... и т. д." По желанию в начале заявления можете сослаться на нужные законы (градостроит. кодекс, письмо Министерства строительстваИ в сотый раз про градостроительный план - 4 и т. д.)

10. Ttasserabum
    Благодарности:
    0

Ttasserabum

Участник

Ttasserabum

Участник

Благодарности:
    0
    Мне надо оба этих док-та (и еще вагон других). Про ГПЗУ все понятно, спасибо. В ПЗЗ мне нужен пункт где пишут разрешенную высоту забора (хочу забор глухой со всех сторон 2.2м). В архитектуре района сказали что ПЗЗ моего поселения не одобрено и его нет, но есть ПЗЗ области, в котором явно не указано требования к ограждениям в нас. пунктах ЛПХ. Нашел только что если есть пчелы, то надо ставить забор не менее 2м. На прямую соседи с моим участком не граничат, т. е. катить бочку на меня некому, а если проверяющие будут, то скажу что будет улей (хотя его не будет). Ну и бумажка нужна на всякий случай, что я ПЗЗ просил, а мне его не дали. Вот и прошу помощи в правильном составлении заявление на ПЗЗ.

11. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Ну ПЗЗ должны быть в открытом доступе на официальном сайте администрации (у нас есть). А заявление на выдачу ПЗЗ я думаю можно в свободной форме написать также на имя главы администрации, или, если у вас нет ПЗЗ, типа вопрос задать: "прошу проинформировать, утверждены ли ПЗЗ нашего населенного пункта и где можно с ними ознакомиться".

12. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    ГПЗУ у меня получилось получить легко. А вот с СПОЗУ я уже замучилась переделывать. Как мне сказали сегодня, отправив вносить очередные исправления, что им надоело то, что рисуют на коленочке, что дело идет к согласованию более жестких требований к СПОЗУ. Надо ли говорить, что я уже практически вычертила проект дома в профиль, с комнатами и уже разметила домик на генплане, т. е. ГПЗУ, высчитала все коэффициенты... В общем то сделала максимум из того, о чем читала на форуме. Вот теперь надо еще сделать экспликацию, расписать площадь каждого внутреннего помещения, описать из чего будет ограждение участка и втюхать это на формат А3 с чертежной рамкой, можно что-то вынести в пояснения к чертежу, что будет не влезать на А3. Оно же все ясно дело не влезет. И чтобы это было не на ГПЗУ и сохраняло все сети. Устала я уже от этого вычерчивания, перечерчивания и езды с ожиданиями. Договорились вроде, что все вношу и отсылаю заказным письмом. Вот осталось "хрен да маленько", просто тупо даже из-за этого не хочется шуровать в суд, т. к. еще в суд кататься, когда можно отправить письмом заказным.
    У нас еще не выдают форму заявления на разрешение на строительство просто так. Только после согласования предоставляемой документации и содержавшихся в ней сведений. А форма опять же установлена областной или местной инструкцией...
    Угрожают тем, что заставят получить ТУ, т. к. к градосторительному кодексу есть еще кучка мала областных инструкций... в общем алес какой то. Не было бы кризиса в стране и было бы посвободнее с финансами, заплатила бы за все и не парилась бы.

13. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Зачем? ГПЗУ есть? СПОЗУ приколадываете и ждете 10 дней, потом суд. И РНС на руках.

14. dinalynx
    Благодарности:
    9

dinalynx

Участник

dinalynx

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый вечер.
    К заявлению на предоставление ГПЗУ у меня просят следующие документы:

Прилагаемые документы (копии):

1. копия паспорта (для физических лиц)
    2. копии правоустанавливающих документов на земельный участок и объект капитального строительства (при наличии объекта капитального строительства)
    3. копии технических условий на подключение к сетям инженерно-технического обеспечения для объектов строительства и реконструкции
    4. копия кадастровой выписки из государственного кадастра недвижимости, содержащая сведения о земельном участке, разделы К. В. 1 – К. В. 6
    5. Топографический план соответствующей территории с нанесением сетей инженерных коммуникаций, с указанием смежных участков и расположенных на них строений, обновленный в период, не превышающий два года до момента обращения с заявлением о выдаче ГПЗУ
    6. Проектное (эскизное) предложение по объектам капитального строительства (генплан, объемно-пространственная композиция с указанием максимальной высоты, других предельных параметров застройки земельного участка) (копия).
    7. Схема планировочной организации земельного участка для индивидуальных жилых домов (копия).
    8. Чертеж градостроительного плана земельного участка или другие материалы (в том числе предложения к проекту градостроительного плана земельного участка, материалы по обоснованию параметров объектов, включаемых в проект) (копия)

на сколько законны требования? СПОЗУ если не ошибаюсь вообще на основании ГПЗУ делается как его сделать то? и если участок не подключен к инженерным сетям, не ни эл, ни воды, ни газа, Ю как быть? вобщем насколько обязательны документы 3, 5-8

15. dinalynx
    Благодарности:
    9

dinalynx

Участник

dinalynx

Участник

Благодарности:
    9
    И где брать Чертеж градостроительного плана земельного участка?

Статус темы:
Закрыта.