1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

И в сотый раз про градостроительный план - 5

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем masha120776, 14.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Ждём вашу схему, очень интересно.

2. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Образцов полно, вот например.

Я планирую через Яндекс или Гугл карты рисовать

3. barabulka
    Благодарности:
    1

barabulka

Участник

barabulka

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый вечер.У нас похожая проблема, не могу получить разрешение на строительство. Краткий рассказ: участок был приобретен с аукциона, первоначальная площадь 9 соток, но с доброй руки архитектора нашего города у величилась до 14. При этом получилось так, что над участком проходит ЛЭП, над лишними 5 сотками. При согласовании с горсетью предполагался вынос за пределы участка.Так как муж работает в этой организации пообещали провести работы бесплатно. Договор даже есть. Пришли в архитектуру за ГПЗУ - "выдадим - услуга платная 7000 руб." Заплатила половину, начались сложности. Архитектора удивила щедрость горсети:"Они выдали вам ошибочные ТУ", лично позвонил в горсеть и те передумали. Незнаю что там за подвязки. Взыграли нервы - пошла в администрацию. Написала заявление и ГПЗУ выдали по тем же тех условиям. В письме написано, что я свою подпись не поставила на тех.условиях(это ответ архитектора)Оплатила оставшиеся деньги, получила квиток за предыдущие. Оказывается заплатила за "исходные данные для проектирования строительства ИЖД(чертеж ГПЗУ)". Сегодня новая "просьба" архитектора еще раз пройти согласование с горсетью.Ну что за ... нервы уже не в порядке. Помошник выдал- вам еще заявление надо написать. Почему же простые люди(я) такие глупые?Сижу без заявления и опять неделя прошла. Порывшись на сайте -БОЛЬШОЕ спасибо форумчанам- написала заявление, завтра отнесу. Буду ждать ответа. Прочитав ветку загорелась желанием вернуть свои 7000. Как думаете- это реально? Силы и желание вроде осталось. Помогите советом.

4. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

По ГК РФ вы имеете возможность в любое время отказаться от договора оказания услуг. При этом исполнитель имеет возможность удержать лишь ту сумму которая была фактически потрачена и он обязан её обосновать.

Опишите как вы платили и какие квитки, документы Вам дали. Что вы писали? заявления или т.п.

5. crashmx
    Благодарности:
    186

crashmx

Живу здесь

crashmx

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Что-то я не пойму - схему планировочных организаций участка для получения ГПЗУ обязательно делать?!:no:

6. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

для ГПЗУ нет ) а для разрешения надо рисовать. Просто в теме отвлеклись )

7. crashmx
    Благодарности:
    186

crashmx

Живу здесь

crashmx

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Сегодня ездил в наш "сельсовет".
    "Дамы с чаем" в приемной умеют делать квадратные глаза :ogo:, когда увидели моё заявление на гпзу - типо мы этим не занимаемся - вы первый кто сюда приперся. Я им намекнул на закон - они сразу меня послали:)]:)]:)] нет не туда куда вы подумали, а к юристу, который сидит там же ровно за стенкой.

Юристом оказалась очень приятная во всех отношениях девушка, которая прочитав моё заявление и выслушав моё "а как же градостроительный кодекс?", извлекла некое Соглашение "блаблабла", согласно которому администрация данного сельского поселения передаёт решение некоторых вопросов, в частности и в том числе получение частным лицом ГПЗУ - администрации района.

Но прелесть не в этом :)], девушка очевидно подумала, что я либо засланный казачок, либо просто дотошный педант, но в обоих случаях у меня спрятан диктофон, либо просто она хороший человек, т.к. она мне подробнейшим образом указала на недочеты в заявлении (даты выдачи доков, МО, имя главы администрации и прочее), объяснила как лучше приписать в заявление это Соглашение, что нужно приложить к заявлению ксерокопии всех доков и паспорта, как доехать до районной администрации, а также сказала что можно и нужно продублировать заявление на электронный адрес администрации, также с приложением сканов всех доков.

Седня времени уже не было туда поехать - завтра съезжу - по результатам отпишусь.:hello:

Простынь заявления уже на целый лист рукописью :um::)]

8. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Вполне законно. Но кажется что в адм. района как раз и будут вымогать

9. Serj
    Благодарности:
    12.661

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.661
    Ну вот опять началось! :mad: К чему относится "Вполне законно"? К тому что помимо заявления нужно дополнительно какие-то копии и документы прикладывать для получения ГПЗУ? Или что передали полномочия в район? :faq:

10. Просто Прелесть
    Благодарности:
    49

Просто Прелесть

Участник

Благодарности:
    49
    Вот только вчера ходила в сельскую администрацию по поводу разрешения на строительство. Пока только хотела узнать...
    Да, конечно нужно разрешение на строительство... Но вы знаете... и.
    Меня ласково и нежно перенаправили-вам нужно в архитектурный отдел-в районную администрацию.

Вопрос первый. Градостроительный план земельного участка -местная администрация мне всё же ОБЯЗАНА выдать, я правильно понимаю?
    Второй вопрос. Схему планировочной организации ЗУ-я могу сама нарисовать? Необходимо ли там указывать ВСЕ постройки? Рисую дом(т.е.габариты)-его местоположение на плане. Ведь на гараж, баню и др.хоз.постройки -разрешение не нужно.
    А затем с доками(свидетельствами на дом и землю)+ГПЗУ+схема - двигаюсь в архитектуру за разрешением?

11. Ramzes33
    Благодарности:
    12

Ramzes33

Живу здесь

Ramzes33

Живу здесь

Благодарности:
    12

все совершенно правильно!Мне сегодня тоже все это решать

12. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Уточнение: разрешение тоже выдает местная администрация, если только у них не заключен договор о передаче полномочий в администрацию района.

13. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Кто-нибудь еще в Домодедово пытался градплан получить бесплатно? Может, объединимся, вместе их пинать веселее? Тем более, что потом у них же разрешение на строительство получать, а там тоже вымогалово начинается, заплатишь один раз - будут трясти и дальше. У меня в одиночку из-за работы времени не всегда хватает туда кататься

14. Ramzes33
    Благодарности:
    12

Ramzes33

Живу здесь

Ramzes33

Живу здесь

Благодарности:
    12

на меня вообще администрация глаза выпучила, узнав что я сам решил делать схему планировачных организаций,типа я первый такой.

15. crashmx
    Благодарности:
    186

crashmx

Живу здесь

crashmx

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Отписываюсь.:hello:
    Сегодня съездил в районную администрацию.
    К "простыне" заявления приложил копии паспорта, св-ва на собственность, договора купли-продажи и кадастрового паспорта. В заявлении снизу нужно вписать, что эти документы приложены. Дамочка в приемном окошке внимательно всё изучила, приняла документы, дала квиточек с входящим номером и сказала звонить через месяц.

Вполне законно относится к тому, что местный "сельсовет" передал полномочия в район. Просто в заявлении на получение ГПЗУ нужно указать на основании чего обращаешься именно в районную, а не сельскую администрацию, что я собственно и сделал (получилась довольно огромное заявление). Если написать всё правильно и быть последовательным и настойчивым в своих действиях - всё получится.:hello:

Статус темы:
Закрыта.