1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

И в сотый раз про градостроительный план - 5

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем masha120776, 14.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Я бы подумал сто раз, прежде чем в стройку деньги вваливать. Если всё таки надумают сносить, а как я понял там и сносить то нечего, по документам только участки, самострой не в счёт, то все труды и средства под экскаваторы и бульдозеры.
    То что земля ИЖС по документам ничего не значит, изменён ВРИ, по факту она уже не ИЖС. Возьмите свежую выписку на землю и убедитесь. Да даже не надо выписку брать, на кадастровой карте посмотрите в строке "разрешенное использование"
    Короче могут через год снести, а могут вообще не сносить, рисковать вам .

2. Nadya_a
    Благодарности:
    0

Nadya_a

Участник

Nadya_a

Участник

Благодарности:
    0
    В том то и дело, что выписку получила 03.03.17 - для ижс, на публичке разрешенное использование - для объектов жилой застройки (по документу для ижс). Вот в чем неувязка.

3. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    А вот это уже интересно. Когда новый генплан приняли ? Когда публичные слушания прошли ?

4. Nadya_a
    Благодарности:
    0

Nadya_a

Участник

Nadya_a

Участник

Благодарности:
    0
    В 2015, также судя по новостной ленте сельсовета в интернете, постоянно проходят публичные слушания по внесению изменений в план застройки, в т. ч. и изменению территориальных зон. Вот думаю может тоже написать заявление на изменение тер. зоны с промзоны на жилую. Также думаю как получу отказ в выдаче град. плана, его обжаловать. Суд. практику посмотрела вроде удовлетворяют такие иски. Только делать это постепенно (сначала обжаловать потом заявление или наоборот) либо все сразу

5. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    ГПЗУ не имеют право не выдать, у меня такая же ситуация, гпзу дали, но там во ВРИ написано что не для ижс. Я так думаю, у вас ещё не изменили ВРИ земли, только собираются. Вот наверное как раз публичные слушания и идут по этому поводу. Вам надо успеть получить гпзу до изменения ВРИ земли, тогда не имеют права не выдать рнс.
    Но и тогда нет 100% гарантии от сноса, при изъятии земли под нужды государства, если они всё-таки поменяют ВРИ. Просто компенсацию получите не только за землю, но и за дом. Решайте сами - деньги то компенсируют, а время, нервы, труд ?

6. StanislawK
    Благодарности:
    1.609

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    А скажите пожалуйста, если я постоянно живу далеко (в 3 часах самолетом, или 2 суток поездом) от участка ИЖС, (бабушкиного-дедушкиного дома). По документам владелец земли и дома я.

Могу ли я получить ГПЗУ по почте?

Написав заявление, отправив по почте заказным письмом? чтобы не летать лишний раз, не терять денег, не сидеть там без работы 30 дней.

А можно и получить ответ по почте же? На любой адрес? или обязательно получать нужно лично приходить?

Заявление письмом отправлять туда в МФЦ, или в управление архитектуры? Или вообще в любом МФЦ можно (тогда они сами почтой пересылать будут и за это денег возьмут?)

7. macd12
    Благодарности:
    12

macd12

Участник

macd12

Участник

Благодарности:
    12
    +1 такая же ситуация есть кто сталкивался?

8. Vlahmsk
    Благодарности:
    148

Vlahmsk

Живу здесь

Vlahmsk

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Ну грубо говоря кто первый зарегистрировал того и тапки. Но тут момент, вдруг соседи уже проводят процесс регистрации. И два - потом как общаться будете? Когда им откажут в регистрации дома.

9. Alex_irk_2407
    Благодарности:
    0

Alex_irk_2407

Новичок

Alex_irk_2407

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет!

Столкнулся с несовсем стандартной ситуацией, может кто сталкивался - помогите пожалуйста!
    Суть такова: подал заявление о выдаче ГПЗУ (тип земель ИЖС), получил отказ. Основание: на участок заходят часть границ объекта капитального строительства (соседский дом).

Участок чистый и без единой постройки. С южной стороны участка стоит соседский дом "Г"-образной формы, примыкающий почти вплотную к забору угла моего участка. Естественно данный дом стоит на кадастровом учете, и оформлен (хотя по ген. плану на месте этого дома будет дорога, но не суть!). Межевание и вынос в натуру территории происходило задолго до того как появился данный домик (т.е приезжал человек, отбивал координаты столбов, затем строился забор, затем построили соседский дом). Т. е. на практике получается, что ни какой объект капитального строительства, ни его часть, на мой участок не заходят!

Приезжаю я в администрацию. Прошу разъяснить. На что они показывают ГПЗУ моего участка, на котором отображен пунктиром соседский дом, только уже прямоугольной формы (не оформленный объект кап. строения) и естественно его несуществующая часть заходит на мой участок. Рядом отображен (правее) уже зарегистрированный объект кап. строения по своим контурам четко повторяющий соседский дом!
    Я задаю им логичный вопросы (как так вышло?), на что мне развели руками и "отправили на 4 стороны", мол твоя проблема разбирайся сам, мы делаем заключения исходя из того что видим!

Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Либо знает, что необходимо делать в данной ситуации, чтобы получить ГПЗУ, ну и следовательно чтоб в дальнейшем не появилось проблем с получением РнС.

Заранее Спасибо!

10. Kereol
    Благодарности:
    6

Kereol

Участник

Kereol

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста.
    Есть угловой участок ИЖС, с двух сторон проезды (и по названию и по факту (ширине и тд).
    Получила ГПЗУ, где для застройки расстояние от края участка вместо 3-х метров по закону указали 5 метров. Охранную зону самотечной канализации вместо 3-х метров (по закону) указали 5 метров. В размере участка ошибка (вместо 29 метров одна сторона указана как 59 метров).
    Архитекторы "посадили" дом по СП 30-102-99. Архитектура отсебятину утвердила(
    Я при желании не могу переделать проект, все стоит денег, залит фундамент.
    Кто-то смог добиться исправления несоответствий закону?

Спасибо!

11. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    У меня обозначили на ГПЗУ 5 м от проезда. В наших ПЗЗ речь идет только об отступе со стороны улицы и от соседей. Писала заявление на исправление чертежа ГПЗУ основываясь на СП. Исправили.

12. Kereol
    Благодарности:
    6

Kereol

Участник

Kereol

Участник

Благодарности:
    6
    У нас ПЗЗ не утверждены (нет их, Голицыно).
    Все должно быть по идее по СП и СНИП.
    Спасибо за ответ!

13. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    В п. 2 должно быть указан документ, на основании которого делается ГПЗУ. Если нет этого документа, то пишите заявление на исправление ГПЗУ со ссылкой на СП.

14. Kereol
    Благодарности:
    6

Kereol

Участник

Kereol

Участник

Благодарности:
    6
    В пункте 2. написано: Правила землепользования и застройки территориии ГП Голицыно не утверждены.
    Пишу письмо со ссылкой на СП.
    Скажите, пожалуйста, Вам долго исправляли? Опять месяц ждать?

15. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    точно не помню, наверное, месяц.

Статус темы:
Закрыта.