1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

И в сотый раз про градостроительный план - 5

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем masha120776, 14.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 02221987
    Благодарности:
    29

02221987

Живу здесь

02221987

Живу здесь

Благодарности:
    29
    обычный трюк..делают не бесплатно, а через "фирму",т.е. сами

2. yliay2
    Благодарности:
    4

yliay2

Участник

yliay2

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день уважаемые форумчане. Помогите, подскажите мне, пожалуйста, как лучше дальше поступить. Подавала в Раменскую Архитектуру заявление на получение ГПЗУ, они его, конечно, сделали, но там нет, всей нужной и важной информации, как красные линии, координаты и т. д. в общем чертеж пустой (скан прилагаю рис. 1). На основании него я нарисовала СПЗУ и подала заявление на получение РнС. Естественно пришел отказ (рис.2). Я им звонила, что бы уточнить все-таки на каком основании отказали, устно сказали, что нет топосьёмки, делайте ее, согласовывайте ТУ и заново подавайте на РнС. Написала на них досудебную жалобу, что бы они поправили ГПЗУ и привели в надлежащий вид, все расписала, ссылаясь на ссылки в законах. Вот их ответ (рис.3). Правильны ли мои действия? Могу ли с них требовать переделку ГПЗУ? Хочу для начала подать снова заявление на РнС с приложением их ответа на мою жалобу и параллельно написать в УФАС. Если опять откажут обращаться в суд. Заранее всех благодарю.

Вложения:

3. FeCity
    Благодарности:
    12

FeCity

Участник

FeCity

Участник

Благодарности:
    12
    Пришел подавать заявление на ГПЗУ в МФЦ.
    - Нужна подпись в заявлении Вашей жены
    - Нет, не нужна, но если Вам очень нужно, то я за нее распишусь
    - Я проконсультируюсь.
    Ушла.
    - Ладно. А Вы к кадастровым инженерам ходили?
    - Зачем?
    - За топографической съемкой
    - Мне она не нужна согласно статьи такой-то ГК РФ, но если Вам очень нужно, то сходите
    - Я проконсультируюсь.
    Ушла.
    - Ладно. Пишите два заявления
    - Зачем два ? Вроде одно нужно
    - Сразу и на разрешение на строительство.
    - Без СПОЗУ?
    - Да.
    Через месяц со словами - Вы у нас в законах разбираетесь- получил и ГПЗУ и РнС.

Спасибо форуму и форумчанам, делящимся опытом.

4. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @FeCity, Шикарно! Поздравляю:super:! Укажите на всякий случай в каком районе у Вас так все гладко прошло, мало ли кому тут пригодится :victory:...

5. 02221987
    Благодарности:
    29

02221987

Живу здесь

02221987

Живу здесь

Благодарности:
    29
    !послал, но так душеееевно)

6. klimovtm
    Благодарности:
    0

klimovtm

Участник

klimovtm

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые формучане. Недавно получил через МФЦ ГПЗУ. Предоставлял топосъёмку. В ГПЗУ зачем-то указали конкретную часть участка, где можно строить и посадили план дома. У меня по плану совсем в другом месте будет дом, но именно в той зоне (выделенной сеткой квадратиков). Теперь мне специалист готовит СПОЗУ для разрешения на строительства, и говорит что моё положенеие дома не соответствует тому что указано в градплане и что мне могут на этом основании отказать, типа в масштабе дом получается 5 на семь и только в указанном месте. Я понимаю что - это бред, но опасения закрались. Получается текстовая часть, где разрешается застроить 40% участка трёхэтажным домом высотой до 13 метров - противоречит графической, где в масштабе стоит дом 5 на семь хоть и без размеров. Что это? Ошибка? Или намеренное искажение с целью создать проблемы в будущем? Посмотреть вложение 4817830 Посмотреть вложение 4817830 Посмотреть вложение 4817830 IMG_20170222_0007.jpg IMG_20170222_0008.jpg IMG_20170222_0004.jpg

Вложения:

• IMG_20170222_0005.jpg
  7. kindrat
    Благодарности:
    57

kindrat

Живу здесь

kindrat

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Мне с таким же ГПЗУ отказали в РнС в Солнечногорской администрации, сейчас подал повторное заявление на ГПЗУ с требованием сделать в соответствии с Приказом минстроя на основе топографии и с нанесенными в ГПЗУ ограничениями. Параллельно в прокуратуру заявление написал и претензию в админку направил. Как будет инфо - сюда тоже продублирую.

8. klimovtm
    Благодарности:
    0

klimovtm

Участник

klimovtm

Участник

Благодарности:
    0
    @klimovtm, Поговорил с архитектурой, сказали, что есть некие инструкции по-которым они должны указывать в ГПЗУ посадку дома, а раз спозу я не дал им, то они на своё решение "посадили" домик. Желательно с эстетической точки зрения чтоб фасад дома был на 5-ти метровой границе. А размеры дома - это уже на моё усмотрение. Вообщем всё в порядке и соответствует моим планам.

9. Vlahmsk
    Благодарности:
    148

Vlahmsk

Живу здесь

Vlahmsk

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Что-то тут не так. В ГПЗУ указывается существующее положение на земельном участке...как они "посадили" домик которого нет...

10. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Либо разбираетесь с кадастром и администрацией, откуда взялся несуществующий дом.
    Либо обжалуете отказ в суде, где администрация будет выглядеть довольно бледно, пытаясь доказать, что на участке есть дом, тогда как фактически его нет.

Только сперва сами еще разок проверьте, не произошло ли смещения координат.

Последнее редактирование: 20.03.17
  11. Iova1
    Благодарности:
    8

Iova1

Живу здесь

Iova1

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Изначально написала в теме про РнС, возможно, нужно было сразу сюда. Прошу прощения за дубляж.
    Помогите, пожалуйста: стоит задача - получить получить разрешение на строительство, чтобы получить мат. капитал и кредит (в ПФР сказали, категория земель им без разницы, нужно разрешение на строительство).
    Участок в собственности, по кадастровой карте: "земли с/х назначения, Разрешенное использование: Для дачного строительства, по документу: для ведения дачного хозяйства", членами ДНТ не являемся)
    Обратились в районную администрацию, получили ГПЗУ, но в нем написано, что
    • места допустимого размещения объектов кап. строительства - отсутствуют
    • Информация о видах разрешенного использования - территориальная зона - не установлена.
    • основные ВРИ - не установлены
    • УРВИ - не установлены
    • ВВИ - не установлены.
    также не установлены требования к назначению, параметрам и размещению объекта капитального строительства на участке.
    Насколько я понимаю, источник всего этого то, что в ПЗЗ поселения указано:
    Статья 11. Использование и застройка земельных участков, на которые действие градостроительного регламента не распространяется и для которых градостроительные регламенты не устанавливаются.
    ...
    2. В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации градостроительные регламенты не устанавливаются для земель лесного фонда, земель, покрытых поверхностными водами, земель запаса, земель особо охраняемых природных территорий (за исключением земель лечебно-оздоровительных местностей и курортов), сельскохозяйственных угодий в составе земель сельскохозяйственного назначения, земельных участков, расположенных в границах особых экономических зон.

3. Режим использования и застройки земельных участков, на которые действие градостроительного регламента не распространяется, определяется:
    - в отношении объектов, расположенных в границах территорий общего пользования — положениями муниципальных правовых актов Администрации Деревянского сельского поселения, издаваемых в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    ...
    4. Режим использования и застройки территорий Деревянского сельского поселения, для которых градостроительные регламенты не устанавливаются, определяется документами об использовании (в том числе, градостроительными планами земельных участков) соответствующих земельных участков, подготавливаемыми уполномоченными органами исполнительной власти Российской Федерации, Республики Карелия, Прионежского муниципального района и местного самоуправления Деревянского сельского поселения в соответствии с законодательством Российской Федерации."

При этом у некоторых соседей на кадастровой карте:
    "Земли сельскохозяйственного назначения.
    Разрешенное использование: Для индивидуальной жилой застройки
    по документу: для строительства группы индивидуальных жилых домов"
    Ну и дома, конечно, построены.

Если я правильно понимаю, градостроительные регламенты на нашу территорию должны быть установлены, т. к. она не относится к сельскохозяйственным угодьям.

Какие дальнейшие действия можно предпринять:
    - обращаться с требованием изменить ГПЗУ, внести туда, по примеру соседей, разрешенное использование - для инидвидуальной жилой застройки?
    - или требовать внести изменения в ПЗЗ, определить градостроительный регламент?
    - или требовать разрешение на строительство на основании выданного ГПЗУ?
    - или?

12. FeCity
    Благодарности:
    12

FeCity

Участник

FeCity

Участник

Благодарности:
    12
    Железногорск Курской области

13. Djem095
    Благодарности:
    260

Djem095

Живу здесь

Djem095

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Форумчане, на какой закон ссылаться при подаче документов на ГПЗУ в МО (Домодедово)?
    требуют предоставить топографическую съемку 1:500 и если не предоставляешь то предлагают подписать что предупрежден о том, что может быть из-за этого отказ.

14. Intensiv
    Благодарности:
    35

Intensiv

Живу здесь

Intensiv

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Статья 46 п17 ГкР, ничего не подписывайте, пусть так берут заявление.

15. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Найдите письмо Минстроя про ГПЗУ от 5 июня 2015 г

Статус темы:
Закрыта.