1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Фундамент из покрышек - 5

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 20.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Благодарности:
    9.491
    Вполне логично.
    Кстати в Вологде живёт мастер, практикующий заливку покрышек тощим бетоном. Я дам вам его телефон, если вам интересно знать его мнение об эксплуатации залитых бетоном покрышек.

2. Kat76
    Благодарности:
    256

Kat76

Живу здесь

Kat76

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Если ничего в планах не поменяется, то не раньше следующего года.
    Я читала о его доме на забетонированных покрышках. Но набивные покрышки мне кажутся более логичными. Тем более у меня есть тому очень хороший пример: Ь

3. aostspb
    Благодарности:
    6.139

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.139
    Если аватара не врет - Вы должны знать про хитрый ключ с петлей, используемый для откручивания масляного фильтра двигателя (ленточный ключ).

Вот примерно такой же штукой, только рычагом из доски, можно крутить и сдвигать покрышку, и ничего никуда не сожмется. :)

4. BoyarinN
    Благодарности:
    20

BoyarinN

Живу здесь

BoyarinN

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Да. И главная особенность свай - они из металла. Значит сгниют. Конечно хватит лет на 50.
    Теперь о том, как я затягивал покрышки. Устанавливал косой упор под домом из уголка 60х60. Покрышку обхватывал плоской капроновой лентой. Ползет легко.
    На самом деле сдвинуть их не сложно для взрослого человека. Если сесть и есть упор для спины, то ногами сдвинуть можно вес намного тяжелее покрышки. Так я задвинул покрышки где только мог сделать упор. По молодости я так полностью нагруженную "стенку" двигал. Главное сесть и упереться.

5. Kat76
    Благодарности:
    256

Kat76

Живу здесь

Kat76

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Да, я поняла что вы имеете ввиду) Но исходя из логики этого примера, доска и петля как на ключе, будут покрышку поворачивать вокруг своей оси. Непонятно, правда, зачем)
    Чтобы покрышку двигать в каком-то направлении, нужно прикладывать усилие в том направлении. То есть покрышку надо или толкать или тянуть. Использовав петлю как захват для лебёдки например. Или как захват покрышки для двигающего рычага в виде доски.
    Попробуйте дать этот совет человеку застрявшему на машине в грязи. Дайте ему доску и петлю. И посмотрите как он станет их применять :)]
    На сколько я могу судить, двигать легковую покрышку можно руками, с помощью крюка или петли. Но вот большую покрышку, надо очень постараться сдвинуть с места. И снова не понятно для чего. На сколько я снова могу судить на основе увиденного, логика процесса сама подсказывает размещать ещё пустую покрышку прямо там где ей предстоит провести свой остаток дней. Пустую покрышку поставить на место существенно проще и легче, чем делать это с уже набитой покрышкой. Вспомните пирамиды в Египте: ь

6. Kat76
    Благодарности:
    256

Kat76

Живу здесь

Kat76

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Да, у стали есть такой неприятный минус. И это ещё больше склоняет в пользу покрышек.

А какие покрышки Вы двигали ногами ? Какого размера ?

7. BoyarinN
    Благодарности:
    20

BoyarinN

Живу здесь

BoyarinN

Живу здесь

Благодарности:
    20
    У меня, в основном, покрышки от внедорожников. Больше чем 245/75/16. Большинство 265 е.

8. Kat76
    Благодарности:
    256

Kat76

Живу здесь

Kat76

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Да Вы силач) Это тоже не маленький вес. В такую покрышку влезает наверное шесть-семь двадцатилитровых вёдер песка. Плюс трение.
    Мне довелось пока только легковые крючком подвигать. Грузовую ни чем подручным сдвинуть не смогла. :|: Но я и не стремлюсь. :) Серёжа то же сказал, что нет никакого смысла их двигать.

9. aostspb
    Благодарности:
    6.139

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.139
    Это Вы стоячие бочки ни разу не катали. :) Все там будет двигаться куда надо... Основная проблема - придать хоть какой-то вектор движения.

10. BoyarinN
    Благодарности:
    20

BoyarinN

Живу здесь

BoyarinN

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Поверьте. Сила ног не идет ни в какое сравнение с руками. Двигаются они очень легко, как будто и нет песка в них. Я сначала толкнул так, что пришлось выдвигать. А вот с этим я помучался. Можно лист железа подложить под них. С ручной лебедкой и того проще. Только устанавливать ее труднее. Опору надо. Не знаю, что Вы делаете. Если то же, что и мне пришлось. То или лебедкой, а если есть упор для спины, то любой мужчина справится. При этом покрышку можно забить песком до увеличения ее на треть.
    Грузовые огромные у меня две. Стоят только в углах. Их я утапливал на половину и набивал с трамбованием бруском.

11. Kat76
    Благодарности:
    256

Kat76

Живу здесь

Kat76

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Не только бочки, но и углекислотные баллоны. Бочки, правда, полупустые были) Полная бочка тяжелее меня раза в 3-4, она меня перевешивает :aga:
    Я поняла что вы имеете ввиду. Но бочку надо поставить на ребро, чтобы она покатилась. Или уронить)
    Покрышку на ребро не поставишь, и в нормальное для покрышки положение, тоже. Набитую покрышку лучше всего тащить.
    А ещё лучше набивать сразу на месте :)

12. Kat76
    Благодарности:
    256

Kat76

Живу здесь

Kat76

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Я вам верю) Я тоже когда-то мебель в квартире так двигала. Упиралась спиной в диван и отталкивалась ногами от стены: ь
    Своими глазами видела как Серёжа набивает покрышки под домом. По этому никак не пойму, зачем же их двигать %

13. BoyarinN
    Благодарности:
    20

BoyarinN

Живу здесь

BoyarinN

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Не верю я, что под домом можно так же набить покрышку до каменного состояния и, чтобы то место чем она цепляется за диск было выше протектора

14. Kat76
    Благодарности:
    256

Kat76

Живу здесь

Kat76

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Я тоже не верю. Верят в церкви.
    Глазами видела. И результат, и как это делается.
    Самое интересное, как раз под домом ему удалось набить покрышки так, когда над землёй поднимался и сам протектор. То есть поднялась не только верхняя боковина, но выдавилась и нижняя, подняв всю покрышку. Но это, по словам Серёжи, уже брак. Покрышка теряет свою устойчивость.

15. BoyarinN
    Благодарности:
    20

BoyarinN

Живу здесь

BoyarinN

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Еще и Станиславский не верил) Если бы я сам этим летом не делал это все. Останемся каждый при своем мнении.

Статус темы:
Закрыта.