1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Фундамент из покрышек - 5

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 20.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kat76
    Благодарности:
    256

Kat76

Живу здесь

Kat76

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Да, Вы правы.
    Лучше один раз увидеть.

2. Homol
    Благодарности:
    28

Homol

Живу здесь

Homol

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Где-то проскальзывало, что набивать надо до скольких-то примерно процентов или я что-то путаю?

3. BoyarinN
    Благодарности:
    20

BoyarinN

Живу здесь

BoyarinN

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Я не профессионал, поставил пока один дом на них. Пристрой на будущий год тоже на них буду ставить. Набивать надо до тех пор, пока покрышка проминаться не будет.

4. Kat76
    Благодарности:
    256

Kat76

Живу здесь

Kat76

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Пока читала покрышечные темы и сама не видела домов на покрышках, ,как это делаетя, тоже озадачивалась точно таким же вопросом - а на сколько нужно их набивать и нужно ли набивать до каменного состояния. Серёга разрешил мои сомнения коротко и понятно. Чем более туго, то есть ближе к 100% они набиты, тем более одинаково они набиты. Следовательно тем равномернее дом на них встанет и впоследствии даст усадку. Тем и усадка будет меньше и покрышки прожмутся тоже меньше. А чем процент недобива будет больше и будет болтаться в некой процентной вилке, тем не прогнозируемее результат.
    Как пример: грамотные исполнители бетонных конструкций и фундаментов в частности, почему то не ставят перед собой делемы, уплотнять заливку максимально или можно просто налить бетона в опалубку.

5. aostspb
    Благодарности:
    6.139

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.139
    Путаете. Набивать - до упора, потом отгибаем бортик (лопатой, например) и набиваем еще чуть-чуть.
    IMG_6080-1.jpg

6. Kat76
    Благодарности:
    256

Kat76

Живу здесь

Kat76

Живу здесь

Благодарности:
    256
    На самом деле он ничего не путает. Ещё кузнец Семыкин утверждал, что в покрышки можно всего лишь насыпать песка. И даже не песка, а "хоть г..на".
    Не набивала покрышки и женщина из Городца.
    Молодой человек с Дальнего Востока, тоже писал что всего лишь ногами немного попинал и хватит.
    В покрышечных темах не раз фигурировала цифра 80%. Дескать можно вобще не заморачиваться, насовал в покрышку песочка и хватит. Серёга показал мне дом, вдавившийся в такие, абы как набитые покрышки. Даже я, ещё не строитель, и то сказала бы, что это не правильно.
    Но, справедливости ради, надо сказать, уже достаточно домов сделано теми, кто не заморачивается набивкой. И домов поставленных на туго набитые покрышки, тоже много. Один только Серёга их поставил уже не один десяток, при чём на болотах и прочих неблагополучных местах. Схема хоть и отработана, но эксперименты всёравно продолжаются. Не знаю что конкретно двигает другими застройщиками, набивающими покрышки плотно, но Серёжа сказал, что экспериментировать можно с чем угодно, но не с максимальной набивкой покрышек.

7. aostspb
    Благодарности:
    6.139

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.139
    Это если Вас не интересует результат. :) Как горизонт будете выводить, если покрышка непрогнозируемо просядет под изменяющейся нагрузкой?

8. Kat76
    Благодарности:
    256

Kat76

Живу здесь

Kat76

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Мне Серёжа примерно то же самое сказал. А потом показал как дом опускается своей массой на только что набитую покрышку. Живьём на это смотреть, я вам скажу ребят, не форум читать. В живую, все стереотипы и неясности сами собой быстро отваливаются. Лучше один раз увидеть, как говорится. Один день с покрышечным практиком, заменит многодневное чтение форума :|: На все вопросы получишь ответы. В картинках, и в виде практики. Почувствовала на себе, что такое набивать шины от грузовика под домом. Адская работа ! Но мне ж самой всё везде надо попробовать :aga:

9. BoyarinN
    Благодарности:
    20

BoyarinN

Живу здесь

BoyarinN

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Я все это прошел летом. И дом опускал и снова раза два поднимал. Не весь конечно дом, углы только. 20-ти тонным домкратом. И все покрышки один набивал. Для плотности, просто одной рукой отгибаешь, а другой заталкиваешь песок. Потом бруском 100х50 с прикрученной ручкой трамбовал, "плясал" на них. Делал за день максимум 2 шт. Песок на тачке надо привезти. На одну тачек 6-7. Сейчас смотрю и сам не верю, что сделал это.

10. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Ролик ФХ ТВ лайф хак по узлу облицовки цоколя. Прошу не закидывать тапками. Главное нам с женой нравится как получилось.

11. Kat76
    Благодарности:
    256

Kat76

Живу здесь

Kat76

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Вид может и ничего. Но мне не нравится ненадёжность этой конструкции. Хлипенько. Себе так делать не стану.

12. Kat76
    Благодарности:
    256

Kat76

Живу здесь

Kat76

Живу здесь

Благодарности:
    256
    @Па 100, не узнаёте ? Не здесь своё вдохновение черпаете ?
    2013 год. Форумхаус. https://www.forumhouse.ru/posts/7065108/
    Серёжа, кстати, отказался от такой конструкции. При том что в его исполнении она гораздо логичнее и крепче. На отливах его завалинки можно спокойно сидеть, а на вашей ? Я это имела ввиду, когда сказала "хлипенькая".

Вложения:

• 0_baee2_db01ac50_XL[1].jpg
  13. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Приветствую!
    И это, я бы попросил полегче на поворотах :)] среди "покрышечников" в этой теме теоретиков почти нет. В плане одного из моментов покрышечного фундамента - набивки, это как с давлением в колесах на машине, нужно одинаковое (низкое или высокое) и все воздухом :)] в смысле все покрышки набивать песком, или все щебнем, или все это перемешать и потом набивать. Согласен, Серега чел реальный, умеет строить на болоте, и знает на практике, что такое морозное пучение песка в покрышках :) но и мы тут щи лаптем не хлебаем :)]

14. Kat76
    Благодарности:
    256

Kat76

Живу здесь

Kat76

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Здравствуйте @dimiddimidroll,)
    Как это нет теоретиков ? А я ? :|::aga: У меня в голове столько теории, столько теории :aga: А практики пока совсем чуть-чуть, и больше пока глазами а не руками. Но я способная и очень быстро учусь:|::pioner: Особенно с таким то учителем :)
    Давление в колёсах должно быть одинаковым, и как мы знаем, оно не маленькое, и не должно быть таким чтобы его не съело. Какой смысл от колеса, если оно не накачано на машине, или не набито под домом ? Низкое давление в больших колёсах болотоходов, пневмоходов и прочих -ходов, перемещающихся по слабонесущей поверхности, но и у них колёса при этом не спущенные. Спускают давление в колёсах только джиперы, чтобы увеличить площадь контакта колеса с бездорожьем. Но у них для этого и колёса не совсем простые. Как и у военных, и остальных автомобилей которые можно назвать спецтехникой для серьёзного внедорожья. Но это скорее исключение.
    Набивать камушками или песком, или их сочетанием, большой разницы нет. Лишь бы плотно. По этому сравнение с давлением воздуха в колесе и полупустого "набитого" воздухом колеса, совсем не уместно. Конечно же это шутка, но я бы её отнесла скорее к техническому сарказму. :)
    Вас я к теоретикам разумеется отнести не могу :) Вы вдумчивый, аккуратный и грамотный строитель :) Видела фотографии ваших построек, мне они очень нравятся :super::hndshk:

15. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    @Kat76, моя практика возведения дачных домов несравненно меньше, чем у Ёры. Но я доволен и рад тому, что построил сам на своём участке. Моей семье вполне удобно и комфортно на нашей даче.
    Кстати я благодарен Ёре, и это я ему выше высказывал, за идеи которые он мне подавал и за его опыт, что я перенял у него. Но это ни к коей мере не значит, что я строю по чьим-либо указаниям.
    Моя работа - моя ответственность. Худо - бедно, с ошибками, но предпочитаю своим умом жить.
    Если я считаю критику обоснованной, то я всегда переделываю косяк. Первый вариант облицовки цоколя у меня действительно получился очень неудачным. Это я объясняю тем, что я тогда только вышел из больницы после тяжёлой операции и очень неважно себя чувствовал. Но несмотря на самочувствие я переделал конструкцию. Эта конструкция нравится и устраивает мою семью. Кому не нравится могу только сказать, что я принял к сведению ваше мнение.
    Улучшать и совершенствовать конструкции можно бесконечно. Я всегда добиваюсь приемлемого для себя результата. Под чьё-то мнение не подстраиваюсь.

Статус темы:
Закрыта.