1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Фундамент из покрышек - 5

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 20.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kat76
    Благодарности:
    256

Kat76

Живу здесь

Kat76

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Я об этом выше и писала)
    Но у них другой случай. Сообщение остатков дренажной системы в их и соседних СНТ с рекой, уже есть. Но запущенно до ужаса. Надо много денег и инициативы людей, чтобы всё восстановить.

А как Вы выходите из положения ? Ждёте когда вода уйдёт ?

2. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.417

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.417
    Я думаю, не такие значительные деньги, если раскинуть на всех членов этих СНТ. Сложнее с инициативой и организацией. Но, это традиционная наша беда.
    У меня участок поднят, а многие, кто этого не сделали, ждут (иногда неделю, бывает и дольше).

3. Kat76
    Благодарности:
    256

Kat76

Живу здесь

Kat76

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Да, так всё и есть) Все ждут что кто то придёт и всё сделает.

Тут в Вологде ситуация такая же.
    А Вы как поднимали участок ? Я где то читала о вашем участке, но это было достаточно давно. Помню только что дом стоит на большой шебёночной подушке и крыша у Вас не совсем обычная :) Если не путаю ничего :aga:

4. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.417

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.417
    Я это уже очень давно понял:(
    Не путаете. Моя первая тема, с которой пришел на форум, здесь. Напомню, у меня участок на торфе, слой которого 0,6-0,7 м. После раскорчевки срезано 0,4 м торфа с замещением инертными на геотекстиле. В основе, песок и, затем, слой щебня разных фракций, толщиной 25 см. По такому же принципу сделаны въезд, дорожки и основание забора.

5. Kat76
    Благодарности:
    256

Kat76

Живу здесь

Kat76

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Как раз эту тему я сейчас и пытаюсь читать) Помню, её я и читала когда то.) Забыла уже подробности :|:

6. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.417

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.417
    @Kat76, вот эта тема, на которую уже давал ссылку имеет прямую взаимосвязь с ней.

7. g8o8r8
    Благодарности:
    1.998

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.998
    золотые слова. Всем бы садоводам во лбу их вырубить, что они не одни в данном сообществе. Правление или другой административный орган - это так же должен понимать и активно НЕ пропагандировать, а требовать исполнение. А то ведь смешно говорить ... даже при наличии естественного отличного уклона местности - плаваем.

8. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.417

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.417
    Дело доходит до смешного и нелепого. У нас есть участок грунтовки 500 метров, по которому ездят члены 12 СНТ. В каждом из них по 500 участков. Прикиньте, сколько денег надо собрать с каждого садовода, что бы сделать эту дорогу идеальной? Нет, из года в год слегка погладят, чуток подсыпят и все. А машина там ездят отнюдь не бюджетные. Каждая десятая по стоимости хорошей квартиры, как минимум.

9. Фрол67
    Благодарности:
    337

Фрол67

Живу здесь

Фрол67

Живу здесь

Благодарности:
    337
    @Па 100, здравствуйте. Обращаюсь к Вам как известнейшему из оставшихся аксакалов, построивших свой дом на покрышках на переувлажненной земле. Купил вот по случаю участок с лужами на поверхности, а теперь себе и думаю что да как. Воду можно скинуть, но соседей утоплю. Вот и хочется понять как бы на халяву все поднять, да построиться из дерьма и веток.

10. Kat76
    Благодарности:
    256

Kat76

Живу здесь

Kat76

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Так практически в любом СНТ, и не только. В моей деревне тоже нет согласия между жителями. Рядом с деревней проходит большая грунтовая дорога. Это единственная дорога, которую чистят зимой и по которой в деревню можно приехать. Эту дорогу содержат местные власти. От неё к деревне идёт ещё одна грунтовка, короткая. Она как бы соединяет деревню с этой основной большой грунтовкой. Зимой разумеется всё замерзает и эта короткая соединительная грунтовка не вызывает почти никаких нареканий. Трактор её чистит, дорога крепкая и ровная. Весна всё меняет в корне. Как только начинает пригревать солнышко, снег сходит, и этот кусок грунтовки, соединяющий деревню с большой грунтовкой, превращается в крутой офроуд. Потому как проходит он по краю поля и ничего кроме укатанной земли не представляет. Укатанной, это когда летом всё высохнет. Весной там только на тракторах ездить. Они там и ездят, раздалбывая дорогу совсем. Жители деревни не раз просили местные власти эту дорогу подсыпать хотя бы шлаком или боем кирпича. Просили поменять маршрут движения тракторов, чтобы они не заезжали на эту грунтовку весной, осенью и после дождей, да вообще чтобы не ездили по ней) Бесполезно всё. Мне рассказывали что когда-то деревня скинулась на несколько самосвалов чего-то там, и дорогу немного подсыпали. Но ближайшая весна, колхозные трактора и всё по новой. Самое интересное, что с другой стороны деревни есть место, где можно сделать другую дорогу от деревни к большой грунтовке. И она будет короче чем уже имеющаяся. Но её нужно сделать, отсыпать, несколько деревьев и кустов выкорчевать, закрыть от чужих наконец. Но нет человека, который бы взялся за всё это. Все считают что им кто то должен всё сделать, но сами при этом ничего делать не хотят. Даже в самой деревне, проходящую через всю деревню дорогу, не могут собравшись подремонтировать. Но дома, и подъезды к домам, у всех сделаны и вылизаны. Ездят некоторые тоже не на бюджетных коптилках. Правда это и не легковушки, чтобы пробиться к дому по раздолбанной дороге. У одного лифтованный УАЗик, у второго полноприводный Соболь, ещё у одного сотый крузак на колёсах выше половины меня. На дорогие машины деньги есть, а на общую дорогу к дому нет. Поговорила с людьми, и что самое интересное, все понимают что дорога нужна. Но как до дела доходит. у всех находятся отмазы. Самая распространённая - сейчас нет денег. Говорю, так у тебя машина стоит в разы дороже всей этой дороги. На меня начинают смотреть как на врага народа. Дескать машину трогать не смей, это святое, это не твоё дело. В общем, разговаривать бесполезно. А материалы на дом как-то возить надо. Но как к нему проехать ? Показывала самосвальщику дорогу, он меня послал. Сказал что сядет буквально на первых же метрах. Вариант остаётся только один. Ждать средины лета, когда дорога просохнет и окрепнет. Или зимой всё завозить. Но это как то даже не смешно получается.
    Дом бросать не хочу. Место там хорошее, тихое, красивое.

11. Kat76
    Благодарности:
    256

Kat76

Живу здесь

Kat76

Живу здесь

Благодарности:
    256
    На халяву не прокатит. Или топить соседей, или не из дерьма и веток. Или и то и это.

Последнее редактирование: 12.12.18
  12. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Благодарности:
    9.491
    @Фрол67, добрый вечер. Непосредственно на грунт уложил геотекстиль по пятну застройки с запасом на отмостку и отсыпал песчаную насыпь высотой 45 - 50 см. Отсыпал насыпь вручную. Песок тщательно послойно уплотнял с проливкой водой. Результат превзошел все ожидания. За пять лет ни малейших деформаций дома. Ссылка на тему https://www.forumhouse.ru/posts/17569015/. upload_2014-4-10_21-9-17.jpeg Фото сессия, прошивка обвязки14.04.14г. 026.jpg

13. Фрол67
    Благодарности:
    337

Фрол67

Живу здесь

Фрол67

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Благодарю за отклик- непременно прочту, но сюжеты Ваши просто очаровали. Вот только с геотекстилем напряг- места в данный момент глуховатые, но на столичные деньгии строят экопарк, так что возможно в дальнейшем будет круто. А нельзя ли просто на торф, например на старую парниковую пленку, а то ее чую будет тут немало.
    Явно топить боязно- народец уж больно крутоват, но аккуратно изподтишка может и получится- может что присоветуете из личного опыта? Буду благодарен.

14. Kat76
    Благодарности:
    256

Kat76

Живу здесь

Kat76

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Смотря что вы собираетесь строить на торфе.

Изподтишка не получится. Якобы невзначай поплывшие соседи, быстро вас вычислят.
    Присоветую из опыта. Из большого и богатого. Но не из своего) Поднимайте участок на сколько хвати возможностей. Мой хороший друг замостил весь свой участок на болоте (8 соток) покрышками с песком. Участок стал высокий и сухой. Это адская работа. Но она того стоила.
    Под дом на торфе, основание требует больше вложений, чем просто поднять участок. Михаил
    Groundworkturf, Вам в этом будет очень хорошим советчиком)

15. Kat76
    Благодарности:
    256

Kat76

Живу здесь

Kat76

Живу здесь

Благодарности:
    256
    https://www.forumhouse.ru/posts/17017981/

Статус темы:
Закрыта.