1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Фундамент из покрышек - 5

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 20.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.417

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.417
    @Фрол67, это и есть вариант гати, известной с древних времен. Только пленку п/Э лучше заменить на геотекстиль. Плена не долговечна.

2. Kat76
    Благодарности:
    256

Kat76

Живу здесь

Kat76

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Фрол, фотографии на форум не заливаются, возможно из-за малого количества постов у Вас.

3. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.417

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.417
    С такими вопросами лучше к специалистам, геологам в профильную тему. Там вполне адекватные люди, ответят без понтов. По крайней мере, меня тапками не лупят:)

4. Kat76
    Благодарности:
    256

Kat76

Живу здесь

Kat76

Живу здесь

Благодарности:
    256
    А гать потом не сгниёт ?
    Плёнке в земле кажется ничего не делается. А старая плёнка и воду хорошо пропускает)
    Упс), подумала и передумала на счёт плёнки :aga: Если она старая и её много, наверное не худой водоупор получится :|:

5. Kat76
    Благодарности:
    256

Kat76

Живу здесь

Kat76

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Ну да), тогда стоит там спросить) Будем надеяться что и меня тапками не встретят :|:

6. Фрол67
    Благодарности:
    337

Фрол67

Живу здесь

Фрол67

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Что-то по кускам не получается выделить. Ладно так.
    Да раньше и лифчиков и дернита валом валялось-в землю закапывали и на свалки вывозили-а сейчас пасут-хреново стало. Можно без работы с волчим билетом уйти, да и тащить с объекта далеко -думаю, что бы похалявнее, а в земле что с пленкой будет -Кэт верно мыслит.

7. Фрол67
    Благодарности:
    337

Фрол67

Живу здесь

Фрол67

Живу здесь

Благодарности:
    337
    И я про тоже- к новому году если расчитаются буду определяться с домиком.

8. Kat76
    Благодарности:
    256

Kat76

Живу здесь

Kat76

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Попробую тогда ещё раз помыслить на счёт плёнки)
    На Ваш век этой плёнки в земле (в плане разложения) может и хватит. Но старая плёнка уже побывала на солнце и стала достаточно хрупкой. Лёжа на гати, хрупкая плёнка крепче отнюдь не станет. Очень может получится, что через такую хрупкую плёнку, в гать начнёт активно проваливаться песок. Начнутся просадки песка под покрышками.
    А если плёнки, хоть и хрупкой, навалить много, песок от проваливания это спасти поможет, но как бы не получился хороший водоупор. Может такое быть ? :|:
    Что то мне ветки не внушают :no: Держать они может и будут, но это ведь батут и много пустот под домом в земле. Может лучше нетканку и инертных побольше ?

Последнее редактирование: 13.12.18
  9. Kat76
    Благодарности:
    256

Kat76

Живу здесь

Kat76

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Сруб ? ПМЖ ?

10. Фрол67
    Благодарности:
    337

Фрол67

Живу здесь

Фрол67

Живу здесь

Благодарности:
    337
    ПМЖ не ПМЖ, а просто куда то притыкаться нужно- хоть Дима и подмолодил на три годочка, но пенсион светит. сам со степей, но давно по северам мотаюсь-привык, а там моторчик уже не тянет- стакан лишка по жаре задвинешь и отпуск насмарку, да и родни за годы никого- волка в тайгу тянет. Там и народ попонятнее. Вон комячки с москалями за дорогу воюют-даже ментов с администрацией подписали-наверно ревнуют что экопарк у соседей будет- да то их дела. Квартирку в Сыктывкаре или Котласе прикуплю, а домик для охоты да ягод-грибов...

11. Kat76
    Благодарности:
    256

Kat76

Живу здесь

Kat76

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Мне до отдыха теперь тоже не ближе стало. Хоть и далеко ещё, если вообще дотяну. Но о своём домике тоже уже сейчас думаю. Благо строить не нужно, только в чувства привести. Предыдущее поколение поддержать, и новое на ноги поставить. Тогда и в свой домик можно будет убраться.
    А планы строить, только Бога смешить. С местными "богами" только расстройство одно.
    В город снова не хочу, уже не тянет. Наелась я городами. Тишины охота. Спокойствия. Надоела суета вокруг.

12. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Благодарности:
    9.491
    Я хоть и являюсь врагом всех практиков Российской Федерации и несу им погибель от теоретиков, но идея грибы - ягоды - рыбалка - дом - это класс. :super:

13. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    В земле пленка пролежит вечность. Буквально века. У подобных материалов есть только один враг - солнце. Ни полиэтилен, ни полипропилен, ни полистирол, ни полиуретан, ни кто поли... не держит солнечный свет в долгосрочном исчислении. Даже всякого рода поликарбонаты с индексом "могу работать на солнышке" достигают этого эффекта специальными покрытиями и добавками. А это все костыли.

14. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Удивительный вы человек. Чесслово! У Николая абсолютно такая же проблема. И он ее решил. На практике. Выпады в сторону что он построил только одно сооружение, а Сергей их понаставил кучу и набивает покрышки одной левой по десять штук сразу... ну мягко говоря не состоятельны. Николай ПОЛНОСТЬЮ решил свою задачу, при этом его практика подкреплена исключительно профильными знаниями, коими Сергей не обладает. Доказательством является их стычка, в которой он доказывал что пристройку Николая невозможно сделать с деформационным швом, якобы видел их сотнями и все вокруг говно, а можно делать исключительно жесткой связью двух ростверков, дабы получился монолит. Однако связь ростверка... деревянного, это условно жесткий элемент, поскольку тут дерево, а не бетон.
    И как известно, мерилом любой истины является практика. Николай не теоретик. Теоретик, судя по всему, тут вы. Не однолетняя практика полностью показала состоятельность доводов и правильность выбранного конструктива Николая. Дальше спорить просто не о чем.
    В заключении от себя хочу сказать примерно следующее. Даже если вас съели у вас все равно два выхода. Так и тут, решений проблемы бывает несколько. Если не рассматривать деталей механизма морозного пучения, а взять только конечные постулаты, то причины его возникновения - это мороз, вода и пучинистый (по физическим свойствам) материал. Уберите из этой тройки любой элемент, и пучения не будет. Николай в данном случае убрал третье, а Сергей первое. И тот и иной конструктив рабочий. Но в дополнение ко всему у Николая дом стоит теперь на возвышенности, под полом сухо. Согласитесь приятно. Но утеплить - это проще по трудозатратам. Объективных плюсов, которые бы сводили на нет все прелести иного решения нет ни у одной из схем. Они равнозначные. Я сам лично набивал больше сотни покрышек под основной дом. И реально работа не сахар. Но выбирая для себя принял бы схему Николая, я не водяной, как некоторые, люблю чтоб посуше было :)
    Второе убрать ни у Николая, ни у Сергея нет возможности (о чем вы и говорили выше). А я у себя убрал второе :) Но у меня скала... склон... И высота над уровнем моря сотня метров :)

15. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.417

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.417
    Все гниет, вопрос времени. Пленка тоже рассыпается на фрагменты, испытано на практике.

Статус темы:
Закрыта.