1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Фундамент из покрышек - 5

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 20.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aostspb
    Благодарности:
    6.143

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.143
    Покажите Ваши графики. :) Без предмета разговора - спорить бессмысленно: у меня в подполе летом сухо, хотя весной вода на участке стоит практически вровень.

2. Фрол67
    Благодарности:
    337

Фрол67

Живу здесь

Фрол67

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Извините, что без приглашенья, но тут о сухих подполах или о графиках речь. "Красная жара" вспоминается: "Какие ваши доказательства" Вот до чего приятно иметь дело с имеющими диплом...
    Мой бригадир в молодости говорил: "Понимающий объясняет просто"-объясните, пожалуйста-мы -то академиев не кончали.

3. Фрол67
    Благодарности:
    337

Фрол67

Живу здесь

Фрол67

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Берем и смотрим графики температуры воздуха и влажности в Питере по месяцам. Отн. влажность процентов 80-90, температура 17-25, берем табличку, которые так любит Па100, видим, что в кубе воздуха от 10 до 21 гр воды. По опыту понимаем, что температура почвы под домом не более 12 град. Берем вторую табличку с точкой росы и видим, что точка росы ниже 13-21 градуса, т. е холодный подвал будет при вентиляции теплым воздухом сырым. Я все правильно рассказал, товарисчи -инженера? Или кто-тто без компутера и програмульки и графичка не в силах осилить табличек и самостоятельно сделать данного вывода? Вот такие учителя были в советской школе, что даже мне к 8 классу это в голову вложили несмотря на всю мою любовь к жизни, что даже и трубу сушить могу. Вот

4. aostspb
    Благодарности:
    6.143

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.143
    Я поэтому и говорю: "покажите Ваши значения температур" - и тогда можно разговаривать дальше. Теоретизировать можно до бесконечности, только кому это надо...

5. Фрол67
    Благодарности:
    337

Фрол67

Живу здесь

Фрол67

Живу здесь

Благодарности:
    337
  6. aostspb
    Благодарности:
    6.143

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.143
    Понимаю, там физика - совсем другая. :) Не утруждайте себя дальше.

7. StrawBale
    Благодарности:
    398

StrawBale

Живу здесь

StrawBale

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @aostspb, я вот пытаюсь понять, а в каких подвалах теплее чем на улице? Прошлым летом в жару косил траву, трава, правда, высокая была. Что меня удивило, так это наличие росы с маленькую горошину на стеблях снизу. Так это на солнышке и не в подполе. Конденсат может выпасть, если воздух переместится из тёплого места в прохладное. При определённых условиях. Что в этом странного и противоречит законам физики? У нас средняя температура земли около нуля, немного в плюс. Накройте утеплителем землю сверху, т. е домиком с утеплёной завалинкой. И какая там будет температура? Теперь представте, что в подвале имеется немного гвоздей, другого крепежа в виде уголков и тд. Вот на нём и может образоваться роса. Зимой в бане было прохладно (прошлой) и бревна были сырые. На сырых брёвнышках, в отличии от высохших, прекрасненько так оседала водичка. Согласен, что для образования конденсата нужны условия. Но вероятность их создания, это не исчезающе малая величина. Так зачем же их создавать специально, если этого можно не делать?

8. aostspb
    Благодарности:
    6.143

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.143
    Вы принципиально не понимаете сути происходящего процесса. Поэтому просто поверьте на слово: продухи делаются не для того, чтобы собирать воду в подполе, а для того, чтобы ее оттуда удалять. Человечество не первый год этим пользуется.

Если бы можно было собирать - во многих местах, где есть дефицит чистой пресной воды - Вам бы сказали спасибо. Осталось за малым: подтвердить это на практике и пустить в эксплуатацию. :)

9. Kat76
    Благодарности:
    256

Kat76

Живу здесь

Kat76

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Странно, когда я посещала Семёнковский архитектурно-этнографический музей, никаких продухов на старинных деревянных домах не видела. Все дома там преимущественно высокие, с хорошим подпольем. А продухов нет. Есть только небольшие дверцы, и то не везде, и маааленькие окошки, чтобы свет в подполье под ноги падал. В общем, мне сказали что не в продухах дело, а в том чтобы воздух там не застаивался. Нельзя его в подполье запирать. И печка в этом деле не последняя "скрипка". То есть смысл такой: не продухи горОдят, а не запирают воздух подполья. Как банка без крышки. Или с крышкой, но в которой много дырок. Блин, отверстий ... ;):aga:
    https://www.semenkovo.ru/

Последнее редактирование: 06.03.19
  10. Фрол67
    Благодарности:
    337

Фрол67

Живу здесь

Фрол67

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Да мне не в тягость-если что недопонимаете-обращайтесь. Подскажу.

11. Фрол67
    Благодарности:
    337

Фрол67

Живу здесь

Фрол67

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Екатерина, вот несколько очень старых домиков и тоже нет. Только в скотнике щель-продух и то высоко, а в самих домах все глухо и герметично. Не сохнет здесь земля как на Кубани-всегда сыро.

Вложения:

• -54GGLRn7b4.jpg
    • mFFprHQJvFw.jpg
    • TFHj1mFrz4c.jpg
    • zypeASj6mkM.jpg
  12. Фрол67
    Благодарности:
    337

Фрол67

Живу здесь

Фрол67

Живу здесь

Благодарности:
    337
    @StrawBale, а подскажите откуда вы вычитали про пленку на землю и забор воздуха из подпола и как он делается. Спасибо, если поделитесь, а то обрывки идеи доходят, а надо для дела.

13. Фрол67
    Благодарности:
    337

Фрол67

Живу здесь

Фрол67

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Порассматривал- кроме двора нет продухов и у домов 20 века

Вложения:

• ZCFFsRdImv4.jpg
    • _rnyhvuSkwU.jpg
    • _KtjsJG3kQ0.jpg
    • 61DVsaprzjA.jpg
    • lBUKLYOjiqQ.jpg
  14. StrawBale
    Благодарности:
    398

StrawBale

Живу здесь

StrawBale

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @Фрол67, на форуме есть тема о нужности продухов в фундаменте. Американцы исследования проводили фундаментов с продухами и без, тоже на форуме попадалось. Фины строят такие дома. Определённого одного места не подскажу. Ну и опыт форумчан, прочитаный на этом форуме. Я просто не задавался целью запоминать подобные места)
    Ну так объясните, от вас этого ждут уже не одно сообщение.
    У меня кроме понимания ещё есть наблюдение рядом с домом-мой погреб. В котором летом хамам и дождик.

15. Фрол67
    Благодарности:
    337

Фрол67

Живу здесь

Фрол67

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Наверное так, если бы теория aostspb была бы верна, то не приходилось бы каждую осень сушить ямы с кейсонами обогревателем или ведром с углями- открыл-сквозняк устроил- благодать. А таким способом даже на Кубани не сушат, а там под полтинник и сушь и при этом погреба закрыты.

Статус темы:
Закрыта.